지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘예쁜남자’ 아이유, 장근석 위해 ‘죽순이’ 변신 2013-11-28 16:42:34
했다. 뿐만 아니라 마테가 가장 좋아하는 계란 반찬 가득한 완두콩 하트 도시락도 대령했고, 마테가 사기를 당해 양말가게가 뒤집어 졌을 때도 이마에 난 자시의 상처는 모른 채 내버려진 양말만 하염없이 챙겼다. 그런 김보통이 28일 방영될 ‘예쁜남자’ 4회에서 제 2 퀘스트 ‘사람의 마음을 조종하는 기술’ 정복을 위...
‘예쁜남자’ 아이유, 감기 걸린 장근석 위해 ‘죽순이’ 변신 2013-11-28 12:21:29
했다. 뿐만 아니라 마테가 가장 좋아하는 계란 반찬 가득한 완두콩 하트 도시락도 대령했고, 마테가 사기를 당해 양말가게가 뒤집어 졌을 때도 이마에 난 자시의 상처는 모른 채 내버려진 양말만 하염없이 챙겼다. 그런 김보통이 28일 방영될 ‘예쁜남자’ 4회에서 제 2 퀘스트 ‘사람의 마음을 조종하는 기술’ 정복을 위...
대형마트에 밀리던 안동 구시장 '대변신' 2013-11-27 21:10:26
찜닭 가게. 점심시간이 훌쩍 지났지만 시장 내 어느 가게 할 것 없이 찜닭을 먹기 위해 줄을 서 기다리는 사람들도 가득했다. 안동 구시장이 올해 ‘문화 관광형 시장 육성사업’ 지원을 받은 이후 달라진 모습이다. 식당 주인 강모씨(61)는 “지난해 이맘때와 비교하면 요즘엔 찾아오는 손님이 많아 하루 매출이 30% 이상...
[지금은 女成시대] 신분남 승화푸드 사장 "시장 반찬가게서 시작…매출 60억 회사로 키웠죠" 2013-11-11 21:20:46
반찬가게로 거슬러 올라간다. 강원 태백이 고향인 신 사장은 탄광촌 인근에서 큰 식당을 하던 엄마의 손맛을 고스란히 물려받았다. 그는 “학교를 마친 뒤 서울에 올라와 남대문시장에서 닥치는 대로 장사 일을 도우면서 영업력을 키웠다”며 “큰아이가 일곱 살 무렵이던 1984년 남편과 함께 경동시장 구석에 반찬가게를...
저렴한 한우 코스 요리 전문점, ‘도담도담’ 가맹점 유치 2013-11-11 15:00:02
및 14가지 반찬으로 구성되며 이 메뉴는 가게 매출의 80%를 차지할 만큼 소비자들에게 반응이 뜨겁다. 돼지고기 메뉴로는 삽겹살과 목살, 가브리살, 항정살 등이 있으며 기름기를 쪽 뺀 바비큐 삼겹살은 여성 소비자를 중심으로 반응이 좋다. 도담도담은 아늑하고 편안한 분위기에서 가격에 크게 구애 받지 않고 먹거리를...
폭포·홍등·옛가옥 …황금 도시의 '3色 매력' 2013-11-11 06:58:17
고기반찬이 인기 아니었던가. 광부들의 원기 회복을 위한 고칼로리 식단이었으리라 짐작되는 도시락을 먹으며 잠시 추억에 젖어본다. 광부 도시락은 다 먹고 난 뒤 통은 물론 보자기와 젓가락까지 고스란히 가져갈 수 있어 더욱 인기다. 그렇다고 설거지까지 해주지는 않는다. 배를 든든히 채운 뒤에는 진과스를 구경할...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
시리어스 델리의 수제 햄버거만 판매하는 분점 '시리어스 버거'가 가게 옆에 위치해 있다. 햄버거 구매자들은 테이크아웃도 가능하다. 가게 한켠에 위치한 마켓에서는 각종 소스와 씨리얼을 판매한다. 위치: 서울 성북구 성북동 243-12 문의 (02)766-3354 한경닷컴 이정진 인턴기자 jleel080302@gmail.com
[주목 이 점포] 무거운 한정식, 간편한 뷔페식으로 샐러드바 매장 꾸며 月매출 2억원 2013-10-28 06:58:23
방식을 도입했다. 글로벌 방식이란 밥, 반찬, 국으로 구성되는 ‘한상 차림’ 형태에서 벗어나 모든 요리가 김밥처럼 먹기 쉬운 일품요리 형태를 취하고 있다. 이런 요리들을 샐러드바 형태로 진열하고 뷔페식으로 운영한다. 이곳에 온 고객은 우선 곤드레나물 가마솥밥, 냉면 등 단품 요리를 먼저 먹고, 도토리전 등 전...
[한경 자영업 희망콜 센터]서울 응암동 삼겹살전문점 영업활성화 방안은 2013-09-30 06:59:49
장사의 요소는 크게 경영자, 경영, 가게로 나눌 수 있습니다. 이 세 요소는 또 다른 수많은 하부 요소로 이루어져 있습니다. 예를 들어 경영자와 직원들의 옷차림, 행동, 용어, 생각은 물론이고 고기를 숙성시키거나 반찬을 만드는 데 필요한 재료와 방법 하나 하나도 모두 장사의 구성 요소라고 할 수 있습니다. 이런...
[주목 이 점포] 경기 광명시 철산동 '놀부부대찌개', 20년째 한 곳에서 24시간 장사 2013-09-22 14:50:51
젓갈 반찬·막 지은 밥 '장수비결' 경기 광명시의 ‘놀부부대찌개’ 광명철산점은 20년째 한 곳에서 문을 열고 있는 장수매장이다. 김학돈 사장(46·사진)은 태권도장 사범을 하다가 14년 전 친형에게서 이 가게를 넘겨받아 지금까지 운영하고 있다. 운동선수였던 김 사장은 이 가게를 넘겨받기 전부터 외식에 대한...