지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밥과 쇼핑을 동시에…가로수길 트렌드 “원스톱이 대세다!” 2013-03-26 10:18:02
1층은 부기버거가 들어서 있어 수제버거와 커피, 음료 등을 즐길 수 있으며 2층 쇼룸에서는 브랜드별로 나뉘어진 쇼룸에서 개성 있는 데님라인을 구경할 수 있다. 쇼룸에는 씨위, 레이븐을 비롯한 기존 라인과 차별화된 독특하고 세련된 디자인의 신상품들을 만나볼 수 있으며 13 s/s 제품들을 직접 보고 구매할 수 있다....
디초콜릿커피, `그 겨울` PPL 효과로 싱글벙글 2013-03-22 11:00:00
함께 수제초콜릿 매출상승으로 이어져 ‘눈길’ 수제초콜릿&커피전문점 디초콜릿커피가 동 시간대 시청률 1위 자리를 굳건히 지키고 있는 SBS드라마 ‘그 겨울 바람이 분다’ PPL을 통한 브랜드 인지도 상승에 행복한 비명을 지르고 있다. 종영까지 3회만을 남겨 놓고 있는 ‘그 겨울 바람이 분다’의 결말에 시선이 집중...
[영·수야! 놀자] 최문섭의 신나는 수학여행-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-03-22 09:43:24
이를 위해 현재 무료 수학 인터넷 강의사이트인 ‘수제비넷(www.sujebi.net)’을 운영하고 있다. 대입설명회, 교육불모지의 방과후수업 강의지원, 중·고교 교재 집필, 각종 온라인 교육업체 출강 등으로 재원을 조달하고 있다. 수학나눔연구회 소속 강사들의 저서로는 『최상위 수학』『최고득점 수학』등이 있다-----...
미스터피자, ‘2013 대한민국 브랜드스타’ 피자부문 5년 연속 1위 2013-03-20 18:41:05
100% 수타·100% 수제·100% 석쇠구이라는300% 원칙을 고수하며 고객만족도를 높여왔다. 저온 숙성시킨 신선한 생도우를 손으로 직접때리고, 손으로 토핑한 뒤 석쇠에 굽는 조리법으로 기름기 없고 담백한 맛으로 다양한 연령층의 고객들부터 사랑을 받고 있다. 또한, 미스터피자는 최근 중국 상하이 1호점을오픈하는 등...
애견 키우는 3040, 사료도 유기농 시대? 2013-03-19 09:04:53
124% 급증했다. 유기농천연샴푸는 139%, 수제 및 천연간식이 123% 늘어나는 등 프리미엄 상품군 성장세가 두드러진다. 특히 애완동물시장에 웰빙 트렌드가 확산되면서 유기농 사료 매출이 지난해 같은 기간과 비교해 무려 148% 급증했다. 방부제와 첨가물이 들어 있지 않은 프리미엄 사료가 좋은 반응을 얻고 있으며,...
[2013 대한민국 브랜드스타] 미스터피자, 최고 피자 원료 앞세워 글로벌 브랜드 제쳐 2013-03-18 15:31:46
초기부터 수타, 수제, 석쇠구이 원칙을 지키고 ‘300% 원칙에 충실한 100% live’를 브랜드 슬로건으로 내걸었다. 저온 숙성한 생도우를 손으로 직접 만들고, 모를 심듯 토핑한 뒤, 석쇠에 굽는 조리법으로 ‘기름기 없고 담백한’ 최고의 피자를 만들어 낼 수 있었다는 설명이다.미스터피자는 현재 중국 24개, 미국 2개,...
한경희생활과학, 웨딩페스티벌 기획전 진행 2013-03-15 19:51:05
진행한다고 밝혔습니다. 인기모델인 ‘스팀청소기 듀얼스팀`, ‘슬림&라이트’, ‘에어프라이어’, ‘광파오븐’, 살균수제조기 ‘클리즈’, 스탠드형 스팀다리미 ‘파워슬림’, ‘크리스탈’ 등의 제품을 혼수 패키지로 구성해 정상 판매가보다 최대 35%까지 할인 판매합니다. 패키지는 웨딩시즌인 5월까지 판매되며...
[영·수야! 놀자] 최문섭의 신나는 수학여행-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-03-15 11:35:17
이를 위해 현재 무료 수학 인터넷 강의사이트인 ‘수제비넷(www.sujebi.net)’을 운영하고 있다. 대입설명회, 교육불모지의 방과후수업 강의지원, 중·고교 교재 집필, 각종 온라인 교육업체 출강 등으로 재원을 조달하고 있다. 수학나눔연구회 소속 강사들의 저서로는 『최상위 수학』『최고득점 수학』등이 있다-----...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
‘치킨 삐타’와 ‘불고기 삐타’는 얇은 수제 도우 위에 치킨 또는 불고기로 토핑을 하고, 싱그러운 야채와 달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기와 달걀 반숙...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
‘치킨 삐타’와 ‘불고기 삐타’는 얇은 수제 도우 위에 치킨 또는 불고기로 토핑을 하고, 싱그러운 야채와 달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기...