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온 가족이 함께 즐기는 제3회 계란페스티벌, 25일부터 서울 aT센터서 개최 2014-10-10 10:39:01
‘계란산업전시관’, ‘계란요리강습회’ 등 온 가족이 함께 참여할 수 있는 이벤트가 마련된다. 대한민국 국민이면 누구나 참여 가능한 계란요리경연대회도 빼 놓을 수 없다. 계란요리경연대회는 계란을 재료로 한 새로운 레시피를 공모하는 계란페스티벌의 중요 프로그램으로, 단체급식으로 활용이...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
새우와 계란, 밥, 콩나물국의 구성으로 메뉴가 서빙된다. 새우머리의 양념과 밥을 잘 비벼 먹는 것이 포인트. 프로간장새우는 논현 영동시장의 한 골목에 5호점까지 지점을 낼 정도로 인기가 좋은 곳이니 어느정도의 웨이팅은 감수해야 한다. 짜파게티에 치즈와 계란을 올린 짜계치(5000원)도 인기만점.◆ 미슐랭가이드에...
방콕의 청담동, 칫롬·프런칫의 랑수언 로드…트렌드세터들의 집결지, 미슐랭급 레스토랑이 유혹한다 2014-10-06 07:02:41
이곳의 오너셰프인 가간은 스페인 요리의 대가인 페란 아드리아에게서 요리를 배운 단 두 명의 아시안 셰프 중 한 명이다. 인도의 전 대통령 압둘 카람의 개인 요리를 담당했을 만큼 방콕에 오기 전 이미 출중한 실력을 인정받았다.가간에서는 계란 노른자 같이 탱글탱글한 식감의 카레맛 요거트와 블랙 트뤼플이 올려진...
비즈니스 호텔 맞아? … 식사부터 객실까지 '특급의 품격' 2014-09-28 15:20:55
오믈렛을 비롯한 계란요리, 쌀국수를 즐길 수 있다. 디너는 인기 메뉴인 대게, 신선한 초밥을 포함해 연어, 각종 샐러드 및 치즈, 케이크, 제철과일, 한식 메뉴 등으로 풍구성돼 있다. 뷔페 이용 시 이탈리아 밀라노 코바에서 자체적으로 블렌딩하고 커피 장인이 수작업으로 원두를 로스팅한 코바(cova) 커피를 맛볼 수...
[김성률의 히말라야 다이어리 17] 푼힐의 일출, 감동으로 다가오다 2014-09-26 09:51:50
들었다. 아침식사로 계란후라이와 오믈렛, 흰밥과 가져온 깻잎 등으로 맛있게 먹었다. 여학생 대리는 아침 7시경 걸어서 한 시간이 걸리는 학교로 떠났다. 아침 8시 여주인과 인사를 나누고 고레파니로 떠난다. 여주인은 내려갈 때 꼭 들르라며 집밖까지 따라나와 배웅을 한다. 고레파니 가는 길에 멋쟁이...
[SNS 맛 감정단] 인천아시안게임 보고! 인천 맛 보고! 2014-09-24 08:07:26
볶음밥 외에도 바삭하고 달콤한 탕수육(1만8000원), 계란 후라이가 올려진 짬뽕밥(6000원)이 인기다. 미리 예약을 하면 메뉴판에 없는 다른 중국 요리를 맛 볼 수도 있다. 축구가 열리는 경기장에서 차로 6분 거리에 위치.◆ 재미있는 이름으로 먹는 재미가 두배 '와규홀릭' 박태환 수영장이 위치한 문학경기장은...
대전서 열리는 제2회 계란페스티벌 미리보기 2014-09-23 10:49:30
개최… 요리강습회, 전시회, 체험행사 진행 계란요리경연대회, 계란요리강습회, 계란요리체험관, 계란산업 전시관 등 볼거리/먹거리/즐길 거리가 가득한 ‘제2회 대한민국 계란페스티벌'이 오는 27일(토)~28일(일)에 대전 무역전시관에서 펼쳐진다.특히 이번 계란페스티벌에서 진행되는 계란요리강습회는 온...
맛있는 가을 식단 '안티에이징' 효과를 두배로? 2014-09-03 21:36:42
간 아몬드 가루와 계란 노른자, 약간의 레몬즙을 섞어 15-20분 정도 팩을 해주면 촉촉하고 윤기 나는 피부로 회복 할 수 있을 것이다. 이로와지에서 출시한 오가닉 나이트 케어 ‘리피드 리스토어링 밤’은 노화 방지 효과가 있는 유기농 아몬드 성분을 함유했다. 에코서트, 코스메비오 등 유기농 인증을 받아 민감한...
[핫플레이스 천국] 대한민국에서 느끼는 대만 본토의 맛? 2014-09-02 09:11:00
넣고 다시 한번 볶는다. ⑤ 새로운 달군 팬에 계란 두 개를 넣는다. ⑥ 계란을 잘 섞으면서 프라이를 한 후 밥을 넣고 볶아준다. ⑦ 파를 넣고 소금으로 간을 한다. ▲ 쉐프 추천 음미법 샤오롱바오는 샤오롱바오를 숟가락에 올린 후 피를 터뜨려 육즙을 먼저 마셔줍니다. 이어 생강 슬라이스를 올려 한 입에 넣어 먹으면...
눈 앞엔 탁 트인 한강…혀 끝엔 400년 前 일본의 맛 2014-08-30 18:00:00
절여 응고시킨 계란 노른자를 곁들여 먹는다.점심 코스에만 나오는 소쿠리 요리 역시 각양각색의 재료가 눈과 입을 즐겁게 한다. 찹쌀가루를 묻혀 튀긴 홍백새우튀김, 얇게 썬 두부를 버무린 시금치 요리 등은 보통 일식집에서는 맛볼 수 없는 별미들이다. 밥은 마쓰로 셰프가 특별 제작했다는 황톳빛 솥에 지어져 나온다....