지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
즐기면 좋다.◆ 한옥에서 맛보는 한우와 감자면 '해운대 소문난 암소갈비' 1962년 문을 열어 2대째 이어져 온 한우 전문점이다. 1960~1970년대 고(故) 박정희 대통령의 맛집으로 알려졌다. 한옥을 개조한 곳으로 독립된 공간이 확보돼 차분한 분위기에서 식사를 할 수 있다. 좌석은 여유있는 편이지만 주말에는...
불고기브라더스, '꽃등심&불고기 전문점'으로 브랜드 전면 개편 2014-10-07 16:00:09
'꽃등심과 불고기' 전문점으로 거듭나겠다는 목표다.새로 추가된 구이 메뉴는 국내산 한우꽃등심과 설화등심, 한우차돌박이 등이다. 특히 가족 단위 이용자를 위한 꽃등심과 설화등심, 차돌박이 등 새로운 구이 메뉴로 구성된 새로운 '한우 꽃등심 모둠세트'도 내놓았다.신규 메뉴 개편과 함께 전반적인...
11월1일 한우데이 ‘맛있는 한우, 싸게드세요!’ 대형마트 최고 50% 할인 2014-09-18 03:09:05
장바구니도 증정한다. 롯데마트는 한우데이 당일 전국 점포에서 한우 전 품목을 10% 할인해 판매한다. 한우데이와 별도로 4~10일 한우 등심, 불고기, 국거리, 잡뼈 등을 최대 50% 할인해 판매하는 행사도 준비하고 있다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ ktx로 떠나는, 홍도·흑산도 2박3일 ‘황홀경’...
시중 일부 도시락, 대장균·식중독균 검출…CU편의점·비비고·불고기브라더스 등 2014-09-14 12:00:00
정식'(cu·판교엠타워점), 외식업체 도시락 중에는 불고기브라더스(명동점)의 '한우 채끝등심', 비비고(강남역점)의 '싱글c'(불고기 비빔밥) 등 총 3종의 제품에서 대장균이 검출됐다.이번 조사 대상은 세븐일레븐·미니스톱·cu·gs25 등 편의점 4곳, 기차 내에서 판매하는...
값싸고 맛있는 ‘한우’ 구입 요령? 2014-09-12 04:35:39
등급의 한우고기를 구매하는 것보다 요리용도에 맞는 부위를 알맞게 선택하는 것이 관건이다. 한우는 부위마다 맛과 영양이 다르기 때문에 용도에 맞는 부위를 사용해야 제대로 된 요리를 즐길 수 있다. 소비자들이 많이 알고 있는 등심, 안심, 채끝 등 구이용 부위와 갈비 이외에 국거리로는 양지를 사용하는 것이 좋고,...
"명절 스트레스 쇼핑으로 푸세요" 2014-09-09 22:39:48
11~14일에는 국내산 불고기용 돼지 앞다리살(100g)을 50% 할인한 620원에, 15~17일에는 한우 곰거리 전 품목(횡성한우 제외)과 제주 은갈치를 반값에 판매한다.롯데마트도 같은 기간 간편즉석식품 20여종을 최대 50% 저렴한 값에 내놓는다. ‘cj 블로냐 스파게티(1250g)’는 6980원에, ‘오뚜기 맛있는...
‘먹거리 X파일’ 유우(乳牛)의 실체와 정성 듬뿍 담긴 건강한 ‘착한 반찬’ 2014-09-06 09:00:05
젖소가 한우와 육우라는 이름으로 혹은 한우와 육우에 섞여 판매되고 있다는 충격적인 실태가 드러났다. 문제는 이뿐만이 아니다. 음식점에서는 원산지를 표기할 때 젖소라는 공식 명칭을 대신 유우라는 명칭을 사용하고 있었다. 이는 소비자들이 육우와 헷갈릴 수 있는 명칭으로, 농산물품질관리위원회에서는 “젖소가...
‘먹거리 X파일’ 육우와 젖소는 명백히 다른 고기 ‘가격 최고 5배 차이’ 2014-09-06 01:51:21
출산을 반복한 후에야 도축되기 때문에 한우나 육우에 비해 노쇠한 경우가 많고 지방 함량이 적고 질기다는 특징을 가지고 있다. 이러한 젖소를 축산업자들은 “찔찔이”라는 이름으로 부른다. 새끼를 낳고 젖을 짜면서 영양이 손실되어 품질과 맛이 떨어지기 때문이다. 실제로 젖소고기의 가격은 육우보다 최고 5배 가량...
‘생생정보통’ 한우불고기전골, 30년 한우연구가 주인장의 ‘자부심’ 2014-08-28 20:22:02
직접 골라 손님들에게 제공했다. 해당 맛집 한우불고기전골 맛의 비결은 바로 주인이 고른 한우에 있었다. 불고기에 잘 맞는 부위인 한우 목심을 1mm 두께로 잘라 불고기로 만드는 것. 또 다른 비결은 불고기전골 소스에 있었다. 육수처럼 끓인 간장소스에 각종 채소를 갈아 넣으면 더욱 깊은 맛을 냈고, 불고기를 부드...
[마켓인사이트] 쪼끼쪼끼…공차…뉴욕뉴욕…내수불황 못견뎌 매물로 나왔다 2014-08-25 21:03:10
○뉴욕뉴욕, 매드포갈릭 시장에서울 지역 한우전문 체인인 창고43이 매각을 앞두고 있다. 씨티벤처캐피털인터내셔널(cvci)과 인수 마무리 협상을 진행 중이다. 창고43은 서울 여의도 본점 외에 수도권에 다섯 곳의 지점을 두고 있다. 개인사업자가 창업했으나 점포 확장을 위한 추가 투자에 어려움을 겪자 매각에 나선...