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[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
중국요리의 기본은 볶음과 튀김이다. 채소와 생선, 육류를 각각의 요리 특성에 맞는 소스를 가미해 기름에 볶거나 튀긴다. 여기에 균형 잡힌 건강식을 추구하는 현대인들을 위해 서양 요리법에 쓰이는 식재료(바닷가재)와 소스(칠리, 망고 마요네즈)를 혼용했다. 히데시마 셰프는 “서양식 중국 음식이 정착된 홍콩의 음식 ...
황사의 계절…삼겹살이 도움이 된다고? 2013-03-01 17:08:21
생선이 돼지고기보다 더 많은 메티오닌을 포함하고 있다. 전체 40%가 지방 덩어리인 삼겹살을 1인분(200g) 먹으면 하루 지방권장량을 훌쩍 넘기기 때문에 비만의 지름길이 될 수 있다.이기혁 교수는 삼겹살보다는 물을 자주 마시고 채소나 제철 과일을 먹는 게 더 도움이 된다고 말했다. 그는 “몸 안에 수분이 부족하면...
[적성검사 대학가기] (9) 어문 규정 (맞춤법) 2013-02-28 18:41:04
먼저 ‘절이다’는 ‘절다(푸성귀나 생선 따위에 소금기나 식초, 설탕 따위가 배어들다)’의 사동사로 여기서는 ‘뼈마디나 몸의 일부가 오래 눌려서 피가 잘 통하지 못하여 감각이 둔하고 아리다’의 뜻을 가진 ‘저리다’를 써야 한다. ‘갈음’은 ‘다른 것으로 바꾸어 대신하다’라는 뜻으로 이 문장에는 맞지 않고,...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
바다 향에 짭조름한 젓갈의 맛이 기막히게 어우러진다. 함께 제공되는 생선구이와 돌게장의 맛이 좋고 밥을 덜어낸 돌솥에 뜨끈한 물을 부어 후식으로 즐기는 숭늉은 구수하게 여행객의 몸을 데운다. - 문의: 032-884-4787 - 주소: 경기 안산시 단원구 대부북동 1857-7 ☞숙박 대부도펜션빌리지개성 있는...
[맞벌이 부부의 성공 육아법] (8) 최은수 원장 "아이와 교감할 때는 '양보다 질'" 2013-02-26 15:25:29
'엄마는 생선사고 우유 살건데 너가 고르는걸 도와줘' 이렇게 미리 대화를 나누고 마트에 가면 어떤걸 사야할지 미리 알려줬기 때문에 엄마가 다 살때까지 기다려 줄 수 있죠. 미리 아이가 사고싶은 것도 합의를 하고 왔기 때문에 뭔가를 사달라고 조르거나 떼쓰지 않아요. 외출을 할때도 어떤 어떤 일을 할건지 전날...
세계요리경연대회서 메달 휩쓴 비결은? 2013-02-25 15:29:06
2관왕에 오르는 저력을 과시했다. 생선뷔페요리 부문과 테린뷔페요리 부문에서 세계적인 쉐프들과 겨뤄 최고점을 기록하며 금메달을 수상했다. 정통 프랑스 요리와 이태리 요리에 한식을 접목해 창작한 메뉴로 심사위원들의 마음을 사로잡은 것이다.관계자는 “우리는 이미 세계무대에 올라설 준비를 해왔다”며 “요리와 ...
냉에서 냄새 나면 `질염` 의심해봐야 2013-02-25 11:11:08
대표적인 질염으로 분류되는 ‘세균성 질염’은 생선 썩는 냄새가 나는 유착성의 회백색 질 분비물을 수반하게 된다. 냉을 체크했을 때 이런 증세가 있다면 우선은 질염을 의심해봐야 한다. 질염의 원인으로는 자궁 내 피임장치, 문란한 성생활, 빈번한 질 세척 등을 들 수 있으며, 특히 임신 중 감염이 되면 유산이나 ...
어획량 부진에 마트서 반건생선 '인기' 2013-02-25 07:50:41
연중 즐길 수 있는 반건 생선이 인기를 끌고 있다"며 "조림이나 찜은 물론 안주용 먹거리로도 즐길 수 있도록 다양한 반건 생선을 저렴하게 선보이는 행사를 준비했다"고 말했다.한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ nrg...
[Travel] 속살 가득찬 울진대게, 입안에서 살살 녹네~ 2013-02-24 17:00:01
어부 그물망의 은빛으로 빛나는 생선 조각들처럼 일상의 활력이 곳곳에 숨어 있다. 새벽 나트륨 불빛을 받으며 잡은 생선을 위판장에 늘어놓는 어민들의 손길에도, 불영사 비구니 스님들의 독경 소리에도 울진은 고아한 매력을 담고 엷은 미소를 짓는다. 영덕에 가려 제값만큼 이름을 빛내지 못하는 울진대게 또한 울진의...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
생선은 피해가면서 가장 맛있고 좋은 요리를 만들어 드리죠. 정성스럽게 준비한 스시를 고객이 맛있게 먹을 때 가장 큰 보람을 느낍니다.”권 셰프는 최고의 재료로 맛있는 음식을 선사하는 것도 중요하지만 고객과 소통을 잘하는 것도 요리사가 갖춰야 할 중요한 덕목이라고 말했다.최병일 기자 skycbi@hankyung.com▶...