지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"횟집 대신 편의점 갑니다"…1만원대 숙성회 등장에 '환호' 2023-06-15 22:00:01
주종을 표기해 상품 선택을 도왔다. 양념막곱창은 하이볼, 참나무훈제삼겹살은 와인, 통마늘닭근위는 소주에 잘 어울리는 안주라는 내용을 포장지에 담는 식이다. 이마트24 관계자는 "편의점에서 주류를 구입하면서 안주를 동반구매하는 고객이 늘어나 냉장안주 브랜드를 론칭하고 안주 상품 구색을 강화해나갈 방침"이라고...
닭강정 10조각이 1만7000원?…지역축제 또 바가지 논란 2023-06-15 15:10:27
닭강정 사달라고 해서 기분 좋게 양념 반 후라이드 반 시켰다"며 "마트나 시장에서 먹는 닭강정을 기대 했는데 사진처럼 나왔다"며 상황을 전했다. 기대와 다른 음식에 실망한 글쓴이는 실망했지만 나들이 분위기를 망치고 싶지 않아 해당 음식을 그대로 먹었다고 밝혔다. 글쓴이는 "뭔가 잘못 나온 줄 알고 '이게 1만...
후쿠시마 오염수 공포에…사재기로 동났다 2023-06-14 15:22:28
등 양념들도 다 문제인데 (사재기는) 아무 의미 없는 일"이라며 "코로나 시국에 마스크 동났을 때랑 상황이 비슷한 것 같은데 그야말로 진퇴양난"이라고 걱정했다. 일부에서는 시민들의 불안감과 사재기 현상을 두고 오염수에 대한 부정확한 정보 확산을 지양해야 한다고도 하지만, 당분간 소비자의 심리적 불신은 쉽게...
아워홈, '간소화 식재' 시장 공략…매달 거래처 대상 메뉴시연회 2023-06-14 10:43:52
식재부터 반조리 형태의 소스, 양념류를 포함한다. 이를 위해 아워홈은 이달부터 급·외식 식재 거래처를 대상으로 매월 '간소화 식재 활용 정기 메뉴시연회'를 실시한다. 계절 및 시즌에 맞춰 아워홈 간소화 식재를 활용한 메뉴 조리, 시식회와 업체별 맞춤형 컨설팅을 실시할 계획이다. 첫 번째 메뉴시연회는...
'술안주도 건강식으로'…GS25, 첫 안주용 샐러드 출시 2023-06-13 11:08:08
밝혔다. 갈비 양념으로 맛을 낸 닭다리살과 모차렐라 치즈, 채소, 그리고 쌈으로 활용할 수 있는 만두피 등으로 구성됐다. 이번 상품은 술안주로 저열량 건강식 샐러드가 인기를 끄는 트렌드를 반영한 것이다. GS25가 최근 2개월간 샐러드와 연관 구매되는 상품 데이터를 살펴본 결과, 소주(2위), 와인(5위), 맥주(7위)...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
특양념대갈비를 비롯해 소 한마리에서 소량 생산되는 특수 부위만으로 엄선한 조리장 특선 한우모둠, 안창살?안심? 꽃등심 한우 구이와 페어링하기 좋은 와인과 위스키, 전통주 등 다양한 주류도 선별했다. 리뉴얼 오픈을 기념해 7월 7일까지 구이류 주문 시 한우육회, 해물파전 등 일품요리 30%, 음주류 주문 시 10%...
약과·마라…2030 빠져든 '대세 식품' 제조기 2023-06-07 17:48:15
비슷한 궤적을 밟아 대중적 메뉴·양념으로 정착한 선례가 많기 때문이다. 마라탕과 마라샹궈는 2010년대 중반 유튜버 사이에서 ‘매운맛 챌린지’가 유행하면서 부상했고, 로제소스는 유튜버들이 떡볶이, 찜닭에 첨가한 레시피를 소개한 뒤 프랜차이즈 메뉴 등으로 개발됐다. ○“인플루언서 없어선 안 돼”인플루언서가...
사흘 만에 '완판'…'대세'로 뜬 간식, 1등 공신 따로 있었다[한경제의 신선한 경제] 2023-06-07 10:30:49
양념으로 정착한 선례가 많기 때문이다. 마라탕과 마라샹궈는 2010년대 중반 유튜버들 사이에서 ‘매운맛 챌린지’가 유행하면서 부상했고, 로제소스는 유튜버들이 떡볶이, 찜닭에 첨가한 레시피를 소개한 뒤 프랜차이즈 메뉴 등으로 개발됐다. ◆“인플루언서 없어선 안 돼” 인플루언서가 식품업계에 미치는 영향력은...
"예약도 하늘의 별 따기"…'스님 음식' 9만원 넘는데 '완판' [이슈+] 2023-06-05 20:00:05
"식욕을 자극하는 강한 양념이 배제되면 위장 자극을 줄이고 음식에 대한 욕구도 다스릴 수 있다"며 "사찰음식을 통해 자연스럽게 저염·저당 식사를 실천할 수 있고 재료 본연의 맛을 발견하고 음미하는 즐거움을 알아갈 수도 있다"고 덧붙였다. 한국불교문화사업단에 따르면 한국 사찰에서 사용하는 천연 조미료로는 버섯...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 양념소스 │ 9.4 │ 10.1 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 고추장 │ 1.9 │ 0.9 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 카레 │ 7.9 │ 25.3 │...