지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
엘레나가든, 겨울철 메뉴 8종 출시 2014-12-07 14:53:35
알라 카야’, '베이컨 뢰스티’, 브로콜리, 토마토 등으로 상큼함을 더한 ‘엘레나 궁중 떡볶이’를 마련했다.이 외에도 각종 샐러드 야채와 데리야끼 소스 또는 김치 고추장 소스가 혼합 된 샐러드를 밥과 함께 섞어 먹을 수 있는 ‘오리엔탈 샐러드 라이스’ 및 ‘매콤 샐러드...
동원F&B, 조미식품 시장 본격 진출…내년 매출 100억 목표 2014-11-25 10:13:03
묽은 형태의 파스타소스와 달리, 재료가 살아있는 덩어리 형태로 담아 식감이 좋으며 맛이 깊고 풍성하다. 토마토를 비롯해 갖가지 야채와 치즈, 해물 등의 신선한 재료를 담아 고급스런 맛을 최대한 살렸다. 강동만 동원f&b 식품사업부문 상무는 "앞으로 조미식품분야에서 지속적인 연구개발을 통해, 집에서도 고급...
케밥의 종류, 300가지 이렇게나 많아? `다 먹어보고 싶어` 2014-11-19 21:54:37
진흙 통구이인 쿠유 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥 등이 있다. 하지만 돼지고기는 절대로 사용하지 않는것이 케밥의 특징이다.현재 대부분의 터키인들이 이슬람교를 믿으며, 이슬람교는 돼지고기를 금식하기 때문이다. 한편, 케밥의 종...
케밥의 종류,무려 200가지 넘지만 절대 재료로 쓰이지 않는 `이것`은? 2014-11-19 16:57:50
쉬시(Shisi) 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥 등이 있다. 하지만 이슬람 문화권인 터키에서는 종교적으로 돼지고기를 금식하기 때문에 절대로 재료로 사용하지 않는다고 전해졌다. 케밥의 종류 소식을 접한 누리꾼들은 "케밥의 종류, 맛있겠다", "케밥의 종류, 케밥 먹고...
케밥의 종류, 300가지나 되는 이유가… 대표 케밥은? 2014-11-19 15:12:57
납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구운 뒤 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다. 이밖에 케밥의 종류는 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥, 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 다양하다. (사진=방송...
케밥의 종류, 300개… 돌려가며 구워먹는 ‘도네르’가 대표적 2014-11-19 14:22:01
만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구운 뒤 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다. 이밖에 케밥의 종류는 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥, 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 다양하다. (사진출처: kbs 뉴스 방송...
케밥의 종류 "지역별 특색, 200가지 넘어" 화제 `되네르 케밥` 가장 유명해 2014-11-19 13:38:59
잘 구워진 고기를 함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는 요리다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥 등이 있다. 누리꾼들은 케밥의 종류에 “케밥의 종류 다...
케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는? 2014-11-19 11:42:13
뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다. 케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네", "케밥의 종류, 점심시간이라서 배고프다", "케밥의 종류, 배고픈데 이 기사보니까 더 배고파", "케밥의 종류, 먹고싶다", "케밥의 종류...
케밥의 종류만 200가지 넘어 "우리가 흔히 접하는 케밥은?" 2014-11-19 11:25:00
구워진 고기는 함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는데 그 맛이 일품이다. 케밥은 주로 양고기를 사용하지만 쇠고기와 닭고기를 쓰기도 한다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한...
[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
해놨다. 숙성시킨 토마토와 신선한 모짜렐라치즈, 이 곳만의 특별한 소스로 맛을 낸 건강한 맛의 모짜렐라토마토파니니(8500원)와 홈메이드 방식으로 만든 치즈와 딱 하루만 숙성시켜 신선한 레몬향이 가득한 샐러드를 함께 내어주는 리코타치즈샐러드(1만1000원대)를 추천한다. 한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com...