지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
똑같은 맛의 프렌차이즈 빙수는 No! 차별화된 눈꽃빙수 밀크파우더 `빙수친구` 출시 2015-03-13 14:50:02
밀크 빙수의 맛을 손쉽게 만들어 낼 수 있는 것은 물론 나만의 레서피로 빙수 메뉴를 차별화할 수 있게 되었다. 사용법 역시 사용자 편의에 맞추어 간편하다. 눈꽃빙삭기 전용 얼음통에 빙수친구 한 팩(500g)을 넣고 1L 우유 두 팩을 넣어 잘 풀어준 뒤 얼린후 통얼음 눈꽃빙삭기로 곱게 갈아주면 프리미엄 눈꽃빙수가...
강남커피전문점, 여기 가볼까? 2015-02-27 10:41:29
때문이다. 단맛은 좋지만 캐러멜 시럽의 향과 맛이 부담스러운 남성들이 선호한다. 반면 여성 손님에게 가장 인기있는 메뉴는 요거트 스무디로 키위, 망고, 딸기, 블루베리를 골라 먹을 수 있다. 가격 또한 6,500원으로 여타 카페의 스무디 가격보다 저렴한 편이다. 프랜차이즈 카페의 천편일률적인 맛에 질린 이들에게는,...
숙취를 날려주는 울금, 그 비밀은 커큐민 2015-02-26 17:23:03
‘레디큐’는 맛과 제형에도 차별화했다. 열대 과일맛 음료 형태의 ‘레디큐 드링크’와 망고맛 젤리 형태의 ‘레디큐 츄’ 2종이 있다. 한독 컨슈머 헬스케어 사업본부 이민복 전무는 “한독은 커큐민의 흡수율을 27배 높인 테라큐민을 활용해 숙취해소 제품은 물론 건강기능식품 등 다양한 제품을 선보일 계획이다”라고...
이 나라에서는 '망고주스'가 결혼식 답례품? 2015-02-26 10:20:50
롯데망고주스의 성공 요인이 망고 특유의 달콤한 맛과 함께 비타민a와c, 섬유질 등이 풍부한 과일 본연의 장점, 그리고 중국 결혼 문화를 망고주스와 접목해 중국 20~30대 예비신랑, 신부를 타깃으로 한 웨딩 마케팅이 잘 어우러진 결과로 분석하고 있다. 해외 파트너와의 유대강화, 안전한 먹거리에 대한 중국 내 식품...
배슬기, SNS 통해 깜찍한 셀카 사진 등 일상 공개 화제 2015-02-24 09:30:00
망고 모자를 쓰고 귀여운 표정을 짓고 있다. 특히 도자기 같은 투명한 피부와 인형을 연상케 하는 우월한 비주얼이 시선을 사로잡는다. 청순한 배슬기의 모습에 팬들은 “너무 예쁘다”, “꿀 피부네”, “예쁘다 카메라 뭐 쓰는지 여쭤봐도 될까요”등 다양한 반응을 보였다. 깜찍한 셀카 사진과 더불어 주꾸미, 피자,...
세븐스프링스 등 레스토랑에...딸기 열풍 불다! 2015-02-06 09:11:00
있는 딸기디저트도 있다. 망고식스에서는 생딸기파르페, 생딸기라떼 등 딸기 디저트 25종을 새롭게 출시해 인기를 얻고 있으며, 여기에 세븐스프링스에서도 `스트로베리 가든` 딸기 메뉴를 출시하면서 출시와 동시에 매장 내 베스트 메뉴로 자리매김시키고 있다. 세븐스프링스에서는 딸기 생크림을 사용한 스트로베리 쉬폰...
[정성 가득 설 선물] "받을 때도 드릴 때도 부담없어 좋아요"…전통美 살린 포장까지 예쁜 주스세트 2015-02-03 07:00:40
있다. ‘혼합 4본 세트’에는 오렌지, 포도, 망고, 토마토주스가 한 병씩 들어 있다.180ml들이 소형 병 선물세트도 오랜만에 만나는 친지를 찾아갈 때 들고 가기에 좋다. 오렌지 포도 망고 각 4병으로 구성된 세트와 오렌지 포도 사과 각 4병으로 이뤄진 세트가 있다. 각 선물세트의 가격은 8000~1만3000원으로...
[SNS 맛 감정단] 과일의 변신은 무죄…제철 맞은 딸기 열전 2015-01-14 15:05:29
내놓는 곳으로 부산에서 올라온 브랜드다. 망고, 체리 등의 과일을 생크림과 함께 올린 봉봉시리즈로 특허까지 낸 이 가게는 요즘 제철을 맞은 딸기봉봉으로 인기를 얻고 있다. 딸기봉봉은 슈가파우더가 뿌려진 싱싱한 딸기를 맛본 후 생크림과 함께 생딸기를 갈아 만든 슬러시를 먹을 수 있다. 딸기와 생크림의 조합을 좋...
카페 창업자, 소비자 입맛 사로잡는 원료 전문 브랜드 ‘아임요’ 주목해야 2014-12-05 10:00:01
맛을 그대로 느낄 수 있는 부드러운 잼 타입의 제품이다. 블루베리, 딸기, 망고 등 3종으로 에이드 외에도 스무디, 빙수, 토핑 등 다양한 용도로 활용 가능하다. 또한 캡 패키지로 보다 손쉽고 위생적으로 사용할 수 있다. ‘팝핑보바’는 과일액을 얇은 막으로 코팅한 아임요만의 신개념 디저트 원료로 진한 과일 액이...
식음료 대표주자 ‘흥국에프엔비’, 카페 창업시장 히로인 될까 2014-12-02 17:31:31
이 과정에서 열에 약한 비타민 등이 파괴되고 맛과 향, 색소 등이 변하는 치명적인 단점이 생기지만, 흥국F&B의 초고압처리공법(HPP)은 열을 사용하지 않고 해저 60,000m의 수압의 힘을 통해 미생물을 살균하기 때문에 신선한 생과일 본연의 향, 맛, 풍미 등이 월등한 것이 특징이다. 또한 에이드베이스는 생과일을 바로...