지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미국이 가장 많이 본 케이팝 싸이, 엑소, 빅뱅…스타킹 몸매 종결자 유승옥 위아래 커버, 니엘 유승옥 뮤비 2015-02-18 00:26:25
구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가 미국에서 크게 발전한 데에는 아메리카 대륙에 살고 있던 원주민들이 조리방식인 `바바코아`의 영향이 크다. 기록에 따르면 아메리카의 많은 지역에서 `바바코아`라고 불리는 바비큐 방식의 조리법을 쓰고 있었던 것이다. 나무로...
미국이 좋아하는 케이팝은?…피싱 구별하는 팁…바비큐의 역사…화가 치밀 때 좋은 체조 2015-02-16 18:40:45
구이와 유사한 방법으로 고기를 구워먹은 것으로 보인다. 그러나 직화가 아닌 바비큐가 미국에서 크게 발전한 데에는 아메리카 대륙에 살고 있던 원주민들이 조리방식인 `바바코아`의 영향이 크다. 기록에 따르면 아메리카의 많은 지역에서 `바바코아`라고 불리는 바비큐 방식의 조리법을 쓰고 있었던 것이다. 나무로...
바비큐의 역사, 인류 첫 불 사용한 원시시대로.."현재 직화구이와 유사" 2015-02-16 15:21:13
직화구이와 유사" (사진= 바비큐의 역사) ‘불맛의 진수’ 바비큐의 역사가 화제로 떠오르고 있다. 바비큐란 간접 열을 이용하여 낮은 온도에서 서서히 예열한 뒤 조리하고 훈연을 통해 고기에 스모키한 향이 배도록 하는 요리법으로 미국의 대표적인 음식이다. 바비큐의 역사는 사람들의 처음으로 불을 이용한...
여주 맛집을 찾는다면... `허수사 횟집` 2015-02-13 14:24:21
곱창김은 돼지곱창을 닮아 어부들이 곱창김이라 불리는데 일반 김보다 비타민, 철분 등 영양가가 많고 씹을수록 쫄깃하고 단맛이 난다. 때문에 이 곱창김만 따로 판매를 할 정도로 인기다. 이 집에서만 맛 볼 수 있는 전어젓갈도 별미. 보통 회를 먹을 때 초장이나 간장에 찍어 먹는 게 일반적이지만 허수사에서는 경남...
[핫이슈 리뷰] 스미트폰 평균 이용시간, 설 음식 칼로리, 흡연자가 먹어야 할 해조류, 설 연휴 마트 휴무일 2015-02-13 07:13:22
구이, 고사리나물, 배추김치를 먹고 후식으로 약식·단감까지 챙겼다면 총 섭취열량은 한끼에 자그마치 1473kcal가 되므로 신경써야 한다. 설음식을 조리할 때 육류는 기름이나 껍질을 제거한 뒤 채소를 곁들여 요리할 것을 권한다. 짠 음식은 과식을 유발하므로 고칼로리 음식을 먹기 전에는 나물·채소·김·나박김치...
여행사가 추천하는 유럽 여행 상품…동유럽˙발칸반도·이탈리아 2015-02-09 07:01:01
있다. 여행의 또 다른 즐거움인 미식도 책임진다. 송어그릴구이, 새끼돼지 통구이, 슈니첼, 보스니아체밥 등의 8대 특식이 현지를 더 이해하게 해준다. 2월19일부터 출발한다. 239만원부터. (02)2001-4717동유럽과 발칸반도를 동시에 간다애매하다. 아직 동유럽도 못 가봤지만 이왕 가는 김에 가까운 발칸 지역까지 다녀오...
제주도 맛집 ‘청어림’, 제주도 향토음식 맛보며 신선놀음 2015-02-04 18:23:37
구이, 생선뼈쌈, 소라는 신선한 맛이 일품이었다. 이후 메인 요리로 제주의 대표 향토음식인 제철 생선으로 차려진 모듬회, 간이 적절히 된 생선구이, 돔베고기, 푸짐한 묵은지 고등어조림이 차례로 나왔다. 식사를 하면서 들은 현지지인의 말로는 사장님이 직접 식당 근처에 자연농장을 만들어 배추, 무, 양파, 양배추,...
유망프랜차이즈 `이바돔`오는 2월 7일 창업설명회 개최 2015-02-02 08:00:00
자란 제주산 돼지고기를 제공하는 제주돈육 숯불구이전문점이다. 흑돼지오겹살과 두루치기, 한라산 볶음밥 등이 있으며, `제주도야지 한판` 메뉴는 제주산 돈육을 삼겹살, 목살, 생갈비, 전지 등 부위별로 맛볼 수 있어 고객들에게 큰 호응을 얻고 있다. 이바돔 관계자는 "이번 창업설명회에서는 이바돔감자탕을 비롯해...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
찹쌀, 당면을 쓰지 않는다. 대신 깨끗이 씻은 돼지 창자에 선지와 김치, 콩나물에 더해 마늘, 양파, 고추 등 10가지 이상의 양념과 채소로 속을 채웠다. 선지를 넣기 때문에 피순대라 불린다. 피순대는 옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을 때 돼지를 잡아 해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분,...
나들이하기 좋은 서울 인근 미사리 고기 맛집 ‘숯불구이 근고기 2호점’ 2015-01-30 19:04:44
‘숯불구이 근고기 2호점’이 그런 곳이다. 경기도 하남시 신장동에 위치한 이 숯불고기전문점은 소고기, 돼지고기, 육회 등 다양한 고기를 저렴하게 파는 고기집으로 잘 알려져 있다. 상호에서 알 수 있듯이 이 곳은 모든 메뉴를 근(600g) 단위로 제공하는 것으로도 유명하다. 1인분을 임의로 정하기보다 고객에게 정량을...