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[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
명성황후 후손의 저택을 개조한 퓨전 레스토랑이다. 4개의 실내 공간과 야외 테라스가 있다. 저녁에는 와인을 즐기는 손님이 많다. 한식과 양식의 조화가 돋보여 외국인의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 퓨전 한식 분야에 수년째 몸담고 있는 송경섭 셰프는 동서양의 맛을 조합해 특별한 음식을 만들어낸다. 스테이크처럼...
'동반성장' 유탄에…명품 중식당 '눈물의 폐업' 2013-02-15 17:18:00
최적의 장소로 꼽혀왔다. 호텔급 요리를 3만5000~10만원대에 먹을 수 있어 돌잔치 수요 등도 꾸준히 이어졌다. 문제는 예상치 않았던 데서 터졌다. 호텔신라는 2010년 식음료사업을 글로벌 사업으로 키우겠다며 카페 베이커리 ‘아티제’, 퓨전 레스토랑 ‘탑클라우드’, 중식당 ‘태평로클럽’ 등을 묶어 자회사 보나비를...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 피쉬&그릴, 감성 인테리어 앞세운 퓨전 주점…中 공략 2013-01-28 15:31:56
해온 퓨전 주점이다. 여성들이 좋아하는 패밀리 레스토랑의 메뉴를 안주류로 개발해 젊은 여성층을 고객으로 끌어들였다. 이는 국내 주점 프랜차이즈 최초로 2008년 연구·개발(r&d) 연구소를 설립한 것이 주효했다. 매년 두 차례에 걸쳐 신메뉴를 내놓고 있다.피쉬&그릴은 40여개의 다양한 퓨전 요리와 새로운 주류를...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
수 있다. 예담은 다양한 한정식 요리를 한자리에서 맛볼 수 있는 집이다. 퓨전 요리는 없고 정통 한정식 요리가 나온다. 예담의 가장 큰 특징은 코스 요리가 정해지지 않는다는 점이다. 강성원 한국공인회계사회장과 만난 날엔 생선회, 생굴무침, 해삼, 꼬막, 삼합, 계란찜, 전복구이, 가래떡구이, 한우 등심구이, 전,...
상류층을 위한 이색마케팅이 뜬다! 2013-01-25 16:18:33
쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층 카페 라운지에서는 커피와 차를 비롯 간단한 디저트를...
강남에서 공짜로 즐기는 방법? 2013-01-25 10:41:02
명사들의 초청 강연을 열고 있다. 특히 요리 전문가 조명희 쉐프의 강의는 라베르샤 회원들이 누릴 수 있는 특권. 건강한 요리를 키워드로 힐링과 디톡스에 도움이 되는 오가닉 푸드 클래스를 진행한다. 주 4회 회원 예약제로 운영되며 궁중 음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식과 각국의 대표 메뉴를 소개한다. 라베르샤의...
청담동 ‘그곳’, 상위 1%를 위한 귀족마케팅 엿보기 2013-01-23 13:27:01
쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층 카페 라운지에서는 커피와 차를 비롯 간단한 디저트를...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
3대 요리 중 하나로 손꼽히는 달팽이 요리를 한국에서도 저렴하게 맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 : 2011년...