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"바실러스균이 냄새로 대장균 억제"<생명연> 2013-05-28 11:00:49
항생제가운데 3종의 세파로스포린(Cephalosporin) 계열 항생제에 대한 민감성이 증가해 적은 양에도 쉽게 죽는 것으로 나타났다. 류 박사는 "바실러스균의 냄새를 이용해 현재 가장 많이 사용되고 있는 세파로스포린 계열 항생제의 내성을 극복할 수 있는 새로운 방법을 제시할 수 있을 것"이라고 말했다. 이...
'살인 진드기' 사망 2명으로 늘어 2013-05-24 05:14:50
항생제 등으로 치료를 받았으나 증상이 악화돼 결국 패혈성 쇼크로 사망했다. 지난해 8월에는 강원도에 살던 60대 여성이 sfts 바이러스로 사망했다. 부산에서도 sfts 바이러스에 감염된 것으로 의심되는 환자가 지난 22일 사망한 것으로 확인됐다. 충남 홍성과 부여에서도 의심환자가 나왔다. 제주도는 올레길과 야영장...
서울대·마니커, '무항생제 닭' 출시 2013-05-22 17:09:54
시켜줄게" 공무원, 女직원에 성관계 충격 ▶ 류시원, 아내에 "죽는다"며 협박하더니… ▶ 도경완, 장윤정에 눈 멀어 부모님께 결국… [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른...
서울대·마니커 합작법인, 친환경 닭고기 '닭터의 자연' 출시 2013-05-22 15:59:12
산학협력 법인인 ㈜s&마니커는 22일 친환경 무항생제 닭고기 출시 발표 기자 간담회를 열었다. 프리미엄 닭고기 ‘닭터의 자연’은 2011년 9월 서울대 기술지주회사와 마니커의 기술제휴협약 이후 설립된 합작법인 ㈜s&마니커가 탄생시킨 첫 브랜드 제품으로, 서울대가 개발하여 기술 이전한 육계용 유산균제 제조기술이 바...
무항생제 돼지고기 돈가스 2013-05-14 17:22:14
‘무항생제’ 돼지고기와 닭고기 등으로 만든 ‘올가 프리미엄 가스’ 제품 4종을 14일 출시했다. ‘등심돈가스’(240g·5900원), ‘안심돈가스’(270g·6900원), ‘치킨가스’(240g·5900원), ‘생선가스’(320g·6900원) 등이다. ▶ 수지, 颼억' 벌더니 김태희 저리가라…깜짝 ▶ 장윤정, 집 처분하고 남편...
중국 AI·장바이러스, 한반도 상륙 '주의보' 2013-05-03 17:15:25
몸에 침입하면서 무균성 뇌막염을 비롯 손·발·입 등에 물집을 초래하는 수족구(手足口)병 등 여러 가지 질병을 초래한다. 질병관리본부에서 올여름 주의해야 할 질병으로 꼽은 뇌수막염은 수막에 염증이 생긴 병이다. 뇌압이 올라가면서 환자는 심한 두통, 뿜는 듯한 구토, 뒷목이 뻣뻣해지는 증상을 호소한다. 확진은...
'왜 우리 아이는 감기를 달고 살까' 문제는 면역력 2013-04-30 10:13:11
중이염에 걸리고, 알레르기 비염도 10년 사이 무려 5배나 증가했다. a형간염 환자도 매년 1만5천여 명씩 늘어나고 있고, 수족구병으로 인한 사망자만 해도 매년 1~2명씩 생겨난다. 이처럼 알레르기 질환이 늘어난 이유는 과거에 비해 서구화된 식습관, 항생제 남용, 지나치게 균이 적은 깔끔한 환경 등이 아이들의 면역계를...
[2013대표브랜드] 청정 거창 "애우", 대한민국 명품 한우로 거듭나 2013-04-17 17:59:13
중점관리기준) 인증 100농가 육성, 친환경 축산물 인증 무항생제 100농가를 목표로 추진하고 있다. 그 결과 농장 haccp 75농가로 경남도내 최고이며, 전국에서도 한우분야 세 번째로 많다. 무항생제 인증 또한 96농가로 경남도내 최고를 자랑하고 있다. 또 제값받기 거창 한우를 위해 cj 프레쉬웨어와 mou를 체결하여 매월...
단체급식에 친환경 바람…현대그린푸드, 무공해 채소 공급 2013-04-07 16:45:08
있게 됐다”고 설명했다. 현대그린푸드는 무항생제 흑돈을 키우는 한 축산농가와도 조만간 직거래 계약을 맺을 계획이다. 구내식당에서 취급하는 친환경 농산물을 연내에 치커리 시금치 등 20여개로 늘릴 방침이다. 매입단가 축소를 통해 확보된 마진은 메뉴를 고급화하는 데 투입했다. 현대백화점 계열사 식당에서 종전...
바다 없는 충북…어민소득 연8천만원 비결은 2013-02-20 17:14:10
5억원보다 1억원 늘었다. 2009년 ‘(무항생제) 친환경 한방장어’ 양식기술 개발에 성공해 식당 등 관련 업계에 입소문이 나 매출이 늘었기 때문이다. 오 대표는 “뱀장어 먹이로 오미자 구기자 등을 사료와 섞어 만든 게 비결”이라며 “매년 반복되는 콜레라와 비브리오 등 민물고기 질병도 관계기관의 도움으로 극복해...