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"주변서 다 말렸을 정도"…끝내 美서 돌풍 일으킨 한국 회사 [안대규의 히든챔피언] 2022-06-05 14:48:09
있다. 유기성폐기물이 부패하는 과정에서 나오는 가스를 정제하면 열병합발전이나 난방·주방용으로 재활용할 수 있기 때문이다. 1995년 설립된 부강테크는 가축분뇨 처리기업으로 출발해 현재 시장점유율 70%를 차지하고 있다. 이 회사는 유기성폐기물 처리에 필요한 바이오가스생산, 슬러지감량, 고농도 질소 폐수처리 등...
`힙` 해진 막걸리…대박 난 국순당, 판매량 2배 `쑥` 2022-06-03 16:31:00
발효 과정에 세 번을 더 추가한 5단 복합발효제법을 적용했다. 유산균 발효 과정에서 자연스레 나오는 산미와 국순당이 직접 배양한 막걸리 전용효모가 만들어 내는 과실 향미가 어우러져 풍부한 맛과 향을 구현했다. 또 패트명 전체를 감싸는 라벨 포장으로 변경해 빛에 의해 품질이 저하되는 것을 막고, 라벨에 절취선을...
산속에서 ??로 연명한 궁녀는 선인(仙人)이 될 뻔 했다 2022-06-02 17:46:37
음식에 있다고 했는데, 사람들이 생로병사의 과정을 거치는 것도 우리가 먹는 음식과도 밀접한 관련이 있는 것이오.”라고 했다. 그때 함께 사냥에 나섰던 이가 “그럼 우리도 궁녀처럼 솔잎과 잣을 먹어보는 것은 어떻겠소?”라고 물었다. 의원은 “솔잎이나 잣, 복령이 문제가 아니지요. 보다 중요한 것은 가능한 조미를 ...
밀맥주 특유의 맛 그대로…알코올만 뺀 '호가든 제로' 출시 2022-05-31 16:49:24
같은 원료를 사용하고, 동일한 발효 및 숙성 과정을 거친 뒤 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출한 음료다. 도수는 0.05% 이하다. 논알코올 음료지만 호가든 밀맥주 특유의 부드럽고 풍성한 맛을 그대로 느낄 수 있는 게 특징이다. 호가든 제로는 밀맥주 맛을 즐기고 싶지만 알코올에 취약한 소비자를 공략하기 위해 나온...
미국, 원유·가스산업 '최악 온실가스' 메탄 배출 잡는다 2022-05-31 11:06:33
= 미국 정부가 원유·천연가스 생산·저장·유통과정에서 메탄가스 배출을 막기로 했다. 이에 따라 메탄 배출 저감산업의 수혜가 예상된다고 미 일간 월스트리트저널(WSJ)이 30일(현지시간) 보도했다. 미 환경보호청(EPA)이 내년 중 확정할 규제 방안에 따르면 미국 내 석유·천연가스 회사들은 유정·가스정, 저장탱크,...
잘나가는 유학파 컨설턴트가 '술타트업'에 뛰어든 이유 [긱스] 2022-05-30 09:29:28
있는' 당분을 만드는 과정이 필요하다. 이를 '당화'라고 한다. 맥아에는 탄수화물 성분과 함께 이를 분해할 수 있는 효소가 함께 들어 있다. 맥아를 물에 넣은 뒤 가열하면 효소가 활성화되면서 탄수화물을 분해한다. 엿당과 포도당 등으로 작게 분해된 당분은 이후 발효돼 알코올과 탄산을 만들어낸다. 당화가...
자이에스앤디, 음식물처리기 파이널키친 출시 `친환경 활동 나서` 2022-05-27 09:13:59
것으로 알려져 있다. 한편, 파이널키친은 미생물 발효 방식의 음식물처리기로서 음식물 쓰레기를 처리하는 방법에 있어 친환경적으로 배출하는 방안까지 함께 모색하며 탄생한 제품이다. 자이에스앤디는 파이널키친의 `1% for the Planet` 가입을 시작으로 단기적으로는 친환경 포장재의 사용은 물론 장기적으로 친환경 문...
알코올 없는 맥주, 고기 없는 스테이크 내놓자…'반전 결과' 2022-05-25 21:00:53
원료를 사용해 동일한 발효 및 숙성 과정을 거쳤지만 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출했다. 수제맥주 회사인 제주맥주, 곰표 밀맥주로 유명한 세븐브로이맥주도 도 무알코올 맥주 출시를 계획하고 있다. 버터·우유·달걀 등을 넣지 않은 ‘비건 빵’도 수요가 늘어났다. 신세계푸드는 건강 특수식 전문기업 닥터키친과...
IPEF는 최대 규모 신통상협력체…내용과 향후 절차는 2022-05-23 16:15:21
의회에서 권한을 부여받은 사항도 아니다. 다만 향후 논의 과정에서 RCEP·CPTPP 등처럼 시장 개방 사항이 포함되거나 지금보다 높은 수준의 규범이 반영될 경우에는 국회에 보고해야 하고 비준 절차를 밟아야 한다. 올해 2월 국내에서 발효된 RCEP의 경우 2012년 협상을 시작해 발효될 때까지 10년이 걸렸다. 논의 초기에...
호가든, 논알코올 밀맥주 `호가든 제로` 출시 2022-05-23 10:17:31
사용해 동일한 발효 및 숙성과정을 거쳤으며, 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출했다. 호가든 관계자는 "밀맥주 맛을 즐기고 싶지만 알코올에 취약한 소비자에게 제격"이라며 "알코올 음용이 부담스러운 여러 상황에서 적합한 대안이 될 수 있다"고 설명했다. 호가든 제로는 500ml 캔 제품으로 23일부터 대형마트 및...