지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
까사밍고 키친, 사업설명회 열어 예비 창업주 돕는다 2015-11-19 16:49:45
말한다.박 씨와 같이 실패 없는 창업을 하고 싶다면 오랜 기간동안 원하는 업계의 트렌드를 분석하는 것이 필요하다. 혼자의 힘으로 버거울 땐 유명 프랜차이즈 업체에서 실시하는 사업설명회나 창업 상담 등의 기회를 이용하면 도움을 얻을 수 있다. 사업설명회에서는 업계 트렌드 뿐 아니라 가게 운영 노하우까지 얻을 수...
2015년 전국 마지막 창업박람회 "제11회 대구 · 경북 프랜차이즈 창업 박람회" 2015-11-18 17:54:50
제 11회 대구 프랜차이즈 창업박람회가 열린다.전시 아이템은 자본금 5천만원 이하 유망 소자본 아이템, 여성들을 위한 가족형 창업 아이템, 올해 창업 트렌드 아이템 등으로 구성해 창업 관련 최신 동향을 한 눈에 파악할 수 있도록 했다. 외식, 주점, 카페, 서비스, 제조업, 도소매, 기타 등 다양한 분야의 업종과...
직장 20곳 옮긴 남자, BBQ 점주들의 롤 모델된 사연이… 2015-11-17 15:14:59
박씨의 성공을 보고 처남과 막내처제도 bbq 창업 대열에 합류했다. 무엇보다도 초등학 萱?된 딸이 원하는 것을 모두 해줄 수 있게 됐다는 점이 가장 뿌듯하단다. bbq 곤지암점 주변은 프랜차이즈 외식업체들이 밀집해 있다. 이 경쟁에서 이기기 위해서는 단골 관리가 생명이다. 그는 신제품이 나오면 증정 이벤트를 실시해...
세계 커피 한자리에 모인 커피 전문 전시회, 무엇이 달랐나? 2015-11-16 01:36:32
IT 기반 매장관리 시스템, 인테리어, 프랜차이즈 및 창업, 주방가전, 외식산업 등 카페와 관련된 모든 분야의 품목이 함께 전시되어 일반 관람객뿐 아니라 업계 종사자들에게도 큰 호응을 이끌어 냈다. 또한 이번 행사에서는 커피 산업 종사자들이 다양한 비즈니스 파트너들과 교류할 수 있는 프로그램이 강화되어 눈길을...
불황 속 성공신화 기대되는 외식창업전문점 미스터보쌈! 2015-11-13 13:59:31
높은 고객만족도와 매출을 올리고 있어 외식창업 업계에서 주목 받고 있다. 미스터보쌈은 충분한 개발과 투자를 통해 브랜딩을 진행했고 본사와 가맹점주 간의 상생을 추구하는 경영철학을 바탕으로 한 `기본이 탄탄한 외식창업 업체`라는 점이 장점으로 부각되고 있다. 미스터보쌈은 고객이 선호하는 맛과 차별화 된 ...
성공적인 카페 창업? 올해 성공 창업분석을 통해 분석하는 프랜차이즈 유망 창업아이템! 2015-11-02 18:00:00
월 3000만원의 매출이 보장된다. 라는 설명에 반해 창업을 시작하였지만 실제로 운영을 해보니 쉽지 많은 않은 일이었다. 넓은 매장의 임대료와 4~5명의 인건비 그리고 1번 주문 후 계속 앉아 있는 손님들 때문에 이**씨의 가게는 겉으로는 잘 되는 것 같았지만 항상 적자를 면치 못하였다. 이**씨는 지속적인 적자 때문에 ...
창업시 시류에 맞는 아이템으로 프랜차이즈 브랜드를 활용하라 2015-10-31 10:53:00
설명한다. 특히 진입장벽이 낮아 창업자들이 많이 선택하는 외식산업의 경우 더욱 치열한 경쟁으로 실패의 확률이 보다 커질 수 있다고 말한다. 50·60대 은퇴자들에게 최후의 보루로 남아 있는 창업시장은 사실상 포화상태다. 현직 경력과 무관한 분야로 무작정 뛰어들 수 있는 분야를 찾다보니 대개 치킨집 또는 편의점...
미들비어 선두주자 바보스, 100호점 돌파 2015-10-28 11:29:00
해야 하듯.. 프랜차이즈 브랜드 또한 지속적인 ‘변화’와 ‘변이’가 필요합니다. 그렇게 브랜드를 키워가는 회사가 좋은 프랜차이즈회사 라고 봅니다. 소자본이던 고자본이던 생계를 위해 투자한 이 모든 금액은 그 사람에게 ‘전부’임을 알기에 반드시 그래야 한다고 봅니다. 이것이 ‘상생’이니까요. 바보스는 이를...
레시피가이드, `쭈꾸미 황금레시피` 비법 전수… 소자본 창업에 유리 2015-10-27 15:37:09
웰빙 외식메뉴로 시장성 면에서도 합격점을 받고 있다. 레시피가이드의 기술이전은 표준화된 황금레시피 전수로 진행되기 때문에 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 쭈꾸미 맛을 핵심이라 할 수 있는 불향비법 역시 기술이전에 포함되며, 꾸준한 메뉴개발을 통해 기술이전 계약자들에게는 추가메뉴인...
달갉비 창업 시장서 승승장구하는 일오닭갈비 부천범박점, 그 비결은? 2015-10-21 13:46:11
특유의 매콤함으로도 유명하다.◆ 점주와 호흡하는 프랜차이즈 선택이 ‘신의 한 수’창업을 처음 시도하는 경우 본사의 도움도 받고 실패 리스크를 줄이기 위해 소자본 프랜차이즈를 선택하는 이들이 대부분이다. 최정남 점주도 마찬가지였다.“창업 당시 저는 아무 것도 몰랐어요. 본사에서 주방의 동선을...