지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘윤식당2’ 신메뉴 갈비 도전...글로벌 손님+시청자 취향저격 2018-01-26 16:59:47
이날 방송에서는 잡채와 닭강정 등 신 메뉴를 연달아 성공시키며 가라치코 마을의 인기 한식당으로 자리잡은 ‘윤식당’의 맛깔 나는 이야기가 이어진다. 특히 경영학 출신 이전무 이서진이 새 메뉴로 ‘갈비’를 제안하며 새로운 도전을 시작한다. ‘윤식당2’의 관전 포인트 중 하나는 바로 한식 메뉴. 시즌2에서는...
'동상이몽2' 우효광, '연예대상' 수상 소감 '최고의 1분' 등극 2018-01-23 09:13:12
이벤트를 위해 미역국, 잡채, 불고기, 케이크를 만드는 강경준의 모습도 공개됐다. 강경준이 우여곡절 끝에 만든 음식을 맛 본 장신영은 "진짜 맛있다"며 감동했고, 두 사람은 함께 케이크에 초를 불며 행복한 2017년을 마무리했다. 정대세도 결혼 4주년 이벤트로 주스 속에 목걸이를 숨겨놓는 깜짝 이벤트부터...
마틸다, 히트곡부터 `더유닛`서 펼친 무대까지…호응 속 버스킹 마무리 2018-01-22 09:25:49
`잡채 50인분 드리기` 이벤트를 비롯해 `더유닛` 투표 독려, 인증한 팬들과 폴라로이드 촬영도 진행하며 현장 팬들의 폭발적인 호응을 이끌어냈다. 특히 마틸다의 버스킹에는 주말 오후였음에도 약 300명 정도 모였고, 마틸다가 한 곡 한 곡 노래를 할 때마다, 센스 가득한 멘트를 이어갈 때마다 터져 나오는 환호성에...
CJ프레시웨이 "몸 속 미세먼지, 시금치로 씻으세요" 2018-01-16 10:34:46
‘돼지 뒷다릿살 시금치 볶음면’△ 재료: 메밀면 50g, 시금치 15g, 돈육(잡채용 뒷다릿살) 15g, 양파 15g, 당근 10g, 굴 소스 10 ml, 식용유 10ml, 대파 5g, 마늘 5g, 데리야키 소스 5ml, 하얀 설탕 5g, 생강 3g△ 만드는 법: ①시금치는 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 대파는 잘게 다지고, 양파, 당근은 2~3cm...
"보고있으면 힐링되는 이 느낌"…또다시 통한 '윤식당2' 마법 2018-01-16 09:00:02
손님들을 상대로 비빔밥과 김치전, 잡채와 호떡을 파는 윤식당 멤버들에게 시청자는 순식간에 감정이입을 하면서 대리만족을 느끼고 응원을 보낸다. 복잡한 시장통에서 매상을 올리기 위해 장사를 하는 것도 아니고, 비싼 관광지에서 여유로움으로 무장한 매너 있는 손님들을 한나절씩 상대하는 멤버들의 세련되고 댄디...
결국 tvN 역대 예능 최고 성적까지…'윤식당2' 14.8% 2018-01-13 09:33:24
신 메뉴로 내놓은 잡채가 호응을 얻는 이야기 등이 그려졌다. 손님들이 하나같이 식당 주인 윤여정에 대해 "한국 유명 셰프냐"고 묻는 모습이 재미를 안겨줬다. 이날, '윤식당2'와 경쟁한 SBS TV '정글의 법칙 쿡아일랜드'는 10.1%-12.7%를 기록했다. MBC TV '발칙한 동거 빈방있음'은 3.1%, KBS...
'윤식당2' PD "예상못한 시청률 부담…윤여정 잡채 도전 관전포인트" 2018-01-12 13:36:16
메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하시고, 잡채 요리가 성공할지 지켜보는 것이 관전포인트가 될 것 같다”고 말했다. “또, 전보다 더 다양한 손님들의 모습들이 펼쳐지고 훨씬 돈독해진 임직원들의 모습이 돋보일 예정”이라고 덧붙였다.tvn ‘윤식당2’는...
'윤식당2' PD "윤여정·이서진, 역대급 시청률에 기쁘지만 걱정" 2018-01-12 10:23:04
메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하시고, 잡채 요리가 성공할지 지켜보는 것이 관전포인트가 될 것 같다”고 말했다. “또, 전보다 더 다양한 손님들의 모습들이 펼쳐지고 훨씬 돈독해진 임직원들의 모습이 돋보일 예정”이라고 덧붙였다.tvn ‘윤식당2’는...
‘윤식당2’ 이진주 PD “예상 못한 시청률 감사” 2화에서 잡채 도전 2018-01-12 10:01:05
pd는 “2화에서 윤여정 선생님이 잡채에 도전하신다”라며, “나름 에피타이저, 메인, 디저트를 고루 갖추고 있긴 하지만 현재 메뉴판에 메뉴가 김치전, 비빔밥, 호떡 이 세 가지뿐이다. 메뉴판만 보다 돌아간 손님들이 많아 윤여정 선생님께서 잡채에 도전하신다”라고 말했다. 한편, tvn ‘윤식당2’는 매주 금요일 오후...
특급호텔 "새해 세계 미식 여행 떠나세요" 2018-01-02 07:00:12
부추잡채'는 아삭하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 그랜드 힐튼 서울 관계자는 "세계적인 외국인 셰프가 많이 근무하고 있는 국내 특급호텔에서는 고급스럽고 맛좋은 현지음식을 맛볼 수 있다"며 "해외여행을 가야만 즐길 수 있는 요리를 비교적 저렴하게 즐길 수 있는 장점이 있다"고 설명했다. chunjs@yna.co.kr (끝)...