지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
조리법을 통해 실제 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮아 다이어트 중 즐겨도 부담이 적다. 굽네치킨은 오리지널 메뉴뿐만 아니라 쌀강정, 쌀베이크, 양념베이크, 순살 등 전 메뉴를 오븐에구워 칼로리를 대폭 낮췄다. 오븐에 구워 판매하며 특히 최근 출시한 굽네치킨 쌀강정은 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를...
[자영업희망콜센터] 5명만 모이면 설립…정부도 협업화사업 지원 2013-02-24 10:22:45
있는 대로변 1층에 있어 입지는 a급지라고 할 수 있습니다. 198㎡(60평) 규모에 4인용 테이블 22개를 두고 있습니다. 2010년 4월 가게를 인수해 개업한 지 3년 정도 됐습니다. 창업비용은 점포구입비와 시설비용을 합쳐서 2억5000만원이 들었고, 직원 4명을 고용하고 있습니다.가장 인기 높은 한방삼계탕 외에도 옻삼계탕,...
기업형 축산업 허가 없으면 신규 진출 불가능 2013-02-21 15:12:02
소 1천200㎡, 돼지 2천㎡, 닭·오리 2천500㎡ 초과)의 가축사육업을 새로 하려면 관할 지방자치단체의 허가를 받아야 한다. 기존 사육업자는 1년 이내에 사육ㆍ소독ㆍ방역시설 등 허가기준에 맞는 시설과장비를 갖추고, 단위면적당 적정 사육 기준을 지켜야 한다. 신규 사육업자는 도로에서 30m 이내, 축산...
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
닭고기가 만나 바이러스의 활성화를 효과적으로 억제한다. 현미 속 프로스타글리딘 성분은 염증촉진성분을 저지해 염증작용까지 방지한다. 또한 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 튀긴 치킨에 비해 약 1/2 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 면역력 강화에 촉촉한...
[한경창업마당] 용산역 아이파크 내 버블티 신규창업 외 11건 2013-02-18 15:41:58
1,200만원/300만원 - 보증금/월세 : 2,000만원/임대료 180만원 - 총 창업비용 : 1억 4,000만원 - 기타 사항:강남권에 위치한 유명 테이크 아웃 전문점 이디야 양도양수 창업, 국내 테이크 아웃 시장을 대표하는 우수 브랜드로 탄탄한 브랜드 인지도를 바탕으로 안정적인 영업을 자랑, 비수기 평균 매출 1200만원 성수기...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
타 브랜드에 비해 1/2수준으로 낮아 야식으로도 부담없이 즐길 수 있다. -기름기 많은 도넛, 스팀으로 쪄내 고소한 맛 up 밀가루에 여러 가지 부재료를 섞어 기름에 튀기는 빵 도넛도 과감히 기름을 버리고 고온 스팀으로 쪄낸 신개념 도넛으로 변신했다. 수제 스팀 도넛&케익 카페 ‘락쉬미'는 모든 메뉴를...
굽네치킨 `굽네몰`, 23일 꽃미남 셰프 쿠킹클래스 2013-02-07 09:26:54
총 4가지의 메뉴를 시연할 예정이며 이 레시피는 추후 굽네몰 사이트를 통해 공개될 예정이다. 12월 5일 처음 시작한 신 셰프의 쿠킹 클래스는 매월 1회씩 진행되고 있으며 쿠킹클래스에 참석한 참가자들은 향후 열흘 간 블로그와 굽네몰 사이트 등에 클래스 후기 등을 남기면 된다. 특히 이번 쿠킹클래스는 지난 1,...
‘광고천재 이태백’ 진구-고창석 간판 배틀 펼쳐 ‘보는 재미 쏠쏠~’ 2013-02-06 14:33:30
선보인 ‘총알 배달 후다닭’의 재기발랄한 문구와 닭 엉덩이에 총알이 박혀 한 눈에 쏙 들어오는 재치만점 간판은 ‘생활 밀착형’ 광고가 시청자들에게 친근하게 다가가며 보는 재미를 더했다. 또한 방송 말미에 이태백이 마진가에게 제자로 받아 달라 청하는 모습이 전파를 타며 두 남자가 펼칠 환상적인 앙상블이...
치킨전문점 창업자 절반 3년 안에 문 닫는다 2013-02-05 18:17:42
매출액에서는 1위를 차지해 고객기반이 강한 것으로 분석됐다. KB금융연구소 유정완 책임연구원은 "경쟁이 심해져 국내 치킨시장의 생존확률이낮지만 치킨에 대한 폭넓은 수요를 기반으로 닭강정, 불닭, 구운 닭 등 틈새시장을노린 사례가 늘고 있다"며 "예비 창업자들은 웰빙화ㆍ다양화ㆍ소량화 등의 추세를감안해...
치킨집 8100개 문열고 7600개 문닫고…창업자 절반 3년 못 버티고 휴·폐업 2013-02-05 16:59:40
많은 점포가 분포했다. 강북구(5.1개), 양천구(5.1개), 용산구(5.2개)는 상대적으로 경쟁이 덜했다. 강남구는 점포 수가 6.0개로 서울 평균 수준이지만 연매출은 1위에 올랐다.또 치킨전문점의 부진에 따라 틈새시장으로 닭강정 판매점 창업이 급증하고 있는 것으로 나타났다. 신설되는 닭강정 점포는 2010년 말 60개에서...