지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
띠아모코리아, 여름 맞이 신제품 ‘젤빙수’ 출시 2015-04-21 07:16:09
이번에 선보이는 ‘젤빙수’는 맛과 위생을 획기적으로 개선한 제품으로 빙질의 형태는 일반적인 눈꽃빙수가 아닌 대패빙수의 일종이다. 대패빙수는 얇게 밀려나오는 얼음이 둥글게 말려들면서 갈아진다. 이때 공기층이 넓게 형성돼 잘 녹지 않아 풍성한 빙수의 형태가 오래 유지되고, 입안에서도 부드럽게 녹는 식감이...
수입 농산물 공습…농협 '신 신토불이' 나선다 2015-04-20 21:14:12
망고 등 과일을 중심으로 농산물 수입량이 크게 늘면서 국내 농가를 위협하고 있다. 주요 과일 수입량은 2005년 47만7000t에서 지난해 66만6000t으로 10년 새 40%가량 급증했다. 지난해 망고(전년 대비 72% 증가), 자몽(68%) 등 열대과일 수입이 크게 증가했다. 칠레, 미국과의 자유무역협정(fta) 체결로 수입 가격이 싸진...
청량감으로 기분전환 도와주는 음료 2015-04-20 14:51:24
과즙을 10%나 함유해 망고의 달콤하면서도 풍부한 맛을 톡톡 쏘는 탄산과 함께 시원하게 즐길 수 있는 제품이다. 봄을 맞아 깔끔한 맛이 매력인 탄산수도 출시되었다. 편의점 미니스톱은 봄을 맞아 걸그룹 ‘포미닛’을 모델로 한 탄산수를 선보였다. ‘포미닛 자몽탄산수’와 ‘포미닛 레몬탄산수’ 2종으로 구성된 이...
[아이 러브 커피] 한 농장 한 품종의 원두…'싱글 오리진' 커피 인기 2015-04-15 07:00:44
기포들이 복합적인 풍미와 향을 이끌어내 청량감 넘치는 맛을 선사하는 스파클링 음료라고 회사 측은 설명했다.올해 첫선을 보인 ‘쿨 라임 피지오’는 생두 추출액과 과일 주스에 특별 건조한 라임 슬라이스를 넣어 만든 음료다. 생두의 천연 카페인은 톨 사이즈 기준 50㎎ 정도로 커피보다 적다. 가격은 톨 사...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-04-14 18:42:10
들어간 프리미엄 스파클링 음료여서 과일 본연의 맛과 탄산의 상쾌함을 가득 느낄 수 있습니다. ‘스파클링 에이드’는 애플망고, 블루베리, 한라봉, 자두 등 4종, ‘생과일 스파클링 에이드’는 오렌지, 로즈마리 레몬 등 2종이 있다. 한경희생활과학에서 선보인 살균청소 서비스인 ‘한경희 홈케어’가 15일 낮 12시 ...
크리스피도넛, 여름한정 스무디 2종&빙수 3종 출시 2015-04-09 09:31:38
통 망고가 토핑된 '망고 선라이즈', 상큼한 딸기가 토핑된 '베리 선셋'이 준비돼 있다. 가격은 7000원이다.특히 올해에는 여름 빙수 신제품 중 2종을 한 번에 맛볼 수 있는 '하프앤하프 빙수'를 기존 1종 가격보다 500원 추가해 선택할 수 있다. 크리스피 크림 도넛 관계자는 “소비자들의...
동네 빵집의 반란…'단품종으로 승부' 2015-04-05 14:58:14
가게 ‘크림바바’는 크림빵 앙금에 고구마·망고·녹차 등을 가미했다. 영등포의 단팥빵 가게 ‘빠빠맹’은 먹물·크림치즈 등을 팥과 함께 넣는다. 식빵·단팥빵·크림빵 등 메인 메뉴는 단품이지만 다양한 앙금을 넣어 소비자의 기호를 만족시킨다는 전략이다. 한...
국내 최초 디저트 브런치 카페 카페스팟 런칭 2015-03-27 11:11:12
먹기에도 좋다. 망고/초코/블루베리 무스컵, 피칸파이, 베이비슈, 까망베르 무스, 치즈 머핀 등 다른 카페에서 흔히 볼 수 없는 독특한 디저트 메뉴가 주를 이룬다. 더구나 이 모든 메뉴들은 프랑스 고급 제과 브랜드에서 기술 연수를 받은 호텔 베이커리 출신 파티쉐들의 특별한 레시피로 만들어진다. 카페스팟의 한...
‘허브향’ 입은 봄철 제품 몰려온다 2015-03-20 14:41:32
제철 과일인 딸기를 섞어 새콤 달콤한 맛을 더한 제품도 있다. 프랜차이즈 프리미엄 디저트 카페 망고식스가 선보인 25종의 딸기 디저트 중 ‘생딸기 모히토’는 시원한 민트향과 달콤한 생딸기가 어우러진 무알콜 칵테일로, 상큼하고 건강한 봄맞이를 위한 음료로 출시됐다. 티(tea) 전문카페 티엘스도 싱그러운 봄을...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 김선권 카페베네 대표 "한류 타고 동남아 커피시장 진출…한국식 '사랑방' 카페문화 알릴 것" 2015-03-16 07:01:24
구성에 힘썼다. 망고 요구르트 스무디와 망고 젤라토가 대표적인 메뉴다. 지난해 1호점을 개장한 베트남 매장에서는 라임주스, 포멜로주스 등 베트남 사람들이 즐기는 메뉴를 카페베네식으로 재해석했다.카페베네는 태국과 라오스에도 식문화 트렌드와 소비자 분석 등 시장조사를 진행해 현지화된 메뉴 개발에 힘쓰고 있다....