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탄수화물-지방-칼로리, 새해에는 낮춰라! 2014-10-09 03:47:23
치킨: 핫썬치킨의 ‘베이크 치킨’은 기름을 사용하지 않고, 닭고기 자체의 기름으로 오븐에서 구워 트랜스 지방이 제로(0%)인 제품이다. 또한 후라이드 치킨에 비해 지방이나 열량이 절반 밖에 되지 않으며, msg 무첨가로 여성들에게 인기를 얻고 있다. 최근 출시한 양파닭은 기존 베이크 치킨에 비타민이 풍부한 파와...
추운 겨울, 한우 사골곰탕으로 건강 챙기세요! 2014-09-23 04:59:21
중 불에서 4~5시간 동안 떠오르는 기름덩이와 거품을 걷어내면서 끓인다. 이렇게 끓여진 육수를 서늘한 곳에 보관한다. 이 과정을 두 번 더 반복한 후 3통의 육수를 한 냄비에 담아 센 불에서 1시간 정도 더 끓여 준다. 이렇게 우려낸 사골국물은 양지, 사태 등의 정육을 함께 넣고 끓이거나 무, 파, 마늘을...
사상체질에 따른 '여름철 피부 관리법' ④ 소음인 2014-08-12 09:49:31
따뜻한 음식을 섭취하는 것이 좋고 기름진 음식은 여드름이나 뾰루지 등의 피부트러블을 악화시킬 수 있으므로 가급적 삼가야 한다. 또한 인스턴트 음료보다는 열을 만드는 인삼차, 생강차, 유자차, 꿀차, 수정과, 식혜 등의 전통차가 피부미용에 효과적. 특히 인삼은 네 가지 체질 중에서 가장 잘 받는 체질이기도 하다....
월드컵 응원 타입별 피부 관리 노하우 2014-08-06 05:35:26
● 호프파 - 유ㆍ수분 밸런스 위한, 수분공급 필요 길거리 응원이 부담스러운 이들이 향하는 곳은 바로 대형 tv가 있는 호프집. 여럿이 모여 관람하다 보면 기분을 내기 위해 갓 튀겨낸 치킨과 시원한 맥주가 빠질 수 없다. 하지만 먹고 마실 때는 즐겁지만 치킨과 맥주는 뱃살은 물론 피부에도 치명적. 치킨과 같은...
다이어트에 좋은 비빔밥, 한 그릇 하실래요? 2014-07-11 05:22:18
400g : 500kcal) 1) 고기, 야채 볶기 프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 도라지, 고사리, 호박, 당근을 다진 파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 소금으로 양념하여 하나씩 볶아 낸다. 마지막에 간이 밴 쇠고기를 넣어 볶는다. 2) 양념고추장 만들기 팬에 기름을 두르고 고추장을 볶다가 다진 마늘, 생강즙, 참기름,...
초밥, 냉면 먹으면 살 빠진다? 2014-07-10 05:26:56
생선초밥은 생선회 자체가 기름지지 않고 담백하게 느껴지는데다 특유의 건강해지는 느낌 때문에 다이어트식으로 생각하기 쉽다. 하지만 생선초밥은 밥에 기름이나 소금, 식초 등 양념이 들어가며 생선회 자체에도 단백질뿐만 아니라 지방이 포함돼 있어 칼로리가 생각보다 높은 편. 실제 초밥 1개(30g)를 기준으로...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
멎게 하고 신진대사를 원활히 해주며 파전 에 들어가는 양파와 파는 일시적으로 기분을 상승시키는 효과가 있다. 하지만 부침종류는 기름기가 많고 고칼로리 음식이기 때문에 다이어트 중이라면 도토리묵이나 두부김치 등을 먹도록 한다. 이외에 홍어, 김치, 돼지고기가 결합한 삼합은 막걸리 안주로 빠질 수 없는 최고의...
인스턴트식품, 피할 수 없다면 건강하게 즐겨라? 2014-06-19 05:01:33
고파져 음식을 또 먹게 만들어 과식하게 만든다. 365mc 비만클리닉 소재용 원장은 “길거리 음식은 가급적 먹지 않는 것이 좋다. 하지만 피할 수 없이 섭취하게 될 상황이라면 과일이나 우유 등의 음식을 같이 먹어 부족한 비타민이나 칼슘 등을 보충해 주어야 한다”고 조언한다. ■ 패스트푸드점에선 한 가지 메뉴만...
피부가 아름다운 남자가 사랑 받는다? 2014-06-12 16:19:32
죽은 세포와 기름 성분으로 이루어져 있는데, 이러한 각질층을 제거하기만 해도 피부는 한결 좋아질 수 있다. 만약 이미 많은 부분 손상된 피부라면 피부과에서 제너스 필링 같은 시술의 도움을 받아 피부의 탄력이 살아나고 전체적인 톤이 맑아지는 효과를 얻을 수 있다. 특히 남성들이 술, 담배 습관을 줄이는 것만으로도...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
묵은지를 넣어주면 좋다. 반죽이 끝나면 기름을 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 올려 매생이 전을 부쳐 그릇에 담아 먹는다. ●매생이 칼국수 (재료- 매생이, 굴, 참기름, 소금, 간장, 파) 매생이를 체에 밭쳐 찬물에 2~3번 씻어준다. 칼국수를 끓는 물에 한번 삶은 후 찬물에 휑궈 놓는다. 냄비에 참기름을 두른 후...