지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'대박' 연예인CEO 남다른 성공비법 들어봤더니… 2013-02-04 08:46:17
성공을 위해 남다른 노력이 있었음을 입증해주었다. 갈비탕으로 하루 1000만원 수익을 올리고 있는 배우 장항선은 숨겨진 대박 비법으로 '화장실'을 꼽았다. 그는 "우리 집보다 화장실만큼은 더 좋게 만들어야 한다"며 "화장실이 좋아야 손님들이 편안하게 식사를 할 수 있다"고 전했다. ...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
푸짐한 양과 깔끔한 맛에 외국인도 많이 찾아 30분 안에 한정된 갈비탕이 동날 정도다. 1인분(140g) 가격은 소갈비 4만5000원, 주물럭 4만5000원, 생등심 4만9000원, 안창살 5만4000원, 특등심 5만4000원, 갈비탕 1만5000원, 물냉면 8000원이다.(02)2088-3392 은정진 기자 silver@hankyung.com▶ 의사에게 성폭행 당한 女...
[소비 신인류 PB족이 뜬다] 이마트표 갈비탕·롯데슈퍼표 두부…별 게 다 있네 2013-02-01 17:19:34
7월 선보였다. 갈비탕, 육개장, 순두부찌개 등 7가지 상품을 판매해 지난해 간편가정식 매출을 전년 대비 96.6% 끌어올렸다. 이 브랜드가 나오면서 gs25 매장 즉석식품 전체 매출에서 차지하는 간편가정식의 비중도 1%대에서 20.6%로 수직 상승했다. 홍성준 gs리테일 md개발팀 과장은 “gs25는 소용량의 간편가정식 개발에...
[Travel] 화려한 마천루 숲…무지개빛 '色의 도시' 2013-01-13 16:41:09
큰 장점이다. 타가이타이의 전통음식인 불랄로(bularo)는 갈비탕과 맛은 물론 만드는 방법도 거의 비슷하다. 고기의 핏물을 제거하고 속이 부드러워질 때까지 오래 끓여서 진한 맛을 우려낸다. 필리핀으로 가는 항공편은 대한항공, 아시아나, 저비용항공사(lcc)까지 다양하다. 필리핀항공(philippineair.co.kr)은 다른 ...
염도는 낮추고 속도는 느리게…식사습관이 수명을 결정한다 2013-01-04 17:09:54
들어있지만 콩나물국은 1g에 그친다. 갈비탕이나 설렁탕을 먹을 때는 김치나 깍두기로 간을 하는 것도 한 방법이다. 아무리 국물이 싱거워도 많이 먹으면 결국 나트륨 섭취는 증가한다. 국물은 가급적 적게 먹고, 특히 국에 밥을 말아먹는 식습관도 버리는 것이 좋다. 또한 하루 한 끼는 김치 대신 생채소에 쌈장을 소량...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
출시했던 오뚜기도 사골곰탕, 육개장, 설렁탕, 도가니탕, 갈비탕과 같은 간편식 국물요리 마케팅을 강화하고 나섰다. 삼양식품은 면 레스토랑 ‘호면당’에서 판매했던 고급 면 요리의 일부를 봉지면으로 출시, 소비자 반응을 살피고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에 충...