지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`슈퍼맨` 삼둥이 "낙지야 기다려 살려줄게" 안심시킨 뒤, 먹방! 2014-12-15 14:52:24
송일국이 삼둥이들과 함께 낙지 전골을 먹는 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 송일국은 삼둥이들과 함께 시력 검진에 나섰다. 그 결과 다소 나쁜 소식을 접한 송일국은 삼둥이들과 함께 저녁 메뉴로 낙지를 선택해 몸보신을 하기로 했다. 살아있는 낙지를 끓는 물에 넣자 송일국에 손에 낙지가 들러붙었고 이를 본...
‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 삼둥이, 열혈 낙지 먹방 ‘살려준다더니… 국물까지 호로록’ 2014-12-15 09:10:09
전골을 저녁식사 메뉴로 정했다. 이날 안과에서 송일국과 삼둥이는 시력검사를 했다. 비록 결과는 좋지 않았지만, 저녁을 먹기 위해 메뉴로 낙지를 택한 것. 살아있는 낙지는 펄펄 끓는 냄비에 들어가기 싫어 송일국의 손에 들러붙었고, 그에 만세와 민국이는 안타까운 마음을 보였다. 이에 송일국은 “바다에 가져가...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-12-11 14:09:15
불고기전골, 마포 돼지갈비, 춘천식 직화 닭갈비 등 고기요리 위주로 메뉴를 보강해 든든하게 즐기는 동시에, 겨울철 저하된 체력과 면역력을 보강해준다는 점이 특징입니다. 주요 메뉴로는 달착지근한 간장 양념에 국물을 자작하게 부어 끓여낸 서울식 불고기전골, 특제 간장양념에 재워 야들야들 부드러운 식감이 일품인...
홈플러스, '한국식 양념 양고기' 3종 출시 2014-12-10 08:19:51
la식 양념갈비(400g·9900원), 전골(300g·7900원) 등이다.홈플러스 측은 호주산 양고기 중 최고급으로 꼽히는 12개월 미만 어린 양고기인 '램'을 사용했다며 양고기 특유의 향이 익숙지 않은 소비자들을 위해 한국식 양념을 사용한 상품을 개발했다고 설명했다.한경닷컴 이민하 기자...
아침고요수목원 빛축제 개최, 주변 맛집 어디? 2014-12-05 15:50:26
또 육회, 육회비빔밥, 한우갈비탕, 묵은지김치전골 등의 메뉴를 제공하고 있어 다양한 음식을 맛볼 수 있는 재미도 있다. 이러한 입소문덕에 축령산 한우마을은 빛축제를 방문하는 수많은 관광객들을 불러들일 것으로 예상된다. 가평 한우 맛집 축령산 한우마을은 경기도 가평군 상면 수목원로 157에 위치해 있다. 예약 문...
`한식대첩2` 충남, 우승 후보 전남 누르고 최종 우승 차지 2014-12-05 10:02:28
팽팽히 이어졌다. 충남팀은 버섯닭전골과 꽃게시래기지짐, 무청쇠고기국, 호박고지돼지볶음을 내놨고 모든 음식이 고루 호평받았다. 참게매운탕, 금풍생이구이, 홍어삼합, 세발나물무침을 올린 전남팀 역시 “맛 없는게 없다. 다 잘했다”는 평을 받았다. 심사위원의 최종 점수 합산 결과 ‘한식대첩’에서 우승했던...
한식대첩2 결승전, 충남 VS 전남 '삼시세끼 만들기'…승자는? 2014-12-04 22:07:33
충남은 꽃게 시래기지짐, 버섯닭전골, 호박고지 돼지볶음으로 고향 향기가 물씬 나는 밥상을 냈다. 이에 전남은 참게 매운탕, 금풍생이구이, 홍어삼합으로 남도식 손맛을 강조했다.이 소식을 접한 누리꾼들은 "한식대첩2, 저렇게 맛있는것만 나오니 평가를 잘 할수 있으려나", "한식대첩2, 나왔던 음식 중...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
사는 해물전골∙해물찜∙동태전골∙아구찜은 어르신들도 만족할 만한 비주얼 및 신선도와 맛을 자랑한다. 특히 해물요리는 여타 해물요리집과는 달리 콩나물보다 내용물이 더 많고 알차 많은 고객들의 감탄을 자아낸다. 탱글탱글한 낙지∙살 많은 꽃게∙홍합∙새우∙가리비∙소라...
안정환 "보양식 물개 먹었다"…알고보니 정력의 제왕? '깜짝' 2014-11-25 10:12:37
밝혔다.안정환 보양식인 물개요리는 물개 갈비찜, 물개 전골, 물개탕, 물개 수육, 물개 지느러미찜, 물개튀김 등 다양하게 만들어 먹을 수 있다.과거 한 매체는 한국음식문화연구소의 말을 인용해 "물개는 2~3개월동안 아무것도 먹지 않아도 하루에 7~8번 교미를 할 만큼 정력의 제왕 으로 널리 알려져 있다"며...
[창업 뉴 트렌드] 갈비와 치즈의 만남…젊은층이 반했다 2014-10-13 07:01:54
퓨전 음식점에서는 등갈비와 떡튀김을 전골처럼 끓인 후 등갈비를 치즈에 말아서 먹는다. 인덕원역 인근 먹자골목에 있는 ‘인덕원 원시쪽갈비’는 개업 6개월 만에 안양, 인덕원, 평촌, 산본, 군포 등지의 맛집 마니아들 사이에서 입소문을 타고 있다. 원시쪽갈비는 쪽갈비에 소스를 발라 그대로 구워먹는...