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[Travel] 제주 우도, 가장 가고싶은 국내여행지 2013-07-07 16:48:51
불리는 부당요금(24.40%), 불결한 위생(21.60%) 등을 꼽았다. 소비자 조사는 모바일을 통해 이뤄졌으며 표준오차 95%, 신뢰구간 기준 ±5.66%이다. 여행지에 대한 다양한 설문 내용은 오는 12일(금) 오후 3시30분 한국경제tv ‘랭킹쇼 코리아넘버원’을 통해 방영된다.최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com ▶...
키즈앤맘스카페 모모, 속초 엑스포점 오픈 ‘성공적’ 2013-07-04 10:01:26
공공 개발했고, CJ의 엄격한 위생관리 시스템을 접목하여 안전 식품 시스템을 구축한 것이 고객들에게 어필하고 있는 것으로 알려진다. 본사 전략기획팀 안덕기 팀장은 “모모카페 속초 엑스포점은 오픈 한지 2주 만에 1,200여 명이 매장을 방문했다. 오픈 첫 주말 2일 동안의 매출이 530만원을 돌파하였으며, 연일 일...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한 맛 '일품' 2013-07-03 15:30:13
첨가해 맛과 영양을 모두 갖췄다. 위생관리도 철저히 시행하고 있다. 한성기업은 바로먹는 가고시마 사쯔마아게를 생산할 때 진공살균 포장을 하고 있다. 화학 합성보존료를 사용하지도 않는다. 덕분에 비린 맛은 줄이고 담백한 어묵 본연의 맛을 살렸다는 평가를 받고 있다. 한성기업 관계자는 “사쯔마아게를 얇게 쳐...
현대그린푸드 경인센터, 농산물 HACCP 인증 획득 2013-07-03 15:05:12
근무자들의 위생 마인드 향상과 함께 업무에 필요한 교육을 2011년부터 진행해왔다.현대그린푸드 경인센터는 까다로운 haccp 심사를 한 번에 통과했을 뿐만 아니라 농·수·축 생식품 관련 전 부분에서 haccp인증을 획득하게 됐다.현대그린푸드 관계자는 “이번 haccp 지정으로 생산에서부터 식재유통관리 전분야에 걸쳐...
"국내로 다시 오라"…정부 U턴 기업에 혜택 2013-07-01 06:01:38
수입제품에 요구하는 표준·기술·안전·위생·환경 등의 규정을 말한다. 유럽연합(EU)의 CE마크, 일본의 전기용품 PSE마크, 미국 식약청의 FDA 인증, 중국의 CCC 인증 등이 대표적이다. 각국이 자국민 보호를 이유로 각종 규격인증을 요구하는 사례가 늘면서 규격인증은 사실상 비관세 무역장벽으로 작용하고...
[시사이슈 찬반토론] 문방구 식품판매 금지 옳을까요 2013-06-28 15:11:16
알아본다. 찬성 식품의약품안전처는 ‘어린이 식생활 안전관리 특별법’을 개정해 학교 주변 200m 반경의 어린이 식품안정보호구역(그린푸드 존) 내 문방구에 대해서는 원칙적으로 식품(떡볶이 과자류 저가식품 등) 판매를 금지하겠다는 것이다. 문방구 업주들의 반대가 있지만 어린이들의 건강보다 중요한 것도...
[대한민국 100대 상품] NS홈쇼핑, 고객에 안전하고 바른 먹거리 제공 최우선 2013-06-26 15:30:52
철저하게 하기 위해서다. 고객에게 안전하고 바른 먹거리를 제공하는 것을 최우선으로 여기고 원료 입고에서 제조까지 생산 시설과 직원 교육, 위생 등 모든 사항을 철저히 점검한다. 식품안전센터에서는 최첨단 장비를 활용해 모든 식품의 잔류농약, 중금속, 항생제 수치 등을 분석하고 검증한다. 여기에서 통과한...
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 현대백화점, 고객 게시판 운영…신속하게 개선 2013-06-26 15:30:31
비상벨, 장애인 화장실 시설물 안내도 강화하고 있다. 고객의 위생과 안전, 편리한 이용을 위해 손소독기, 가글, 자동비닐커버기 등을 설치해놓고 있다.김희경 기자 hkkim@hankyung.com ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶ 송대관 30억 이태원집 경매 넘어간줄 알았더니 ▶ 女승무원 남편, 내연女와...
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 롯데호텔, 서비스 개선·직원능력 향상 '동시에' 2013-06-26 15:29:31
또 식품안전관리 전담부서를 구성해 국내외 전 체인호텔의 위생관리를 철저히 해오고 있다. 그 결과 롯데호텔서울의 미슐랭 3스타 셰프 레스토랑인 ‘피에르 가니에르 서울’이 국내 식약처의 해썹(haccp·식품위해요소 중점관리 기준) 인증을 국내 호텔 최초로 획득하기도 했다.김희경 기자 hkkim@hankyung.com ▶ 불꺼진...
인천 소래포구 왜 손님이 줄까 2013-06-26 15:13:55
“비위생적이라는 민원이 제기되고 안전사고가 우려돼 정비사업을 추진한 것”이라며 “상인들과 협의해 소래포구의 장점을 유지하면서 위생적이고 안전한 어시장을 확보하는 방안을 마련할 계획”이라고 말했다.인천=김인완 기자 iykim@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ...