지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유명 아역배우, 억대 매출 '깜짝'…강호동 만나 '인생 2막' 2013-03-29 09:07:28
운영 경험과 노하우를 집약시킨 중저가형 구이 브랜드로, 한국인이 가장 좋아하는 대중적인 메뉴 삼겹살과 목살은 제주산 돈육에 칼집을 넣어 맛을 더했으며, 최고급 수입육을 사용한 소고기의 경우 저렴한 가격과 부드러운 육질로 인기를 끌고 있다. 최근에는 미국 la, 애틀란타에 이어 하와이까지 진출에 성공하면서 미국...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
구이치킨, 한식도시락, 브런치 와플, 샌드위치 박스 등 외식업계에서 준비한 각양각색 테이크아웃 메뉴를 소개한다. 온 가족이 좋아하는 패밀리메뉴, 굽네치킨 쌀강정 다가오는 주말, 가족 나들이를 계획 중인 주부 황원미(36·광진구 구의동)씨. 도시락을 싸자니 번거롭고 길거리음식을 사먹자니 아무래도 조리방법이나...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘핫치킨’은 먹는 순간 체온을 올려주는 화끈한 매운맛에 부드럽고 쫄깃한 닭고기 본연의 식감을 즐길 수 있다. 특히 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 치킨의 절반 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 또한...
미스터피자, ‘2013 대한민국 브랜드스타’ 피자부문 5년 연속 1위 2013-03-20 18:41:05
100% 수타·100% 수제·100% 석쇠구이라는300% 원칙을 고수하며 고객만족도를 높여왔다. 저온 숙성시킨 신선한 생도우를 손으로 직접때리고, 손으로 토핑한 뒤 석쇠에 굽는 조리법으로 기름기 없고 담백한 맛으로 다양한 연령층의 고객들부터 사랑을 받고 있다. 또한, 미스터피자는 최근 중국 상하이 1호점을오픈하는 등...
놀부 콜라겐 생라면 `미인(美人)사리` 출시 2013-03-20 07:45:00
대표 김준영)에서 운영하는 ‘놀부부대찌개와 철판구이’는 콜라겐 1,000mg이 함유된 생라면사리 ‘미인사리(美人사리)’ 를 출시한다. 새롭게 출시한 놀부 미인사리는 콜라겐 1,000mg이 함유되어 있다. 식품.제약업체들이 판매하는 콜라겐 음료의 콜라겐 함량이 300~500mg 임을 감안할 때 상당한 고함량이 포함되어 있는...
[성공창업 핫 키워드] `강호동의 스타킹` 시작하면 치킨집 불난다? 2013-03-19 10:45:00
구이 브랜드 ‘강호동 백정’이 미국 LA, 애틀란타, 하와이 매장을 오픈해 성공적으로 운영되고 있고, 미국 뉴욕, 얼바인, 호주 시드니를 비롯해 중국, 동남아권 진출도 가시화되고 있어 치킨 브랜드 또한 해외진출이 성공적일 것으로 내다보고 있다. 한편, ㈜육칠팔은 외식프랜차이즈 기업으로 ‘강호동 치킨678’,...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
오븐에 구운 `감자 그라땅`, 버터를 발라 구운 제철 `두릅 구이` 등. 면전문점 제일제면소(cheiljemyunso.co.kr)는 봄나물을 활용한 면 메뉴 2종을 새롭게 선보입니다. `참나물 낫또 메밀`은 씹는 촉감이 부드럽고 향긋함이 일품인 참나물과 유기농 대두로 발효시킨 낫또가 잘 어우러져 겨우내 무거웠던 몸과 마음을 깨...
[2013 대한민국 브랜드스타] 미스터피자, 최고 피자 원료 앞세워 글로벌 브랜드 제쳐 2013-03-18 15:31:46
미스터피자는 창업 초기부터 수타, 수제, 석쇠구이 원칙을 지키고 ‘300% 원칙에 충실한 100% live’를 브랜드 슬로건으로 내걸었다. 저온 숙성한 생도우를 손으로 직접 만들고, 모를 심듯 토핑한 뒤, 석쇠에 굽는 조리법으로 ‘기름기 없고 담백한’ 최고의 피자를 만들어 낼 수 있었다는 설명이다.미스터피자는 현재 중국...
[인터뷰] '이웃집 꽃미남' 김정산, 사랑받는 엄친아? "사실은…" 2013-03-17 12:50:59
"순댓국도 좋아하고 생선구이, 청국장, 곰탕 같은 거 좋아해요. 할아버지 입맛이죠. 피자는 느끼해서 두 조각 이상 못 먹어요. 스파게티도 좋아하는 건 아니고 가끔 한 그릇 정도 먹긴 하는데 밥이 제일 좋아요." 이 이야기를 듣자 뜬금없지만 소개팅, 미팅을 나간다면 그는 과연 어떤 걸 먹을지...
중국 국무원 인선 마무리 … 외상 '왕이' , 인민은행장 저우샤오촨 재선임 2013-03-17 09:39:10
교육부장에는 위안구이런, 과학기술부장 완광, 정보화부장 먀오웨이, 국가안전부장 겅후이창, 민정부장 리리궈, 인력자원 및 사회보장부장 인웨이민, 환경보호부장 저우성현, 사법부장 우아이잉, 주택 및 도시농촌건설부장 장웨이신, 수리부장 천레이, 농업부장 한창푸, 문화부장 차이우 등도 유임됐다.한경닷컴 산업경제팀...