지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지고기값, 3년5개월 만에 최고가 2015-05-24 21:33:01
올 들어 지속적인 오름세를 보이고 있다.공급 감소도 돼지고기값을 끌어올리는 원인이다. 한국농촌경제연구원에 따르면 5월 출하되는 돼지는 전년 동기 대비 1.7% 감소한 122만7000여마리로 추정된다. 문주석 이마트 돈육 바이어는 “지난해 발생한 유행성 돼지설사병과 구제역 영향으로 돼지 폐사가 잇따르고 어미 돼...
[생글기자 코너] '불완전한 미래'를 읽고 미래가 더 궁금해지다 등 2015-05-22 17:30:42
큰 문제점은 식량생산의 역효과와 환경오염이다.고기 1㎏을 얻으려면 곡물 9.3㎏이 필요하다. 기아 문제가 아직도 해결되지 않은 시점에 이는 바람직하지 않다. 실제로 현재 인류의 농업 생산력의 70%가 육류를 생산하는 데 쓰이고 있으니 얼마나 많은 것들이 육류 생산을 위해 희생되는지 알 수 있다. 소·돼지를...
롯데푸드, 3분기부터 실적 개선세 기대-NH 2015-05-18 07:28:29
약 10~20% 정도 가격이 낮은 수입산 돼지고기로의 대체가 거의 완료될 것"이라고 전망했다. 올해 추정 매출액과 영업이익은 각각 전년 대비 3.8% 늘어난 1조 6953억원, 23.4% 증가한 814억원이다.장기적인 관점에서 간편식 사업확장 잠재력에도 주목해야 한다는 분석이다.한 연구원은 "간편 가정식(home meal...
맘에 늘 품고 있던 그 곳…심장이 떨릴 때 떠나라…손발이 떨릴 땐 늦으리 2015-05-18 07:10:05
양고기나 돼지고기, 닭고기를 꼬챙이에 꽂아 굽는 칼라마키, 도자기를 이용한 항아리 케밥 등을 맛볼 수 있다. 아시아나항공과 전 일정 1급 호텔을 이용한다. 209만원부터. (02)2022-7285 여름에는 깊이 있게 이탈리아를많은 나라를 한꺼번에 둘러보는 여행은 뷔페와 같다. 시간 관계상 수박 겉핥기식으로 다니다 보니 딱히...
닭고기 가격 떨어지자…매출 47% 급증 2015-05-17 21:36:01
1~15일 한우(지육·1㎏)와 돼지고기(1㎏)의 평균 도매가격은 각각 5.3%, 17.5% 올랐다. 반면 식용 닭은 사육량이 늘면서 도매 시세가 안정됐고, 소매 가격은 3월 이후 약세다.마트에서의 매출도 육류 가운데 닭고기만 크게 늘고 있다. 이달 들어 15일까지 닭고기 매출은 작년 같은 기간 대비 47.3% 급증했다.강진규...
'집밥 백선생' 백종원 "제 요리가 만만하게 보였으면 좋겠다" 2015-05-12 17:36:04
요리를 하니까요. 돼지고기가 소재였어도 볶음밥으로 끝날 수 있는 거죠. 전 이런 게 정말 재밌어요. 방송인지도 모를 정도로요."라고 덧붙였다.이어 백종원은 "음식에 대한 관심을 높이고 싶다"며 "그래서 전 제 요리가 만만하게 보였으면 좋겠어요. 그래야 음식을 집에서 해먹거든요. 음식을 집에서...
[마켓인사이트]동아원, 축산 자회사 매각 2015-05-11 11:19:42
돼지고기 물량도 증가해서다.농업회사법인천안팜은 지난해에서야 처음으로 당기순이익 6억원의 흑자를 냈다. 지난해 미국·캐나다·일본 등에서 발생한 돼지유행성설사병으로 인해 돼지고기 수입이 줄어든데다 전라도 일대서 발병한 조류독감(ai)으로 인해 대체수요로 돼지고기 소비가 늘어난 영향이라는게...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
해서 톡 쏘는 홍어에 돼지고기와 묵은지를 한입 가득 넣고, 걸쭉한 막걸리 한 잔을 털어 넣으면 깔끔하게 넘어간다.돌아오기 전 도래한옥마을에서 잠시 쉬어가도 좋다. 풍산 홍씨 집성촌으로, 오래된 전통한옥마을의 모습이 잘 보존돼 있어서 2006년 전라남도 전통한옥마을로 지정됐다. 원래 최씨와 다른 성씨들이 사는...
'서울푸드 2015' 12일 개막, 역대 최대 규모 2015-05-06 08:24:37
소고기(us beef), 돼지고기(us pork), 닭고기(하림), 연어(fresh norwegian salmon), 재스민 라이스(thai jasmine rice) 등 주재료에 따라 11개의 클래스로 진행되며 각 클래스 상위 3명에게는 메달이 수여된다. 또한 11개 클래스 중 2개 클래스의 점수를 합산, '베스트 셰프'를 선정해 ‘싱가폴 푸드쇼...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
하면 소고기를 떠올리지만 송정 떡갈비는 소고기와 돼지고기를 섞어서 만든다.큼지막한 산적을 구워놓은 듯 네모진 떡갈비 모양이 이색적이다. 떡갈비를 상추와 치커리, 신선초 등 갖가지 채소에 싸 먹는다. 떡갈비 쌈을 푸짐하게 싸서 한입 먹으면 누구나 단골손님이 된다. 부드러우면서 쫀득한 식감과 입안에 착착 감기는...