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'라면 전쟁'…커리맛 볶음면 잇따라 나와 2017-05-22 10:17:11
삼양식품은 불닭볶음면에 커리를 더한 '커리불닭볶음면'을 출시했다고 22일 밝혔다. 커리불닭볶음면은 지난해 12월 수출 전용으로 선보인 제품으로, 불닭볶음면 특유의 매운맛에 커리를 더해 해외에서 좋은 반응을 얻고 있다고 삼양식품은 설명했다. 커리의 풍미가 느껴지는 액상 소스에 오리지널 불닭볶음면의...
도시락 다음은 버거다!…CU, 갓 구운 빵으로 만든 `갓 버거` 출시 2017-05-17 10:50:18
양상추, 양배추를 토핑하고 고소한 풍미를 위해 체다 치즈를 더해 수제버거 특유의 풍부한 맛을 재현했습니다. BGF리테일 간편식품팀 김호진MD(상품 기획자)는 “매일 새로 굽는 신선한 번과 질 좋은 토핑을 사용해 업그레이드된 수제버거 스타일 상품을 합리적인 가격에 출시하게 됐다”며, “신선한 재료를 기본으로...
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피 찜누름 방식 `옛날참기름` 출시 2017-05-15 15:02:42
기술로 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 뛰어난 것이 특징이다. 찜누름 방식을 사용한 참기름은 생기는 두터운 깨알층에 인지질 성분이 포함돼 있다. 인지질 성분은 뇌 발달과 인지 능력 향상 등에 효과를 기대할 수 있다. 오레시피는 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈 및 운영 중에 있는 반찬가게 브랜...
천안 쌍용동 맛집 메이탄, 직장인을 위한 신메뉴 `황태탕면` 출시 2017-05-11 16:24:12
황태는 고단백, 저지방 식품으로 콜레스트롤이 거의 없고 영양가가 높아 신진대사를 활성화 시켜 수험생이나 성장기 아동 및 나이드신 노약자들에게 좋은 음식인데 특히 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 영양 섭취는 물론 과음 후 숙취 해소에 탁월한 효과가 있다. 또한 단백질이 풍부한만큼 담백한 맛과...
밥보다 디저트…편의점·마트 '달콤 경쟁' 가열 2017-05-02 17:26:38
늘면서 디저트 시장이 계속해서 커질 것으로 보고 있다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사에 따르면 지난해 기준 국내 디저트 시장 규모는 8조9760억원으로, 전체 외식시장의 10.7%에 달한다.이유정 기자 yjlee@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 주...
혼술 안주도 프리미엄이 대세…CU, 요리 안주 2종 출시 2017-04-28 12:36:36
불향 시즈닝으로 풍미를 더했습니다. 혼술족을 위한 상품인 만큼 1인분(150g)에 맞춰 소포장 됐으며, 용기 그대로 전자렌지에 돌릴 수 있도록 파우치 용기에 포장해 편의성을 높였습니다. BGF리테일 가정식품팀 조준형 MD(상품 기획자)는 “냉장안주에 대한 고객들의 니즈가 다양해지면서 점차 진화된 전문점 수준의 요리...
`곡물가게 궁`, 다이어트 성수기에 대비한 `리얼팥물` 출시 2017-04-28 09:38:07
풍미를 제공한다. 뿐만 아니라 물, 우유 등에 가볍게 타 마시는 것으로 기분 좋은 포만감까지 느낄 수 있다. `곡물가게 궁`의 관계자는 "팥물은 낮은 칼로리에 비해 포만감이 높아 식단관리에 어려움을 느끼는 분들께 적합한 식품"이라고 전하며 "무리한 다이어트로 건강을 해치기 보다는 풍부한 영양을 지닌 팥물을 통해...
`혼밥족 주목`…GS25, 공화춘 자장덥밥·짬뽕국밥 출시 2017-04-26 11:11:37
자장 고유의 풍미와 큼직한 건더기의 식감이 살아 있도록 개발된 레토르트형 프리미엄 덮밥입니다. 유어스공화춘 짬뽕국밥은 짬뽕소스, 해물블럭, 건더기로 구성됐으며, 고추씨기름의 매콤하고 얼큰한 첫 맛과 오징어, 새우, 홍합, 미더덕 등 풍부한 해물의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 자장덮밥과 짬뽕국밥 모두 동봉된...
"3개월만 발효해도 3년 묵은 맛 나요"…속성 된장 제조법 개발 2017-04-24 16:12:50
구수한 풍미가 나고 3개월 만에 만들 수 있다는 장점이 있다. 류정아 도농업기술원 주무관은 "된장 발효에 작용하는 여러 가지 균 중에 가장 우수한 균을 선발하고 적절한 비율을 찾았다는 것이 특허 핵심이다"고 말했다. 도농업기술원은 24일 고령에 있는 대가야우륵식품에 3년간 60만원의 기술사용료(통상실시료)를 받고...
반찬가게창업 홈푸드카페 `오레시피` 전통 찜누름 방식 참기름 출시 2017-04-14 15:58:04
기술로 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 뛰어난 것이 특징이다. 관계자는 찜누름 방식에 대해 "참기름 제작과정에서 생기는 두터운 깨알층에 인지질 성분이 포함돼 있다"며 "인지질 성분은 뇌 발달과 인지 능력 향상 등에 효과를 기대할 수 있다"고 말했다. 오레시피는 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈...