지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
회 초밥 튀김 구이 조림 등을 코스로 먹을 수 있는 점은 여느 일식집과 크게 다르지 않지만 생선을 바로 잡아 손님상에 올리지 않고 숙성한 뒤 내놓는 게 이 집의 특징이다. 생선 종류에 따라 8~10시간 정도 숙성 과정을 거친다. 활어회보다 쫄깃한 맛은 덜하지만 씹을수록 감칠맛이 배어 나온다. 회를 찍어 먹을 수 있도록...
[건강한 인생] 필립스 가전의 진화…'웰빙' 넘어 이젠 '힐링' 2013-04-22 15:28:38
수 있다. 튀김뿐만 아니라 생선이나 삽겹살 구이, 베이킹과 찜 요리 등 다양한 조리가 가능해 보다 건강한 식생활을 하는 데 도움을 준다. ○피부까지 생각하는 전기면도기 최근 남성들이 면도기를 구매할 때 고려하는 사항은 바로 피부 자극 여부다. 매일 아침 해야 하는 면도는 남자들 피부에 큰 자극을 주는 요인 중...
삼성전자, 프리미엄 스팀 전자레인지 출시 2013-04-18 15:12:17
삼성전자가 구이 찜 등 다양한 요리가 가능한 ‘프리미엄 스팀 전자레인지’를 18일 출시했다. 3면 입체 가열 방식으로 음식을 골고루 익혀준다. 스팀쿠커나 스팀찜기를 제공해 생선구이 등 바삭한 구이요리뿐 아니라 단호박찜·양배추찜 등 촉촉한 찜요리도 할 수 있다. 조리실은 항균 세라믹으로 처리, 그릇을 넣고...
봄철의 허전함, 강서구에 있는 맛집에서 채우세요 2013-04-18 11:10:21
제육볶음, 생선구이, 탕수육, 샐러드, 볶음류, 철판요리 등 다양한 한식메뉴가 회전을 하는데, 마음에 드는 메뉴를 내려다 먹기만 하면 된다. 즉, 따로 종업원을 부를 필요도 없고, 원하는 음식을 테이블에 앉아 바로 집어서 먹기만 하면 되는 것이다. 이와 관련 등촌동맛집 ‘스핀푸드돌고’의 관계자는 “편리한...
'아드레날린' 조동혁, 통영에선 박건형보다 인기 더 많아? 2013-04-09 21:48:28
전 시장에 들러 조개구이와 도다리쑥국을 만들 식재료를 구매해야 했다. 이곳에서 인기남은 단연 조동혁이었다. 네 남자가 물끄러미 생선을 고르던 중 한 시장 상인 아주머니가 조동혁에게만 "삼촌, 유자차"라며 정성스레 탄 차를 내놓았다. 이를 보고 당황한 박건형이 "동혁이만 주는 거에요?"라고 두...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
새송이 버섯을 곁들인 ‘떡갈비 구이’와 죽장연 간장으로 만든 오리엔탈 드레싱의 ‘어린잎 샐러드’를 거쳐 봄 향기 가득한 ‘계절 비빔밥’과 자연숙성 죽장연 ‘된장국’의 식사가 마련. 후식으로 깔끔하고 시원한 ‘식혜’와 함께 홈메이드 ‘깨강정 아이스크림’을 제공한다. 특히 간월도 어리굴젓과 달래로 맛을 낸...
[인터뷰] '이웃집 꽃미남' 김정산, 사랑받는 엄친아? "사실은…" 2013-03-17 12:50:59
마신 듯한 느낌이 난다. "순댓국도 좋아하고 생선구이, 청국장, 곰탕 같은 거 좋아해요. 할아버지 입맛이죠. 피자는 느끼해서 두 조각 이상 못 먹어요. 스파게티도 좋아하는 건 아니고 가끔 한 그릇 정도 먹긴 하는데 밥이 제일 좋아요." 이 이야기를 듣자 뜬금없지만 소개팅, 미팅을 나간다면 그는...
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
졸이다 : 고기나 생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지 못하여 몹시...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
일식집 ‘대성관초밥’에서 “이 집은 자연산 생선으로 회를 만들어 제법 맛있다”며 이렇게 옛일을 회고했다. 점심시간에도 붐비는 집이었다. 윤기가 흐르는 광어회 한 점을 집어든 박 회장은 “세 번 정도 망할 뻔한 적이 있었는데 1988년에 시장 브랜드 인디안을 토털 패션으로 전환해 전국 대리점을 모집하기로 했을 때...
인천의 구월동 맛집거리, 데이트 코스로 좋다 2013-03-04 09:02:37
경우 죽, 연어샐러드, 캘리포니아롤과 생선초밥, 소고기를 살짝 구운 소고기 다다끼 등을 비롯해 전복, 소라, 멍게, 해산, 개불, 새우 등 푸짐한 상상 차림을 자랑한다. 여기서 끝이 아니다. 메인요리라고 할 수 있는 신선한 모듬회를 시작으로, 메로구이와 야끼우동, 모둠튀김, 에비마요 등이 코스요리로 나온다. 여기에...