지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쉐라톤 그랜드 워커힐 김진범, 영 소믈리에 대표 선발전 우승 2014-06-13 16:45:09
워커힐 호텔(이하 워커힐)은 제 8회 ‘국제 영 소믈리에 대회’ 국가 대표 선발 대회 결선에서 워커힐 호텔 내 유러피언 레스토랑 클락식스틴의 김진범 소믈리에가 최종 우승을 차지했다고 13일 밝혔다.국제 영 소믈리에 대회는 지난 11일 국제 미식 협회 한국지부와 주류 전문기업 아영fbc 주최로 열렸다. 주관...
2AM 이창민, 뮤지컬 ‘카페인’ 합류…연애고수 ‘매력 발산’ 2014-05-27 16:47:18
밝혔다. 뮤지컬 ‘카페인’은 커피와 와인을 소재로 해 남녀의 미묘한 심리를 정확히 묘사해 국내와 일본에서 꾸준한 사랑을 받아오고 있는 작품이다. 극중 이창민은 자신만만한 연애고수이자 와인을 공부하기 위해 낮에는 유학준비를 저녁에는 카페에서 소믈리에로 일을 하는 강지민을 연기할 예정이다. 남녀 배우 단...
뮤지컬 ‘카페인’ 조성모-김형준-현우-서하준-김기범, 캐스팅 확정 2014-05-20 22:30:59
역은 와인을 공부하기 위해 낮에는 유학 준비를 하고, 저녁에는 카페에서 소믈리에로 일하며 꿈을 키워가는 열혈 청년이다. 국내 순수 창작 뮤지컬 ‘카페인’은 한 카페 공간에서 다른 시간대에 일하던 바리스타 세진과 소믈리에 지민이 칠판을 쟁취하기 위해 싸우다가 사랑에 빠진다는 달콤한 내용을 담고 있다. 매사에...
조성모-김형준-현우-서하준-김기범, 뮤지컬 ‘카페인’ 전격 캐스팅 2014-05-20 18:06:53
시간대에 일하던 바리스타 세진과 소믈리에 지민이 칠판을 쟁취하기 위해 싸우다가 사랑에 빠진다는 달콤한 내용을 그리고 있다. 단 두 명의 남녀 배우가 100분 공연 시간을 이끌어 나감에도 불구하고 전혀 지루할 틈 없는 탄탄한 스토리 라인과 공감 가는 뮤지컬 넘버로 관객과 평단의 호평을 받아오고 있는 작품이다....
한불상공회의소, 16∼22일 프렌치 구르메 페스티벌 2014-05-14 17:35:45
프랑스 와인과 맥주를 소개하는 자리를 마련했으며, 브리·카망베르 등 치즈와 버터 브랜드를 선보이는 프렌치 치즈 페어도 동시에 개최한다. 현대백화점 본점·코엑스점·킨텍스점에서는 유명 소믈리에의 프랑스 와인 수업이 열리며, 현대백화점 무역센터점 문화센터에서는 파크하얏트서울의 프랑스인 요리사인...
하와이 ‘카팔루아 와인 & 푸드 페스티벌’ 열려 2014-05-10 21:17:16
함께 하는 ‘마스터 소믈리에 추천 와인’ 코너를 운영하며 와인에 대한 그들의 전문적인 견해를 들어볼 수 있는 시간을 마련했다. 이 외에도 올해로 처음 열리는 마스터 오브 더 퓨드 (masters of the feud) 게임 쇼가 13일 열리며 축제 마지막 날에는 본 축제의 하이라이트인 카팔루아 시푸드 페스티벌(kapalua seafood...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
이르는 액화 질소로 사과 무스를 급속 냉각해 만든 아이스크림을 올리면 마무리. 마치 한 편의 마술쇼를 보는 듯한 기분이다.한층 더 근사한 분위기를 위해 와인을 곁들여 보자. 입구 옆에는 세계 각지에서 온 수십 종의 와인을 보관하는 대형 와인 셀러가 있다. 소믈리에 출신 매니저가 주문한 요리와 마리아주를 이루는...
파크하얏트호텔,23일 '코리안 티 마스트 클래스' 개최 2014-05-07 13:22:03
푸드 & 와인의 일환으로, 세계 유명 소믈리에, 티 마스터, 쇼콜라티에, 크래프트 브루마스터 등 각 분야의 전문가를 초청해 파인 다이닝과 프리미엄 음료을 함께 경험할 수 있는 기회를 제공하는 이벤트다.23일에 개최되는 이번 행사는 선착순 24명이며, ‘티 마스터 클래스’는 오후 5시 부터, ‘디너 위드...
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
만든 음식이다. 소비뇽 블랑과 같은 상큼한 화이트 와인과 함께하면 좋다고 김 소믈리에는 설명했다. ‘푸아그라 교자’는 세계 3대 진미 중 하나인 푸아그라를 중국식 교자 안에 넣은 뱅가의 스페셜 메뉴다. 포트 와인으로 소스를 만들어 와인의 깊은 풍미를 느낄 수 있었다.농어 등 생선요리와 소르베를 지나...
김준근 '뱅가' 소믈리에 "3가지 와인 고를때 30가지 놓고 고민" 2014-04-26 18:00:01
세 시간 넘게 논쟁할 때도 있습니다.” 와인 레스토랑 뱅가의 대표 소믈리에인 김준근 씨(34·사진)는 “결혼생활이 쉽지 않듯 음식과 와인의 ‘마리아주’를 찾는 것도 간단치 않다”며 이렇게 말했다. 김 소믈리에와 셰프 간의 논쟁은 일반 기업의 거래 현장과 비슷하다. 셰프가 와인과 맞지 않는 소스를 메인 요리에...