지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지고기 보관법, 추석 명절 음식 활용법은? 2015-08-24 17:48:28
이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시...
야채 종류별 보관법, 추석 명절 음식 활용법은? 2015-08-19 00:49:27
이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시...
2015 칠곡 세계사물놀이겨루기한마당, 8월 4일~9일 개최…풍성한 즐길거리 2015-07-31 07:16:18
중 일본의 사토 유키에는 1999년 곱창전골 밴드를 결성하여 일본밴드 최초로 한국어로 ‘안녕하시므니까’라는 앨범을 발표한 주인공이다. 인도네시아의 공뮤직, 프랑스 유명 뮤지션 바질 쁘비옹이 함께하는 그룹 얼수의 참가 등 전 세계의 명망 있는 아티스트들의 참가가 확정되어 이색적인 무대를 선보인다. 축제 개막식...
[팜스테이] 분재 가꾸고 역사문화 체험…향토음식으로 '맛있는 여행' 2015-07-29 07:00:19
오염되지 않은 갯벌에서만 잡히는 짱뚱어 전골과 구이가 대표적이다. 마을 농가를 활용한 민박 시설이 여럿 마련돼 있다. 황토방을 갖춘 민박에서 하루의 피로를 풀 수 있다.서울에서 대중교통을 이용할 때는 광주 고속버스터미널로 와 강진·해남 방향 일반버스를 타면 된다. 성전면에서 내리면 달마지마을이다....
‘無 농약, 無 화학비료’의 꽃피네농원 아티초크차 2015-07-27 17:00:40
차, 된장국, 전, 피클, 장아지, 시금치국, 찌개, 탕, 전골, 튀김, 육수, 볶음, 피자, 빵 등 여러 가지로 활용 가능하다. 그 중에서도 가장 인기를 모으고 있는 것이 바로 아티초크차다. 칼로리와 지방이 적고 식이 섬유가 풍부한 아티초크를 차로 마실 경우 변비 조건을 제어하며, LDL 콜레스테롤 수치를 감소시켜준다. 음...
신촌건강보양식,보신탕보다 한우보양전골 어때요? 2015-07-13 15:09:50
한우보양전골이 삼계탕이나 보신탕보다 더 편안하게 즐겨 찾을 수 있는 대표 건강보양식이라고 자신했다.올여름, 더위를 이겨내고 건강까지 챙길 수 있는 메뉴를 찾는다면 유텐실의 한우보양전골을 선택해보자. 보신탕이 아닌가 싶을 만큼 부드럽고 쫄깃한 한우살코기, 칼칼하고 개운한 국물, 아삭아삭 싱싱한 야채에...
‘삼시세끼’ 이서진 “김하늘 프로그램에 제격”…‘감탄’ 2015-07-10 23:00:00
콩비지찌개와 소불고기 전골, 수제 마요네즈에 샐러리를 만들어 먹었다. 이날 이서진은 저녁을 먹으며 “김하늘은 내가 봤을 때 프로그램에 아주 최적화된 게스트다”라고 입을 열었다. 이서진은 “다른 사람들은 게스트였지만 김하늘은 여기 현지인이다. 프로그램에 아주 맞다”라고 말하며 다시금 웃음을 자아냈다. 한편...
롯데·신세계백화점, 부산서 '훈훈한 상생' 2015-06-11 21:36:34
등 부산지역 특산물과 남포수제비, 부평동 할매유부전골 등 부산지역 맛집을 배치했다.부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!! (6/19일 마감) [이슈] 30대 전업투자자 ཐ억원' 수익 낸 사연...그 비법을 들어봤더니 [한경+ 구독신청] [기사구매]...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
더해 여름철 원기보양에 탁월하며, 불고기 전골 국물로 요리한 영양죽도 함께 제공한다. 도시락 프랜차이즈 업계도 바쁜 직장인, 학생 대상으로 영양과 맛을 모두 잡은 든든한 한 끼 여름철 신메뉴를 속속 내놓고 있다. 프리미엄 한식 도시락 브랜드 `본도시락`은 여름 초입을 맞아 `4가지 맛의 향연`을 주제로 더운 날씨...
웰빙 바람 타고 `두도액젓 어간장` 주목 2015-05-29 17:23:10
요리에 활용 가능한 어간장은 각종 국, 찌개, 전골류에도 사용 가능하며 무침류, 샐러드 드레싱을 만들 때에도 활용 가능하다. 이렇듯 맛과 영양을 두루 갖추고 있는 어간장을 생산하는 국내 업체 중 최근 차별화 된 시스템의 `두도액젓`이 주목을 받고 있다. 두도액젓 측에 따르면 청정해역인 경남 고성에 생산 공장이 있...