지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원, 파무침 꿀팁 공개 `초간단하쥬?` 2015-06-03 09:17:57
전파를 탔다. 이날 방송에서 백종원은 "파무침 종류는 대략 3가지 종류가 있다. 하나는 기름과 고춧가루 베이스, 또 하나는 간장과 식초 베이스 그리고 최근엔 초고추장을 응용한 파무침이 유행이다"고 운을 뗀 뒤, 돼지고기와 함께 곁들여 먹으면 좋은 파무침을 만드는 꿀팁을 전했다. 백종원표 초간단 파무침...
냉장고를 부탁해, 최현석에 승리한 정창욱 `커룽지` 레시피는? 2015-06-02 12:42:07
방울토마토, 레드 와인 식초를 넣는다. 이어 기름을 두른 팬에 레드 커리 페이스트를 볶다가 커리에 볶은 커리 페이스트를 넣고 설탕, 커리 가루, 요거트를 넣고 함께 끓인다. 끓인 커리를 믹서에 갈아준 뒤, 잘게 썬 닭가슴살을 소금과 커리 가루를 묻혀 커리에 넣어 함께 끓이다 레몬즙을 추가한다. 마지막으로 그릇에...
`집밥 백선생` 매장서 파는 `7분 김치찌개` 비법 공개··이것만 넣으면 `헉` 2015-05-27 10:52:05
`집밥 백선생` 매장서 파는 `7분 김치찌개` 비법 공개··이것만 넣으면 `헉` (사진=tvn방송화면 / 집밥 백선생 백종원) `집밥 백선생` 백종원이 자신의 매장에서 파는 김치찌개를 만드는 비법을 공개해 화제다. 5월26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원은 7분 김치찌개 레시피를 선보여 눈길을 끌었다. 이날...
[생글기자 코너] '불완전한 미래'를 읽고 미래가 더 궁금해지다 등 2015-05-22 17:30:42
골칫거리다. 기름으로 쓰인다고 하지만 그 개체 수가 점점 더 늘고 있어 토양오염 문제가 심각해지고 있다. 소가 내뿜는 가스는 온실가스 비중의 13.5%를 차지하기도 한다.이런 문제를 해결할 방법에는 인공 고기와 고기를 대체할 식량을 찾는 것이 있다. 2012년 전 세계 30개 연구소에서 시험관 고기(in vitro meat)연구가...
"100원 싸게 팔겠다" 출발했는데…이름값 못하는 알뜰주유소 2015-05-17 21:21:20
과거 휘발유값이 l당 2000원 안팎을 넘나들 땐 값싼 기름을 넣기 위해 알뜰주유소를 찾는 수요가 많았지만 지금은 그렇지 않다는 것이다.지난 16일 기준 전국 알뜰주유소의 휘발유 가격(보통 휘발유 기준)은 l당 평균 1515원44전이다. 정유사 브랜드를 단 주유소 평균은 l당 1547원77전이다. 알뜰주유소가 l당 32원가량...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
참기름을 둘러 쓱쓱 비비면 별미다.여수식 장어탕은 장어 뼈를 오래 끓인 국물에 고춧가루와 갖은 양념, 숙주, 양배추를 넣어 만든다. 자연스러운 단맛과 시원하고 칼칼한 맛이 일품. 갯장어를 사용하는 샤부샤부는 늘 먹을 수 있는 음식이 아니라서 더 귀하다. 5월 초부터 맛볼 수 있고, 여름철 보양식으로 귀한 대접을...
김풍 라면 레시피, 중화풍 라면 얼마나 맛있길래?..."냄새부터 달라" 2015-04-22 17:57:48
싱글하우스를 방문한 김풍은 후라이팬에 길게 썬 파를 넣고 참기름과 고춧가루를 넣어 볶은 뒤 물을 붓고 끓인 `중화풍라면`을 선보였다. 이에 김풍은 "중화요리에서 짬뽕을 만들 때 기본 베이스가 있다"면서 "기름을 내서 라면을 끓이면 짬뽕 맛이 난다"고 새로운 라면 요리법을 소개했다. 김풍의 라면을 맛 본 출연진들...
김풍 라면 레시피, ‘이것’ 하나로 짬뽕 맛이? 2015-04-22 16:24:01
후라이팬에 길게 썬 파를 넣고 참기름과 고춧가루를 넣어 볶은 뒤 물을 붓고 끓인 ‘중화풍라면’을 만들었다. 김풍은 “중화요리에서 짬뽕을 만들 때 기본 베이스가 있다”면서 “기름을 내서 라면을 끓이면 짬뽕 맛이 난다”고 비결을 공개했다. 이에 출연진들은 “그냥 라면 같은데 냄새부터 다르다”고 평가했다.
`택시` 김풍, 라면 레시피 공개…"냄새부터 다르다" 극찬 2015-04-22 15:53:28
요리를 선보였다. 김풍은 후라이팬에 길게 썬 파를 넣고 참기름과 고춧가루를 넣어 복은 뒤 물을 붓고 라면을 끓이는 `중화풍 라면`을 요리했다. 중화풍 라면을 선보이며 김풍은 "중화요리에서 짬뽕을 만들 때 기본 베이스가 있다"며 "기름을 내서 라면을 끓이면 짬뽕 맛이 난다"고 밝혔다. 이후 출연진들은 "그냥 라면...
[리뷰-언니 믿지?⑭] 롤케이크, 줄 서지 않고 편의점·마트서 사보니… 2015-04-19 17:26:23
다소 기름진 느낌이다. 크림의 맛이 빙그레의 아이스크림 '빵빠레' 맛과 유사하다는 의견이 많았다. 우유 크림보다는 슈크림을 좋아하는 사람에게 맞을 듯 하다는 평가다.달고 강한 맛을 선호하는 박희진 기자는 "삼립식품의 모회사 spc그룹 계열 프랜차이즈 빵집의 슈크림을 연상시키는 맛이 난다"며...