지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
흑미 장어롤(1만2000원), 오징어먹물롤(1만2000원)을, 꼬르동블루에서는 가지스테이크(3000원)을 선보인다.마지막으로 단호박, 오렌지, 귤, 고구마, 바나나, 레몬, 파프리카 등 옐로우푸드 역시 항암, 항산화 효과가 있다. 호박은 몸속 노폐물 배설과 이뇨작용을 돕고 고구마와 당근의 베타카로틴은 피부건강에 좋다....
[경찰팀 리포트] '도심 화약고' 대학 실험실…화재·폭발·가스누출 매년 100여건 2013-06-21 17:26:33
겪는 것으로 조사됐다. ◆대학생 1인당 안전예산 2000원 정부의 대학 실험실 안전불감증도 심각하다. 정부의 2013년 연구실 안전환경 구축지원 예산은 27억3000만원. 지원 대상은 347개 대학 의 127만명, 국공립 민간연구소 연구원 34만명으로 1인당 평균 1700원을 지원받는 셈이다. 미래창조과학부가 관리하는 대학,...
"홈쇼핑 '흥행 보증수표' 개그맨 사장님 납신다" 2013-06-21 10:28:57
2011년 개그맨 허경환의 닭가슴살 브랜드 '허닭'과 제휴를 맺었다. 허경환은 방송에서 상품 개발부터 판매까지 총 책임자로 나서 매 방송마다 평균 2000세트 이상씩 판매, 개그맨 홈쇼핑 전성시대를 열었다. 이후 박성광 역시 김치 사업가로 변신해 홈쇼핑 첫 단독방송부터 '완판신화'를 기록하며 대박 사장님...
[한경과 맛있는 만남] 김홍국 하림그룹 회장 "축산업은 평생의 業…시련은 있어도 포기는 없었죠" 2013-06-20 17:30:00
결재 서류에 사인 맷돌소바는 “메밀국수를 1년에 100그릇 이상 먹을 정도로 좋아한다”는 김 회장이 직접 차린 식당이다. 일본 홋카이도(北海島)에 있는 한 가게에서 100% 메밀로 국수 만드는 법을 전수받았다고 한다. 김 회장은 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴인 자루소바와 하림그룹의 닭고기, 오리고기 등으로 만든...
[2030 프랜차이즈 CEO]맥주 나르던 여알바생 '빠담빠담' 사장된 비결 2013-06-19 10:04:39
메뉴 '파스타 치킨' 개발 위해 매달 닭 1500마리와 씨름 임은경 빠담빠담 대표(35·사진)의 인생은 아르바이트 경험으로 차곡차곡 쌓아 올려진 삶이다. 그는 농산물 유통업을 하는 아버지의 영향에 중학생 때부터 대형마트에 나가 감자를 팔기 시작했다. 이후 포장가게, 호프집, 백화점 양주매장 등 그때그때 할 수...
아웃백, 여름 한정메뉴 출시 기념 100% 당첨되는 WFG 포토존 이벤트 2013-06-12 09:58:32
쿠폰은 모두 3종으로 우드 화이어 그릴 스테이크 1만원 할인 쿠폰과 NEW 씨푸드 50% 할인 쿠폰, 그리고 오지나잇 샹그리아 2잔 무료 쿠폰으로 이 중 한 가지 쿠폰이 당첨됩니다. 한편, 이번 아웃백의 여름 한정메뉴 `우드 화이어 그릴 립아이 & 쉬림프 온더바비`는 국내산 참나무를 이용해 아웃백만의 우드 화이어 그릴...
네네치킨, 신제품 `네네옛날통닭` 출시 2013-06-12 09:36:50
`통닭`의 맛과 정취를 살렸습니다. `통닭`이란 말 그대로 닭 한마리를 통째로 튀겼으며, 얇은 치킨 껍질로 바삭한 식감과 담백한 맛을 강조했습니다. 또한 옛날통닭은 많은 소비자들이 쉽게 맛볼 수 있도록 가격도 기존 제품 보다 낮췄습니다. `네네옛날통닭`의 전용 포장 박스도 한지느낌의 바탕과 글자체로 디자인해...
CJ, 즉석덮밥·죽 18종 생산 중단…"백화점식 사업 포기" 2013-06-11 17:03:38
11일 유통업계에 따르면 cj제일제당은 이달 초 대형마트와 편의점 등에 ‘소스류, 덮밥, 죽 등 일부 제품의 생산을 중단한다’는 내용의 공문을 보냈다. 단종되는 상품은 햇반미역국밥, 육개장밥, 북어국밥, 전복죽, 화닭덮밥, 김치제육소스, 단호박죽, 볶음짜장 등 18종이다. cj는 올초 실적이 좋지 않은 상품은...
[블루인터뷰] `마이라띠마` 박지수 "만삭 노출신, 신의 한수" 2013-06-11 09:01:40
혼자서 닭 가슴살과 야채만 먹었어요. 햄버거나 피자보다 한식을 선호하는 스타일이거든요. 면 종류도 정말 좋아하고요. 탄수화물을 못 먹는 게 가장 힘들었어요. 어쩌다 밥을 먹게 되더라도 반 공기만 먹고 나머지는 두부로 채웠어요. 이 정도로 다이어트를 해 본 건 정말 처음이었어요.” 박지수에게 처음은 이것 말고도...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
더위에 잃은 입맛을 되찾아 준다. 닭,돼지,소뼈를 장시간 우려낸 진한 육수를 살짝 얼리고 피를 맑게 하는 부추와, 탱탱한 새우살, 소고기를 갖은 양념에 버부린 쭈루면은 여름철 가벼운 식사로 안성맞춤이다. 쭈루면과 왕샤랑면의 가격은 각각 1만7000원과 2만1000원(세금 포함)이다.플라자호텔 중식당 도원에서는 오는...