지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나를 '알아주는' 소셜TV 나온다"< ETRI> 2013-01-09 10:40:04
차세대 사용자인터페이스(UI)기술도 개발했다. 리모컨을 사용하지 않아도 시청자의 행동이나 동작을 감지해 TV 메뉴를 조작할수 있다. 손동작만으로 TV 메뉴를 조정하거나 화면에 메모할 수 있으며, 시청하다 나가면저절로 TV가 꺼진다. 스포츠 경기와 같은 실시간 방송의 경우 자리를 비운 동안 놓친...
'아이러브커피' 후속작, '퍼즐바리스타' 베일 벗다 2013-01-08 17:32:43
드디어 공개됐다.아이러브커피의 개발사 파티스튜디오(대표 이대형)는 8일 퍼플랩(대표 조종남)과 공동개발한자사의 후속작품 퍼즐 바리스타를 출시하고, 이를 기념하는 이벤트를 진행한다고 밝혔다.퍼즐 바리스타는 손님이 주문한 메뉴를 정해진 시간 안에 재료 모양의 블록을 맞춰 완성 시키고, 커피 판매량에 따라...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
걸리는 모양이다. 황 사장은 라비린토스의 대표 메뉴 '라비 3종 세트'를 추천했다. 이는 라비린토스에서 개발한 숯을 담은 뚝배기에 고스란히 담겨 차려진다. 곱창, 대창, 양깃머리가 기본, 블랙빈, 레드 등 사장이 고안한 특제 소스에 버무려져 나온다. 곱창 초보자인 기자를 배려해 레스소스 3종세트가 자글자글...
[JOB 신입사원 입사식] 마이다스아이티, 가족에게 추천하고픈 회사 2013-01-08 10:00:35
등 30여가지의 메뉴가 눈과 입을 즐겁게 했다. 2년차 김혜진 사원은 “평소에도 이렇게 좋은 식단이 준비된다”면서 “오늘 메뉴는 케익, 과일 등 몇가지가 추가된 것 같다”고 말했다. 이 회사의 한끼 식사비용은 평균 1만5000원으로 일반 다른 기업의 두세배에 달한다고 한다. 그만큼 직원들이 열심히 일 할 수 있도록...
국토부, 위급상황 통합신고 앱 서비스 2013-01-07 15:01:06
있는 메뉴가 아래에 뜬다. 이 메뉴를 누르면 관계 기관에 신고자의 위치를 전송하면서 바로 전화를 걸거나 문자를 보낼 수 있다. 국토부 관계자는 “스마트 구조대는 국가공간정보사업을 통해 구축한 지형도와 지적도를 통해 신고자의 정확한 위치를 파악할 수 있다”며 “경찰청, 소방방재청, 해양경찰청, 산림청 등 유관...
수제버거 전문점 ‘파머스반’ 겨울방학 이벤트 화제 2013-01-07 13:44:33
할인된 가격에 메뉴를 이용할 수 있는 등 다양한 이벤트를 준비하고 있다. “파머스반을 찾는 고객들을 위해 시즌에 맞춰 이벤트를 준비하였다. 파머스반을 항상 사랑해주시는 고객들이 보다 더 많은 혜택을 받아갈 수 있도록 지속적으로 메뉴 개발과 이벤트 구상을 할 계획이다”라고 파머스반 배학진 대표는 밝혔다. 한편...
제너시스BBQ, 외식 전문가 채용 2013-01-07 11:14:37
등 푸드마이스터와 메뉴 기획개발자 2가지입니다. 푸드마이스터의 경우 업계 최고 수준의 급여를 보장하고 근무 성과가 우수하면 국내 또는 해외 매장 관리자로 직무를 전환할 수 있는 기회를 부여합니다. 메뉴 개발 기획자는 일식과 양식요리 전문가들이 지원할 수 있으며 사내 연구소와 마케팅분야의 핵심 인력으로...
모바일 어플 살아남으려면 - 와이드픽스, 모바일 광고플랫폼 애드링크 출시 2013-01-07 10:30:00
서비스 업체 또는 개인 개발자들에게 좋은 제휴 모델이 될 것이다” 라고 전했다. 현재 포털로는 Daum앱, 모바일 게임으로는 컴투스 게임 앱 및 네오사이언의 퍼즐앤드래곤 앱, 모바일 쇼핑으로 AK몰 모바일 웹 외 다수의 모바일 앱 및 모바일 웹 광고를 진행중이며, 제휴 매체사들은 앞으로의 수익성에 더 기대를 하며...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
있도록 메뉴를 개발했다. 실내 인테리어도 밝고 가벼운 선술집 분위기로 꾸몄다. 덕분에 평일 저녁에는 술 손님이 주류를 이루지만 주말 저녁에는 술 손님과 가족단위의 고객이 5 대 5일 정도로 가족고객 유치에 성공했다. 가격도 대표 메뉴인 양념꼼장어 숯불구이 1인분을 9000원에 판매하는 등 모든 메뉴가 1만원을 넘지...
마케팅의 힘…똑같은 브랜드라도 매출 2배 2013-01-06 10:12:43
맛은 기본이다. 맛을 내는 다양한 방법이 개발돼 있어 맛에서 차이를 내기는 어려운 시대다. 결국 차별화의 핵심은 마케팅이다. ‘2012년 우수가맹점 사례발표대회’ 마케팅 부문에서 수상한 3개 가맹점의 마케팅 전략을 살펴본다.이병순 본죽 여의도한양사거리점 사장은 고난을 자초했다. 2010년 ‘재활용 죽’ 사건으로...