지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ프레시웨이, 베트남 급식사업 확대…10번째 단체식당 오픈 2013-09-30 11:02:35
전공하고 라블래드 뚜어 프랑스대학에서 식품환경과 위생품질 전공으로 석사 학위를 받은 쩐 레 닥 안(28)씨를 채용, 운영 중인 단체급식장의 식품안전을 보다 강화시키고 있어 눈길을 끌고 있다. cj프레시웨이에 따르면 안씨는 매주 20명 내외 현지 영양사와 조리사들에게 생야채는 100~200ppm 농도의 치아염소산나트륨에...
부담되는 명절선물세트 가격, 저렴하고 특별한 추석선물은 없을까? 2013-09-26 14:22:10
과실이 철저한 위생과정을 통해 안전하게 포장, 배송된다. 농산물이력추적관리, 농산물 우수관리시설 지정서에 등록된 농가의 제품으로 안심해도 좋다. 가격은 2~10만 원대로 다양하게 구비됐다. 특별한 추석선물로 주목받고 있는 건강식품도 구매 가능하다. 50여 가지의 산야초를 재래식으로 3~5년 동안 발효시켜 만든...
천안불당 아이유쉘 트윈팰리스안전진단 A등급 통과, 프리스티지 명품타워로 재탄생 2013-09-17 13:46:07
점, 지반이 침하됐다는 등의 내용이 이번 안전진단을 통해 사실이 아닌 것으로 확인됐다”며 “구조 안전성이 확보돼 있는 만큼 건축물에 대한 확인되지 않은 구조적 문제에 대해 걱정할 필요는 없다”고 설명했다. 시공을 맡은 유동민 신창건설 공무차장은 “위생 및 소방배관 등 마감자재에 대해 2개월간 테스트를 거치...
[클린경영 기업 발굴 프로젝트_5] 불황 속 성공하는 기업의 비밀 “주식회사 국제티엔씨” 2013-09-13 18:14:18
향상을 위한 “운영지원”도 추가하여 시설설비 위생 수준을 더욱 향상시켜 종합적인 선진 위생관리체계를 마련하고 있다 앞으로, 축적된 유지관리 기술know-how와 선진기술을 접목하여 24시간 관제(감시) 체계와 전국a/s관리 체계를 갖춘 통합관리시스템을 구축하여 “에너지 및 관리비용 절감”, “냉동식품 신선도 유지...
윤진숙 장관, 수산물 안전 캠페인 2013-09-13 17:34:42
오후 서울역 광장에서 열린 ‘소비자와 함께하는 수산물 위생안전 캠페인’에서 수산물 위생안전 퍼포먼스를 하고 있다. 한국소비생활연구원 주최로 열린 이 행사는 일본 원전사고로 인한 국민들의 수산물 안정성에 대한 불안감을 해소하기 위해 마련됐다. 김병언 기자 misaeon@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리"...
완룽, 돼지고기 가공업체 8조에 인수…中, 美기업 M&A 역대 최고액 2013-09-13 06:59:16
위생 악화문제를 이유로 반대해왔기 때문이다. 차이나마켓리서치 관계자는 “솽후이가 중국 소비자의 미국 식품 안전에 대한 신뢰를 바탕으로 이번 인수건을 추진했다”며 “솽후이가 매우 영리하게 움직였다”고 말했다. 그의 ‘돌직구’는 이번 위기에도 기지를 발휘한 것으로 알려졌다. 국가안보를 이유로 인수 여부를...
아이와 함께하는 올 추석, 편안한 귀성길을 위한 필수 아이템 2013-09-10 16:51:20
즐겁고 안전한 귀성길을 위해 아이에게 필요한 용품을 꼼꼼하게 준비하고 챙기는 것이 현명하다.근심이 없어지고 즐거운 귀성길을 도울 유비무환 제품들을 만나보자. ◆ 손쉽게 먹일 수 있는 이유식 귀성길 정체현상으로 장시간 차량 이동을 하거나 낯선 장소에서 평소처럼 아이의 이유식을 챙기기는 쉽지 않다....
[초대합니다] 2013 대한민국 사회안전박람회 2013-09-09 17:28:23
재난·재해관리, 교통·항공안전, 산업안전 분야의 혁신적인 제품들이 선보입니다. 관련 기업의 많은 참여 바랍니다. ●신청 마감:10월18일 ●전시 품목:범죄예방(cctv, 홈시큐리티) 식품안전(가공식품, 외식 프랜차이즈, 식품위생설비) 재난·재해관리(소방·자연방재·도시방재 장비) 교통·항공안전(교통·항공안전장비...
추석음식 준비 앞두고 냉장고 청소 주방 세균제거 등 위생관리 적신호 2013-09-09 14:19:41
위생관리에 주의를 기울여야 한다. 칼과 도마는 반드시 용도를 구분해 사용하고, 행주는 하루에 한 번 100도씨 에서 10분 이상 삶아 완전히 건조해 사용하는 것이 좋다. 추석이면 음식준비와 손님맞이로 손이 열 개라도 모자란 주부들이 평소에도 쉽지 않은 행주, 냉장고 청소까지 하기란 쉽지 않은 것이 사실이다. 이에...