지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
이 주제를 가지고 순천강남여자고등학교 학생들은 얼마나 많이 유통기한과 소비기한에 대해 알고 있는지 학생 100명을 대상으로 설문조사를 하였다. 설문은 2가지였다. 첫째 “나는 우유 요거트 계란 과자 등의 다양한 식품들이 유통기한이 지나면 버린다” 둘째 “나는 식품의 소비기한을 알고 있다” 응답은 ‘네’와...
[생글기자 코너] 설문조사: 학생들 유통·소비기한 모른다 등 2015-03-20 17:20:12
버렸을 것이다.이 주제를 가지고 순천강남여자고등학교 학생들은 얼마나 많이 유통기한과 소비기한에 대해 알고 있는지 학생 100명을 대상으로 설문조사를 하였다. 설문은 2가지였다. 첫째 “나는 우유 요거트 계란 과자 등의 다양한 식품들이 유통기한이 지나면 버린다” 둘째 “나는 식품의 소비기한을...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
순살튀김에 치즈와 아몬드가루를 뿌리는 치즈아몬드순살이다. 블루베리소스는 치킨을 먹고 나면 입안의 기름진 느낌을 잡을 요량으로 개발했다. 건강식도 필요하다는 생각에서 치킨에 금가루를 뿌리고 인삼을 곁들이는 임삼골드순살 메뉴를 선보였다. 메뉴 하나 개발에 몇 개월씩 걸렸지만 고객들의 반응이 나오면서 매출이...
[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-03-13 17:20:04
수학교육을 전공하였으며 서울대 교육대학원에서 수학교육으로 석사학위를 받았다. 현재 전국연합 모의고사 출제위원으로 활동하고 있다.배시원 쌤의신나는 영어여행 - smell rat·cash cow…동물 관련된 재미난 표현들‘을미’년 새해가 밝은 지도 벌써 두 달이 훌쩍 지났습니다. 그리고 내년은...
고려직업전문학교 제과제빵학과, 체계적인 실습교육이 이룬 취업률 상승 2015-03-06 14:19:08
지난 해 일본 무사시노조리학교의 이이츠카 요시오 교수의 특강을 진행했다. 이이츠카 요시오 교수는 치즈식빵, 버라이어티앙금식빵, 이탈리안 오믈렛, 야채 브리오슈 빵을 직접 실습하며 학생들과 교류를 이뤘다고 한다. 제과제빵의 글로벌화를 선두하고 있는 고려직업전문학교의 이 같은 특강은 앞으로도 계속될 것으로...
[창업 뉴 트렌드] 한식당도 카페처럼…인테리어 혁신 바람 2015-02-02 07:00:23
황학교에서 황학사거리 방향으로 300m 정도 걸어가면 유명한 맛집이 있다. 1975년 처음 문을 열어 역사가 40년이나 된 보쌈집이다. 처음 문을 열 시기에는 평범한 식당이었지만 지금은 분위기가 많이 바뀌었다. 전통 메뉴인 보쌈을 판매하지만 세계 어느 나라 사람들이 찾아와도 편안함과 깔끔함을 느낄 수 있을 정도로...
외국 관광청 추천 호텔 및 리조트 5選 2015-01-26 07:00:17
편안한 분위기를 연출한다. 와인, 치즈, 초콜릿을 생산하는 과정도 둘러볼 수 있다.싱가포르 원더러스트 호텔이국적이고 다양한 문화싱가포르 리틀 인디아 지역의 딕슨 로드에 있는 원더러스트 호텔(wanderlusthotel.com)은 디자인 호텔에 관심이 많은 여행객 사이에서 유명한 곳이다. 워낙 개성이 넘치다보니 호텔 자체가...
친환경수제치즈 만들기 등 농업체험교육, 애심뜰영농조합법인 2015-01-22 15:37:29
소비자들이 대거 이탈했다는 분석이다. 이에 낙농업계는 친환경수제치즈 등의 건강식품과 치즈 만들기 등 목장체험교육 운영으로 돌파구를 찾고 있다. 특히 학교교육과 연계를 통해 우유생산 등 목장체험을 경험해 교육의 질을 높이는 애심목장(http://blog.daum.net/lovefarm67)이 주목 받고 있다. 애심목장은 ‘사랑하...
건양대, LINC 사업 활성화로 학생 창업 주도 2015-01-22 00:49:18
선순환 구조가 갖춰지도록 지원하고 있다. 학교의 이런 정책은 실제로 학생들의 창업 성공사례를 낳았다. 서울시 성동구 왕십리민자역사에 위치한 복합쇼핑몰 비트플렉스 4층에서 성업 중인 과일찹쌀떡 전문점 ‘Berry pazzy’가 대표적이다. 딸기, 바나나, 크림치즈, 블루베리, 키위, 망고&크림치즈 찹쌀떡 등 달콤하고...
서울연희전문학교 호텔조리/제과제빵/커피바리스타학과 작품전시회 개최 2014-12-18 11:01:26
크림치즈가 가미된 치즈케익과 에스프레소 시럽, 제스트 된 레몬이 첨가된 무스케익 등이었다. 식사를 마친 후에는 식음료학부에서 준비한 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 모카치노, 바닐라라떼, 캐러멜마키아토 등의 커피 음료도 즐길 수 있었다. 이번 작품 전시회를 찾은 한 학생은 “친구가 작품 전시회를 준비하는...