지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 강남서 15분·넓은 공간…IT벤처 '판교 오피스'로 2013-05-31 17:24:06
꿈이 뛴다▶ [판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 큰 벤처 떠난 테헤란路, 다시 '창업의 거리'로▶ [판교 테크노밸리 한국의 실리콘밸리로] 기업에 싸인 항아리 상권…부동산시장도 '들썩'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
'벤처특별시' 판교밸리…3만명 젊은 꿈이 뛴다 2013-05-31 17:16:11
'판교 오피스'로▶ [판교 테크노밸리 창조경제 심장] 큰 벤처 떠난 테헤란路.…다시 '창업의 거리'로▶ [판교 테크노밸리 창조경제 심장] 기업에 싸인 항아리 상권…부동산시장도 '들썩'[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단...
몸에 좋은 산야초, 발효해 마시면 ‘체질개선’ 효과 ↑ 2013-05-30 07:49:02
잘 씻고 말려 1,000여 개의 항아리에 담아 3년 이상 자연 발효시킨 고농축 액기스는 칼로리가 낮은 반면 맛이 달작지근해 거부감 없이 즐길 수 있다. (사진출처: grn, 지알엔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 삼성전자 ‘아티브 스마트 pc’ lte 모델...
경기도, 어린이날 갈만한 곳 어디? 2013-05-03 18:02:17
그리고, 소원을 적어 꾸민 종(鐘)을 달고, 나무에 달린 선물상자를 떼어가는 도자 이벤트다. 선물상자에는 도자피리를 기본으로, 고가의 달항아리 부터 도자 접시 등 다양한 상품이 복불복으로 들어있으며, 참가비는 5천원으로, 꽃도미 축제의 인기 프로그램이다.브레멘음악대는 동화를 각색한 온가족이 함께 즐길 수 있는...
달빛을 닮은 월광대호 도예가 최재훈 개인전 2013-04-23 10:34:26
연구해온 덤벙분청기법으로 제작한 달항아리를 의미한다. 최 작가가 이번에 전시하는 월광대호는 둥글고 매끈한 항아리와는 거리가 멀다. 전통 방식으로 성형한 자연스러운 굴곡과 더불어 덤벙분청기법에 의해 우연의 효과로 갈라진 크랙(crack)이 그대로 살아있는 항아리다. 흙의 질감을 최대한 살린 덤벙분청기법을...
도예가 최재훈, 10번째 개인전 `월광대호`‥항아리에 담긴 소박한 전통美 2013-04-22 15:41:57
덤벙분청기법으로 제작한 달항아리를 의미한다. 최 작가가 이번에 전시하는 월광대호는 오롯이 둥글고 매끈한 항아리와는 거리가 멀다. 전통 방식으로 성형한 자연스러운 굴곡과 더불어 덤벙분청기법에 의해 우연의 효과로 갈라진 크랙(crack)이 그대로 살아있는 항아리다. 흙의 질감을 최대한 살린 덤벙분청기법을 통해...
"세계시장 'K가구' 시대 열 것" 밀라노 가구박람회 선 한국 신진디자이너 7인 2013-04-11 17:51:31
김지현 씨(26)는 인조대리석으로 달항아리 모양의 테이블을 만들었다. 김씨는 “내부에 발광다이오드(led) 조명으로 살아숨쉬는 듯한 느낌을 들게 했다”고 설명했다. 서현진 씨(31)와 김재경 씨(30), 박은지 씨(30)는 한 팀을 이뤄 자유자재로 움직이는 책장과 안락의자를 선보였다. 일본 가구업체 무지루시료힌 등이...
외교·통일부 업무보고 "적절한 시기에 남북대화 제의할 것" 2013-03-27 17:05:17
이명박 정부가 추진했던 ‘통일계정’(통일항아리) 신설 등 통일 재원 확보 관련 논의는 정책 후순위로 밀려날 전망이다. 박 대통령은 “북한이 도발이나 평화를 파괴하는 행동을 하면 아무것도 얻을 수 없을 뿐 아니라 반드시 대가를 치르게 되고 우리와 약속한 것을 지킬 때 우리도 약속을 지켜야 한다”며 “서두르지 ...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 대상, 국내 유일 100% 콩메주 발효 첨가 2013-03-26 15:31:21
‘항아리원리 신발효공법’을 개발했다. 이는 항아리의 숨쉬는 원리를 이용한 발효 숙성 방식으로 인위적인 미생물 접종 없이도 양질의 효소 등을 활성화시킬 수 있는 기술이다. 고추장의 맛과 질은 발효 숙성이 좌우한다고 판단하고 이 기술을 개발, 적용했다.청정원은 변화하는 소비자 요구에 대응하기 위한 노력도...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
항아리갈비’ ‘유황오리진흙구이’ 등 인기 브랜드를 지속적으로 선보인 외식산업 대표 브랜드다. 최근 서울 강남역 인근에 신규 브랜드 ‘놀부맑은설렁탕 담다’를 출시해 새로운 시장을 개척하고 있다. 국내외에 모두 700여개의 직영 및 가맹점을 운영하고 있다.○한식 프랜차이즈 시장을 개척‘놀부보쌈’은 탄생한 지...