지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보석처럼 빛나는 야경속으로 빠져보자 2013-12-16 06:58:32
잘 보여주는 퓨전 형태의 독특한 상차림으로 유명하다. 가격은 저렴하지 않지만 한상 가득 산해진미를 먹다 보면 돈이 아깝지 않을 것이다. 시안바시 가까이에는 간코도오리라는 나가사키 최고의 아케이드 쇼핑몰이 있다. 명품 브랜드가 입점한 백화점도 있고 밝은 분위기의 간코도오리에는 늘 새로운 이벤트가 기다리고...
제주 사람들이 추천하는 토속음식 맛집 2013-12-05 10:59:53
맛을 보여준다. 맛도 맛이지만 넉넉한 상차림에 뭍에서 온 손님들은 입을 다물지 못한다.오성식당은 서귀포시가 공식 인증한 30년 맛집이다. 하지만 그 전통에 비해 뭍 손님들에게 알려지고 유명세를 탄 지는 오래되지 않았다. 중문을 찾는 관광객이 늘고, 인터넷이 발달하면서 입에서 입으로 소문이 나기 전까지만 해도...
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
구입한다. 푸짐하고 신선한 상차림은 곧장 입소문을 탔다. 가장 인기 있는 메뉴는 보쌈 한상과 두부버섯전골, 오대산 곤드레나물 가마솥밥이다. 이 세 가지 메뉴가 매출의 60%를 차지한다. 이 점포에서는 손님이 오면 무조건 그날 만든 따뜻한 순두부와 두부 한쪽을 준다. 직접 농사지은 콩으로 만든 순두부는 양념 없이...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
명절, 제사 상차림을 시할머니로부터 전수 받아 농가맛집을 통해 새롭게 선보이고 있다. 대표 메뉴는 소민전골 정식으로 신선로를 가정에서 편하게 즐길 수 있는 형태로 만든 전골요리다. 무와 쇠고기, 버섯 등으로 맛을 낸 깔끔한 담백한 육수에 고기 소를 넣고 풀어지지 않게 미나리로 잘 감싼 두부를 넣어 함께...
식샤를 합시다 포스터 공개, 음식 앞에 둔 이수경-윤두준 ‘눈길’ 2013-11-11 16:36:02
상차림을 앞에 두고 있다. 또한 윤두준은 미식가답게 우아하게 칼질을 하는 모습이다. ‘식샤를 합시다’를 연출하는 cj e&m의 박준화 pd는 “주인공들이 음식을 먹고 있는 포스터는 개성 넘치는 캐릭터의 매력과 ‘식샤를 합시다’의 차별화 포인트인 ‘먹방’을 잘 보여주고 있다”며 “특히 여주인공인 이수경은...
`식샤를 합시다` 포스터 공개, 이수경 먹방 여신 등극? `눈길` 2013-11-11 11:21:07
국수와 전 등이 차려져 있는 떡 벌어진 한식 상차림을 앞에 두고 있어 시선을 사로잡았다. 극중 이수경은 늘 도도하지만 맛있는 음식 앞에서는 무장해제되는 허당 기질을 가진 캐릭터로, 유일한 낙이 맛있는 음식을 먹는 것이다. 이수경은 입을 크게 벌려 고기를 입안 가득 넣고 있는 자연스러운 표정 연기로, 보는 사람까...
농촌 관광하며 번거로운 김장까지…어깨 짓누른 스트레스 훌훌~ 2013-11-04 06:58:51
더 내야 한다. 김장 이외의 상차림이나 놀이 프로그램 종류는 마을마다 다르다. 김장체험을 위한 앞치마, 고무장갑, 김장비닐과 통, 여벌옷 등을 각자 준비해야 한다. 경기도 내 유일한 마을 기업인 수미마을(soomyland.com)에서는 직접 홈페이지를 운영하고 있으며 이곳에서 마을의 상품을 예약할 수 있다.(031)775-5205...
서천 농가맛집 1호점 '다정다반' 문 열어 2013-10-29 10:40:45
'계절밥상', '자연큰상' 등의 상차림을 선보였다. 화학조미료를 쓰지 않고 직접 담근 천연발효액과 된장, 고추장, 청국장 등으로맛을 낸 표고버섯강정, 장아찌, 도토리묵 잡채, 모둠전과 박대구이, 제철나물과 생청국장 김쌈, 오가피 등 약초 다린 물로 지은 밥 등이 일품이다. "자연과 건강을...
가을 단풍 일번지 내장산…기차 타고 막힘없이 달려요 2013-10-14 06:59:20
모인 한우촌. 정육점에서 고기를 사 식당에서 상차림비를 내고 고기를 맛볼 수 있다. 정육점에서 원하는 부위 및 등급품질을 잘 확인해서 구입하면 된다. 고기만 먹으면 심심하니 된장찌개, 냉면, 소면, 누룽지, 공기밥 중 하나를 먹고 집에 가지고 갈 선물세트까지 구입하면 진정한 내장산 미각여행이 될 것이다. ▶[화제]...
서울 근교 실속만점 한우 여행 2013-09-30 09:31:01
직접 운영하는 곳으로, 1층은 정육코너, 2층은 셀프식당으로 운영하고 있다. 상차림 가격 1인당 3000원을 내고 2층에서 바로 구워먹을 수 있다. 고기를 마음껏 먹고 싶다면 상차림 비용 포함해 1인당 2만5000원을 내고 고기와 야채를 무한정 리필해 먹을 수 있다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com