지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'땅만 빌리지' 윤두준, 목공 수제자→꽃미남 셰프까지…다 잘하는 '만능캐' 2020-12-09 11:19:00
드디어 김구라, 효정이 가져온 양양 대표 자연산 송이버섯과 만난 윤두준은 "약재 같은 향이 난다"며 기뻐했다. 저녁 만찬은 송이 불고기 전골과 가마솥 밥이었다. 윤두준은 요리 재료와 조리 도구를 마을회관 안으로 옮기는 역할을 맡아 이번에도 솔선수범했다. 이어 아이돌계 '요잘알'답게 윤두준은 본격적인 요리 시간...
편의점 음식도 '소신 소비'…CU, 채식도시락 등 출시 2020-12-07 08:56:08
원재료로 만든 채식 도시락과 무항생제 닭고기·계란으로 만든 샌드위치가 나왔다. 채식도시락은 달걀이나 우유, 버터가 들어가지 않은 펜네 파스타면을 사용한 콩불고기 바질파스타와 단호박 크랜베리로 구성됐다. 동물복지 등 윤리적 소비에 관심 있는 고객들을 위해 무항생제 인증을 받은 닭고기와 반숙란을 활용한...
프리미엄 유아식 일루마 골든드롭 3, 간호사가 제공하는 1:1 `언택트` 육아 컨설팅 주 5일로 확대 2020-12-03 16:01:34
좋은 것만 주고 싶은 엄마의 마음을 담아 재료 선정에서부터 영양소의 배합까지 하나하나 꼼꼼하게 따져가며 완성한 프리미엄 유아식이다. 생애 초기 아이에게 필요한 에너지원의 대부분이 지방인 만큼 모유에 다량 함유되어 있는 OPO 지방산을 연구해, 칼슘과 지방의 효과적인 흡수체계를 제공하는 OPO 시스템을 도입했다....
'종자의 방주' 들어간 한국 종자 2020-12-02 17:42:50
대재앙이 닥쳤을 경우를 대비해 식량의 기본 재료인 유전자원을 안전하게 보존하기 위해 국제기구인 세계작물다양성재단이 2008년 설립한 곳이다. 저장고는 여러 재난과 재해에 견딜 수 있도록 설계됐으며, 현재 세계 각국에서 보낸 약 98만 종의 종자가 저장돼 있다. 만약 자연재해 등으로 한국에서 종자가 사라지는 사태...
“진정한 럭셔리의 기준” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 12월 1일 재개관 2020-12-01 11:50:10
‘자연으로의 귀화(Return to Nature)’, ‘균형미 (Balance)’, ‘정교함(Crafted Detailing)’ 3가지로, 한국 고유의 선과 따뜻한 색감을 바탕으로 정교한 마감과 재료의 어우러짐을 공간에 표현했다. 이번 리노베이션을 통해 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 전 객실은 파노라믹 윈도우를 전면 적용, 고객이...
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
속 자연에서 얻을 수 있는 음식 재료와 약재의 효능을 분석해 사람들의 체질, 지역, 기후 등에 알맞은 음식을 준비하는 것이다. WE 호텔의 양충훈 마스터 셰프는 다양한 조리 분야 전반에 관한 이론은 물로 최상급 숙련 기능까지 갖춰야 취득이 가능한 대한민국이 인정한 최고의 조리 기능장 자격을 갖춘 요리사로...
하이헬스, 소비자서비스만족대상 건강식품(식음료) 부문 대상 수상 2020-11-25 14:18:07
가운데, 자연재료를 토대로 한 정직한 건강기능식품을 통해 모든 사람들에게 진정한 건강 가치를 확산시키고자 노력하고 있는 하이헬스가 건강&과일즙부터 건강환, 석류콜라겐 등 다양한 건강기능식품을 출시하였다. 자연에서 얻은 신선한 유기농 원료를 이용하는 하이헬스는 건강을 담기 위해 세계적인 식품회사의 엄격한...
안동 베이커리 '하회블랑제리' 참마 발효종을 사용한 빵으로 관광객들에게 인기 2020-11-16 16:32:58
스펙의 소유자 배지은 대표가 오픈한 자연 발효빵 전문 베이커리이다. 빵집 같지 않은 세련되면서도 단정한 느낌의 가게인 ‘하회블랑제리’의 대표 상품은 오랜 시간 이탈리안 쉐프로 경력을 쌓은 남편과 함께 친환경 천연 발효종을 개발해 내놓은 ‘안동 참마 크라상(하회크라상)’, 그리고 로컬 재료를 이용한 ‘블랑...
EU 게이트웨이 ‘유기농 식품 및 음료 전시상담회’, 12월 1~2일 온택트 진행 2020-11-16 15:14:38
해로운 첨가물질을 사용하지 않고 천연 자연의 성분과 맛을 최대한 살린 제품들이 눈길을 끈다. 이외에도 생물역학농법으로 재배한 유기농 치즈, 코코넛 및 귀리를 사용해 만든 유기농 요거트 및 글루텐프리 스낵바, 비건용 크래커와 유기농 초콜릿 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강하고 맛좋은 디저트류도 소개된다....
[생글기자 코너] 식탁 위의 딜레마…인간의 권리와 동물의 자유 2020-11-16 09:00:34
돈과 교환되는 가치로, 음식과 의복의 재료로, 실험의 도구로, 오락을 위한 수단으로 이용돼서는 안 되는 지구상에 존재하는 하나의 개체인 것이다. 하지만 반려동물 부양 인구 수가 증가하며 동물권에 대한 인식이 나아졌다고 해도 여전히 인간을 위해 식탁에 오르는 동물의 희생은 당연시되고 있고, 육식이 지구온난화와...