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[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-06-26 17:31:50
수학교육을 전공하였으며 서울대 대학원에서 수학교육으로 석사학위를 받았다. 현재 전국연합 모의고사 출제위원으로 활동하고 있다. 배시원 쌤의신나는 영어여행 - nature is calling me…자연이 나를 부른다고요?화장실은 원래 ‘화장을 하는 방’이란 뜻입니다. 또 불교에서는 [해우소(근심을 푸는 곳)]...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
조리기법을 동원하고 청양고추, 간장, 마늘 등을 활용한 소스와 치즈 같은 토핑을 접목했다.인기 메뉴는 ‘향채족’과 ‘핫바베큐족’이다. 향채족은 불판 위에 삶은 고기를 가지런히 놓고 생강, 파 등으로 만든 향채소스를 곁들인다. 족발 본연의 맛을 유지하면서도 오감을 만족시킨다. 핫바베큐족은 ...
경기도, 박물관 등 공공시설에서 '푸드트럭 영업 허용' 추진 2015-06-02 09:12:27
시범운영하며 치즈 토르티야, 떡갈비 지로스, 스웨덴 핫도그 등을 판매했다고 2일 밝혔다.시범운영 결과 푸드트럭은 1일 평균 60만원 이상의 매출을 올리며 기대 이상의 수익을 냈다.도의 한 관계자는 "통상 푸드트럭 1대당 1일 20만원 정도의 매출만 올려도 수지타산이 맞는 것으로 평가하고 있다"며 "평균...
‘조인성 vs 박해진’… 韓 대표 이기적인 장신 스타 전격 비교 2015-06-01 09:00:08
‘치즈 인 더 트랩’으로 국내 컴백을 확정했다. 엄청난 기럭지만큼 화려한 행보를 보여주는 두 배우를 전격 비교한다. #풋풋한 데뷔, 빛나는 캐릭터 조인성은 2000년, 스타의 등용문 ‘학교’ 시리즈로 연기의 시작을 알렸다. 불우한 가정에서 태어났지만 잘생긴 외모로 인기가 높은 반항아 ‘김석주’를 연기했다. 진한...
육성재 "치즈인더트랩 홍준 역 맡고 싶다" 2015-05-28 15:47:39
`치즈인더트랩`을 언급했다. 당시 육성재는 "정말 하고 싶은 드라마가 있다"며 "`치즈인더트랩`의 홍준 역할을 맡고 싶다"고 밝혔다. 웹툰 치즈인더트랩에서 홍준은 여자주인공 홍설의 동생으로 철 없지만 천진난만한 캐릭터로 독자들의 사랑을 받고 있다. 한편, 육성재는 그룹 비투비의 멤버로 2012년 디지털 싱글 앨범...
뽕뜨락피자, 프리미엄 치킨펍 `쌀로 요리한 닭` 홍대에 론칭 2015-05-27 08:54:32
정현식 대표, 서울대학교 보건대학 최인호 사무총장, 이재곤 총동문회장 등 다수의 관계자들이 참석해 자리를 빛냈다. `쌀로 요리한 닭(쌀닭)`은 기존 치킨전문점과의 차별성을 강조하고 있다. 우리쌀과 뽕잎의 멀티그레인이 함유된 건강한 재료로 치킨파우더를 만든다. 특히 야자수열매로 만든 천연 식물성유인...
[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
나뉜다. 대표 메뉴인 '더블 아메리칸 치즈 버거'와 패티 없이 통새우와 어니언 링을 올린 '어니언 쉬림프 버거'가 인기 메뉴다.◆ 땡땡거리 터줏대감 '철길 왕 갈비살''홍대에서 이 곳을 모르면 간첩'이라는 말까지 있을 정도로 땡땡거리의 대표적인 식당이다. 경의선이 다닐 땐 이...
어느 자산가의 특별한 유언 "단골 식당 女종업원 2명에 10만달러 팁" 2015-05-12 15:32:25
한다. 점심 때에는 자신의 비서와 함께 와서 치즈버거를 먹었고, 저녁 때에는 1∼2명의 친구와 나타나 등심 스테이크로 식사했다는 것. 2명을 기준으로 식사비용은 점심 때 60∼80달러, 저녁 때에는 125달러 정도였으며 항상 식사비의 20%를 팁으로 놓고 갔다고. 엘스워스는 고등학교도 졸업하지 못했지만, 미술품...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
스크램블 에그를 치즈 위에 얹으면 치즈가 살짝 녹아 더 맛있어진다.두 가지 메뉴를 만든 후 맛을 봤다. 연어 돈부리는 그릇에 담긴 모양은 어설펐지만 육수가 준비돼 있어 ?适?맛이 괜찮았다. 크루아상 샌드위치는 재료가 따로 노는 듯했다. 채소의 물기가 덜 빠져 식감이 눅눅해진 것도 실수였다.cj제일제당은 매달 30회...
[한경과 맛있는 만남] 정준 벤처기업협회 회장 "퓨전요리 '미트볼 누룽지'처럼 남들이 안간 길 가는 것이 벤처" 2015-04-23 21:09:52
식탁에 놓였다. 팬의 열기에 미트볼을 싸고 있던 리코타 치즈가 토마토 소스에 녹아났다. 정 회장이 주먹만한 미트볼을 조금 떼어내 소스를 듬뿍 발랐다. 그러고선 바게트에 미트볼을 올려 권했다. “식당 선정도 그렇고 음식 먹는 법까지 준비를 많이 하셨다”고 하자 정 회장은 “첫 직장이나 다름없는 kt...