지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현진푸드빌-요거프레소, 원두리뉴얼 2013-06-03 14:31:38
새롭게 리뉴얼 했습니다. 요거프레소 커피메뉴에 사용되는 기존 100% 아라비카 원두에 세계 3대 명품커피 중 하나인 하와이언코나 블렌딩을 가미해 업그레이드 했습니다. 새로운 에스프레소 "하와이언코나 시그니쳐블렌드"는 요거프레소만의 비법 초콜렛미디엄로스팅과 최고급품질의 하와이언 코나 블렌딩으로 최적의 밸...
다니엘 헤니, 커피 전문점 ‘달.콤커피’ 전속모델 발탁! 2013-06-03 09:10:23
커피프랜차이즈 전문 ㈜달콤의 `커피와 음악` 컨셉의 ‘달.콤커피‘(dal.komm COFFEE, www.dalkomm.com)가 인기배우 다니엘 헤니를 달.콤커피의 새 얼굴로 기용했다고 밝혔다. 달.콤커피는 다니엘 헤니의 고급스럽고 이국적인 매력이 모던하면서 세련된 달.콤커피 브랜드 이미지와 잘 맞는다며 전속모델 발탁 이유를...
유연석 “스위트한 매력의 로맨티스트 변신!” 2013-05-23 11:41:01
“달콤 쌉싸름한 커피 같은 남자”, “부드러운 남자 분위기랑 너무 잘어울린다”, “유연석 매력 포텐 터진 듯” 등 다양한 반응을 보이고 있다. 유연석의 화보와 인터뷰는 싱글즈 6월호에서 확인할 수 있다. (사진제공: 싱글즈) 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 fashion@bntnews.co.kr ▶오렌지캬라멜 나나, 주변까지 화사하게...
요즘 카페에서는 ‘프리미엄’이 유행? 2013-05-15 10:19:25
커피만큼 다양한 티를 선보이는가 하면 시즌에 맞춘 다양한 주스로 구미를 당기기도 한다. 특히 요즘 인기가 높은 것은 비타민 워터와 유기농 음료다. 맛은 물론 건강까지 챙길 수 있다는 점이 크게 어필하고 있는 것. 요즘 카페에서 가장 핫한 프리미엄 음료는 무엇일까. 유명 프랜차이즈 관계자들에게 대답을 들어봤다....
달.콤커피 12번째 매장 거제도점 개점 2013-05-10 09:43:18
4개 매장 개점 예정 커피프랜차이즈 전문 ㈜달콤의 `커피와 음악` 컨셉의 ‘달.콤커피‘(www.dalkomm.com)가 경상남도 거제도에 12번째 매장 달.콤커피 거제도점을 9일 개점했다고 밝혔다. 거제도는 인구 24만 명의 조선해양도시로, 바다를 둘러싼 비경이 아름다워 많은 관광객들이 찾는 유명한 관광지이자 산업도시다....
[청담 뷰티NEWS] 엔뷰스퀘어 직장인을 위한 피로푸는 ‘바디런치케어‘ 행사진행 2013-05-09 17:14:22
달콤해하는 시간이 점심시간이다. 이 시간 직장인들의 대체적인 시간활용법은 식사 후 오후 졸음을 쫓기 위해 커피타임을 갖는 것이다. 엔뷰스퀘어 오윤서대표원장은 “피로가 누적된 직장인들에게 점심시간동안 졸음을 쫓는 커피타임대신 특별한 휴식을 제공하고 싶었다”라고 말하며 ‘바디런치케어’ 상품을 개발한...
올 여름, 블루 레몬에이드로 쿨 하게!‥쟈뎅, `까페리얼 블루 레몬에이드 외 2종` 출시 2013-05-08 10:20:58
달콤한 맛이 일품으로, 비타민C와 레몬 향, 시트러스 향이 향긋함을 선사한다. 특히, 에메랄드 푸른빛이 시원함과 청량감 더한다. ‘까페리얼 블랙’은 무설탕으로 깔끔하고 부드러운 블랙 커피의 맛을 살린 제품. 에티오피아 시다모, 브라질, 콜롬비아 등 엄선된 원두를 블렌딩 했으며, 쟈뎅의 특수공법인 드립식 정통...
쟈뎅, '까페리얼 블루 레몬에이드' 외 2종 출시 2013-05-08 09:43:48
블루 레몬에이드’는 레몬의 새콤달콤한 맛이 일품으로 비타민c와 레몬 향, 시트러스 향이 향긋함을 선사한다. ‘까페리얼 블랙’은 무설탕으로 깔끔하고 부드러운 블랙 커피의 맛을 살린 제품. 에티오피아 시다모, 브라질, 콜롬비아 등 엄선된 원두를 블렌딩 했으며 쟈뎅의 특수공법인 드립식 정통 추출법으로 내린...
ZOO COFFEE "지금은 버블티 춘추전국시대" 2013-05-07 14:23:48
출시하고 있다. 타피오카 특유의 쫄깃함과 달콤함이 많은 사람들이 버블티를 찾는 이유라고 주커피는 설명했다. 칵테일처럼 흔들 때 생기는 거품 때문에 `버블`이라는 이름이 붙은 버블티는 현재 전 세계적으로 사랑 받고 있는 퓨전 음료다. 버블티는 타피오카 (카사바Cassava) 나무뿌리에서 얻은 녹말 알맹이에 밀크,...
고정관념 타파‥아이디어 결합 신개념 메뉴 `눈길` 2013-05-07 10:10:02
조화가 한끼 식사로도 손색이 없다. 파스쿠치는 커피에 소금을 넣은 `솔티 아포가토`로 신선한 충격을 안겨주고 있다. 설탕대신 적정량의 소금을 넣으면 단맛과 함께 깔끔한 커피 맛을 배가시키는데 착안, 커피에 설탕이나 시럽 대신 소금을 넣은 메뉴다. 17세기 유럽에서 유행한 `소금 커피`를 재해석한 것으로 소금을...