지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버거킹, 맛의 정점을 찍은 ‘치즈퐁듀와퍼’ 출시! 2014-07-11 10:30:00
구운 순쇠고기 패티와 토마토, 양상추 등 각종 신선한 채소 위에 숙성시킨 고다 치즈, 부드러운 맛의 까르몽드 치즈, 풍부한 향의 파르마산 치즈로 만든 치즈퐁듀소스가 부드럽게 녹아 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 여기에 찍어 즐길 수 있는 치즈퐁듀소스 1팩을 무료로 제공하여 더욱 풍부한 치즈퐁듀의 맛을 느낄 수...
폰타나, '더 프라우드 주목받는 신상품' 선정 기념 이벤트 2014-07-11 09:12:10
파스타의 맛을 그대로 재현한 폰타나 파스타 소스는 이탈리아식 레시피와 엑스트라 버진 올리브유, 치킨 스톡(stock) 등 정통 원재료를 활용해 소비자가 원하는 맛을 제대로 충족시켰다는 평가를 받았다.또한 토마토 소스뿐만 아니라 로제, 갈릭 크림, 레드페퍼 크림 소스 등 여러 종류의 제품을 함께 출시함으로써 소비...
케첩 대신 파스타 소스?…CJ제일제당, ‘파스타 소스’ 시장 공략 2014-07-09 11:26:46
수 있다는 것을 알려 케첩 시장의 수요를 파스타 소스로 가져오겠다는 각오다.cj제일제당은 현재 대형마트를 중심으로 '백설 파스타 소스', '백설 아라비아따 파스타 소스', '백설 크림 토마토 파스타 소스' 등 토마토 베이스 파스타 소스 3가지 제품을 묶은 기획팩을 구성, 기획팩 후면에 제품을...
CJ제일제당, `파스타 소스` 시장 공략 2014-07-09 09:55:38
CJ제일제당이 500억원 규모의 파스타 소스 시장 공략에 본격적으로 나서겠다고 밝혔습니다. 우선 가장 대표적인 토마토 소스 시장을 공략하기 위해 차별화된 레시피 마케팅을 펼치고, 매년 50% 이상 성장하는 크림 소스 시장을 겨냥해 신제품을 출시할 예정입니다. CJ제일제당은 현재 대형마트를 중심으로 `백설 파스타...
`룸메이트` 박봄-서강준-조세호, 충격 레시피 `순두부토마토 문어 퓨전 파스타` 선보여 2014-07-06 17:16:54
맛에 인상을 찌푸리고 냉장고에 있던 순두부찌개 소스를 꺼내 파스타에 넣는다. 점점 정체를 알수 없는 문어 와인 탕이 되어가고 맛을 본 박봄과 서강준, 조세호는 마구잡이 재료들을 투하하기 시작한다. 마지막에 토마토 소스과 파마산 치즈를 넣고 그나마 맛이 조금 좋아지자 "대박이야. 이길 수 있을 것 같아."라며 희...
농심, 국내 최초 국산 디핑소스 ‘찍어’ 출시 2014-07-06 11:34:06
등 총 3종이다.‘나초치즈소스’는 독일산 고다치즈로 만들어 진한 맛이 특징이며 나초(멕시코에서 유래한 대중적인 스낵)와 잘 어울린다. 시중 대부분의 나초 디핑소스가 체다치즈로 만든 제품인데 반해 농심의 나초치즈소스는 고다치즈로 만들어 훨씬 고소하고 담백하다는 게 회사측 설명이다. ‘...
이효리 블로그, 이게 바로 신혼? 남편 이상순 요리 공개 `부러워` 2014-07-04 16:38:11
사진을 게재했다. 사진에는 토마토 소스 파스타 두 그릇이 담겨져 있다. 이를 접한 누리꾼들은 "이효리 블로그 파스파 자랑 진짜 부럽다" "이효리 블로그 파스파 자랑 알콩달콩 잘 사는 모습 보기 좋다" "이효리 블로그 파스파 자랑 어머나 부러운데? 행복한 부부네" "이효리 블로그 파스파 자랑 결혼하고 싶게 만드네"...
이효리 블로그, 남편 이상순이 직접 만든 파스타 공개… “신난다!” 2014-07-04 14:58:37
접시에 소박하게 담긴 먹음직스러워 보이는 토마토 소스 파스타 두 그릇이 눈길을 끌었다. 이효리와 이상순은 지난 2013년 9월 조용히 결혼식을 올린 뒤 제주도에서 신혼생활을 즐기는 중이다. 또, 이효리는 지난 5월 ‘소길댁’이라는 아이디로 블로그를 만들어 소박하지만 즐거운 신혼 생활을 게재하며 팬들과 소통하고...
[창업 뉴 트렌드] 냉동은 가라…프리미엄 돈가스 전문점 뜬다 2014-06-30 07:02:45
하루엔소쿠의 소스 돈가스는 일본 정통 돈가스에 서양식 소스를 접목해 ‘뿌려먹는 소스 돈가스’가 콘셉트다. 토마토, 겨자, 마늘, 허브 등으로 만든 다양한 소스를 얹어 먹는 것이 특징이다. 대표 메뉴인 하루카츠가 단품 9000원이며 우동, 롤, 스시 등이 함께 나오는 하루카츠 세트메뉴가 1만1000원이다. 지난...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
가지 코스 요리를 준비했다. 료코스는 블루베리 소스의 산마찜과 캐비어를 얹은 오리알, 활전복, 호두, 각종 야채를 코코넛 볼에 담은 스프, 좁쌀과 호박 소스의 해삼조림, 활바닷가재와 두부찜, 새우와 계란 흰자 볶음, 중국 냉면, 파파야 제비집 감채가 나오며, 근코스는 시금치와 닭고기 냉채, 발한을 시켜 독소를 빼주...