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랑콤, 안티에이징 신제품 제니피끄 더블 드롭 앰플 출시 2017-08-12 22:05:00
프로바이오틱스 성분인 ‘락토바실러스 발효물’이 추가되어 민감한 피부를 진정하는데 도움을 준다. 98% 순도**의 항산화 앰플에는 식물 세포벽에서 추출된 고농축 페룰릭 애시드가 함유되어 피부 노화로 이어지는 산화를 막는데 도움을 주며, 비타민 E가 함께 포함되어 있어 피부 보호막을 생성해 노화로 이어지는 민감한...
닥터스S, 미생물을 이용한 `효소다이어트` 화제 2017-08-11 14:49:07
`닥터스S`는 30년미생물발효전문연구소의 연구개발의 결실이다. `닥터스S`는 흔한 1단계 설탕발효가 아니라, 10단계에 걸친 `미생물공서배양발효(微生物共棲培養醱酵)`라는 독창적인 제조공법을 사용해 탄생됐다. 매단계 새로운 미생물을 사용하고, 120일에 걸친 미생물공서발효과정을 거쳐 탄생된 `닥터스S`는 유익한...
20년 술 영업맨이 되살리는 국내 유일 '대구 수성고량주' 2017-08-09 20:50:46
길이라고 판단하고 경북대 발효생물공학연구소(소장 박희동)와 신제품 개발에 매진했다. 그는 “개발 과정에서 품평을 받기 위해 술집을 전전하다 소위 술박사인 ‘술꾼’들에게 야단도 많이 맞았다”고 털어놨다.이 사장은 증류주에 관한 중국과 우리의 문헌을 뒤져 고량주가 중국 술이 아니라 과거...
매일유업, 식품업계 최초 `우수 기업연구소` 지정 2017-08-09 18:27:32
연구소로 지정됐습니다. 지정 효력은 3년간입니다. 매일유업 중앙연구소 MIC는 ▲국내 최초 마이크로필터 공법과 무균화 공정인 ESL(Extended Shelf Life)시스템 도입 (매일우유) ▲프로바이오틱스 유산균 연구 활용과 발효 공정 기술 (매일 바이오) ▲우유 맛을 유지하면서 배아픔의 원인인 유당만 제거한 락토프리공법...
매일유업·네오크레마·제노포커스에 우수기업연구소 지정서 2017-08-09 10:30:00
기업연구소를 정부가 지정하고 인센티브를 주는 제도로, 올해 처음 시행됐다. 이 3개 기업은 식품제조업 분야에서 핵심기술 개발과 사업화에 앞장서 왔다고 과기정통부는 설명했다. 매일유업㈜은 유산균을 이용한 발효공정기술, ㈜제노포커스는 스마트 유전자 라이브러리 및 미생물 디스플레이 기술, ㈜네오크레마는 효모...
중국 겨냥한 미국 수입규제…불똥은 한국으로 2017-08-08 11:00:11
한국은 12건에 달한다"고 전했다. 피터슨국제경제연구소(PIIE)도 최근 보고서에서 "현재 조사 중인 수입규제가 현실화할 경우 한국이 가장 큰 영향을 받는 국가가 될 것"이라고 내다봤다. PIIE는 지난해 미국의 대한국 수입 가운데 규제 대상 품목 비중은 7.9%인데 현재 조사 중인 규제 조치까지 모두 현실화돼 반영되면...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 08:00 2017-08-07 08:00:03
동북아역사재단 독도연구소가 지난 3일 개최한 월례발표회에서 오카무라 마쓰타로(岡村增太郞, 생몰년 미상)가 1886년 편찬한 지리교과서 '신찬지지'(新撰地誌)의 독도 관련 내용을 공개했다. 전문보기: http://yna.kr/y1Rq6K6DA3I ■ '술김에 살인' 작년에만 390명 검거…심각한 '취중범죄' 작년...
북핵실험 손바닥보듯…'과학수사 지진학'을 아시나요 2017-08-06 08:00:03
달랐는지 재확인됐다. 미국 '로런스 리버모어 연구소'는 이 같은 실험 결과를 토대로 북핵실험을 더 정확히 파악할 새 모델을 개발하고 있다. 에너지발생원 물리학 실험은 내년에 2단계에 들어간다. 지진파가 파괴된 화강암 속에, 충적토(퇴적된 흙) 속에서는 어떻게 퍼지는지 관측할 예정이다. 북한이 6차 핵실험...
[주말 N 여행] 강원권: 빨갛게 잘 익은 토마토 안에 '황금반지' 있다…화천축제 2017-08-04 11:00:04
생산한 지역이다. 홍천군의 연구소인 메디칼허브연구소가 연구·개발한 홍천 맥주도 축제 기간 맛볼 수 있다. 홍천 맥주는 2012년 지역특화 베스트 상품전에서 대상을 받으며 품질을 인정받았다. 이번 축제에서는 상면발효 방식으로 제조한 홍천 맥주 에일을 비롯해 홍천 인디아페일 에일, 산양삼 맥주 등 색다른 맥주의...
'홍천강 별빛음악 맥주축제' 선보이는 수제맥주 관심 2017-08-02 15:48:39
홍천군의 연구소인 메디칼허브연구소가 연구·개발한 홍천맥주를 축제기간 맛을 볼 수 있다. 홍천맥주는 2012년 지역특화베스트 상품전에서 대상을 받으며 품질을 인정받았다. 이번 축제에서는 상면발효 방식으로 제조한 홍천맥주 에일을 비롯해 홍천인디아페일 에일, 산양삼 맥주 등 색다른 맥주의 맛을 선보일 예정이다....