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콜드브루 '핫핫!' 캔커피 '호호' 믹스는 '헉!' 2016-06-01 16:23:05
커피에 비해 산도가 낮아 목 넘김이 부드럽고 풍미가 깊은 게 특징이다. 커피를 마시면 속이 쓰린 경우는 산 때문인데 콜드브루는 열처리하면서 방출되는 산화 기름이 생기지 않아 위에도 부담을 덜 준다. 흔히 쓰이는 더치커피라는 용어는 네덜란드풍(dutch) 커피라는 뜻에서 붙여진 일본식 표현이다.커피 애호가 사이에서...
'섞고 늘리고 타고'…'가치소비형' 편의점 제품이 뜬다 2016-05-31 15:25:09
식품팀 상품기획자(md)는 "불황이 지속되자 가격 대비 체감하는 가치가 높은 상품을 찾는 고객들이 늘어나고 있다"며 "합리적인 가격에 보다 많은 가치를 담은 상품을 지속적으로 출시할 것"이라고 말했다. 편의점 세븐일레븐은 정관장과 제휴한 도시락과 삼각김밥 등을 출시, 간편식을 건강까지 갖춘...
(사)대한민국방송코미디언협회-(주)에스에프씨바이오 MOU 체결 2016-05-24 15:01:11
나는데 자주 찾게 될 것 같다", "탄산음료에서 수박의 풍미를 깊게 느꼈다", "수박 맛이 풍부해 맥주와 타서 먹으면 수박 맥주가 될 것 같다", "SNS에 올려서 지인들에게 권유하겠다" 등 호의적인 반응을 보였다. 김성규 대표는 수익금의 일부를 한국 희극인의 발전을 위해 코미디언...
세븐일레븐, 정관장과 손잡고 ‘홍삼불고기 도시락’ 출시 2016-05-17 09:36:54
편의점 세븐일레븐이 건강기능식품브랜드 '정관장'과 손잡고 홍삼을 활용한 ‘홍삼불고기 도시락’(3700원)을 선보인다고 17일 밝혔다. 지난달 ‘홍삼닭가슴살 삼각김밥’에 이어 두 번째 협업 상품이다.세븐일레븐은 편의점에서 건강한 한 끼 식사를 원하는 소비자들을 위해 이번 홍삼불고기...
유산균 발효기술로 만든 건강음료, 한국야쿠르트 `남해흑마늘즙` 2016-05-11 16:31:44
적어 최근 건강식품으로 주목 받고 있다. `남해흑마늘즙`은 국내산 원료를 유산균으로 발효해 효능은 물론, 소화흡수력을 높였다. 또, 발효시킨 추출액 외에 첨가물이나 정제수를 넣지 않아 고유의 풍미를 즐길 수 있다. 또한 피로회복은 물론, 성호르몬을 생성하고 성장을 촉진하는 아연과 남성호르몬 분비를 증가시키는...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
풍미를 살려준다. ▶ 언제 어디서나 고기맛을 즐길 수 있는 ‘건조콩고기’ 고기를 보관하기 쉽지 않은 캠핑 일정이라면 베지푸드에서 판매 중인 ‘건조콩고기’가 유용하다. 콩고기는 콩에서 추출한 단백질을 가공해, 돼지고기나 소고기와 비슷한 맛과 식감을 내는 식품이다. 베지푸드는 콩고기를 건조시켜 무게를...
‘식품을 탐하다’ 신현준도 깜짝 놀란 ‘먹어도 살찌지 않는 기름’은? 2016-04-25 21:10:05
식품을 탐하다’(이하 ‘식탐’)에서는 대사증후군 위험에 노출되어 있는 중년들과 비만 염려로 무작정 기름을 멀리하는 여성들에게 도움이 될 기름을 소개한다. 또한, 심각한 혈관 질환을 유발하는 대사증후군 예방 비법과 복부비만을 해소시킬 운동법, 맛있게 즐겨도 걱정 없는 다이어트 레시피 등을 소개한다. 이번 주...
SPC그룹, 제빵용 토종 천연효모 발굴 성공 2016-04-20 08:08:17
담백한 풍미로 빵을 만들 때 다른 원료의 맛을 살려주고 쫄깃한 식감을 내는 것이 특징이며 또한, 제빵 적성에 맞는 발효력을 가졌을 뿐 아니라 빵의 노화도 지연시키는 효과가 있다"고 설명했습니다. 이번 토종 효모 발굴은 SPC그룹과 서울대 연구진이 11년간 1만여개의 토종 미생물을 분석하는 등의 노력 끝에 이뤄진...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-04-18 18:05:06
거품의 스노우헤드로 맛과 향이 지켜져 풍미가 우수한 삿포로맥주와의 만남은 맥주 매니아들에게 많은 관심을 받을 것으로 예상된다고 관계자는 전했습니다. 다향오리가 4월 14일부터 16일까지 터키 이스탄불에서 열리는 2016 아누푸드 유라시아 식품 전시회에 참가합니다. 다향오리는 박람회에 참가해 다향오리만의...
[아이 러브 커피] 카페베네, 선로스팅 후블렌딩 공법 첫 도입…"커피 본질에 집중" 제2 도약 선언 2016-04-13 14:46:31
각 생두의 섬세한 풍미를 지키는 데 적합하다”며 “신선하고 질 좋은 원두를 균일하게 볶고 정성스럽게 추출해 한 잔의 맛있는 커피를 만들기 위해 원두 생산부터 모든 공정에 최선을 다하고 있다”고 말했다.새로운 로고는 커피의 본질에 집중하고자 하는 브랜드 철학과 메시지를 담았다. 커피나무 열매를...