지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성증권 조직개편…CEO 직속 고객지원실 신설 2013-12-09 11:17:24
고객·상권 특성에 맞는 맞춤형 서비스 전략을 짜고 고객중심의 영업을 할 수 있도록 기존 4개 지역사업부를 총 12개 권역으로 재편했다. 권역별로 8개 안팎의 지점·브랜치를 임원급 권역장이 맡는다. 또 상품마케팅실 산하에 마케팅담당을 신설해 상품 기획·개발과 현장 커뮤니케이션 기능을 강화하고 고객 중심의...
삼성證, `고객지원실 신설` 12개 권역 조직개편 2013-12-09 11:05:16
및 상권 특성에 맞는 맞춤형 서비스 전략을 수립하고, 고객중심 영업을 실천할 수 있도록 기존 4개의 지역사업부를 총 12개의 권역으로 재편했습니다. 각 권역은 8개 내외의 지점 및 브랜치를 임원급 권역장이 맡아 고객 밀착 서비스에 앞장 설 계획입니다. 한편, 상품마케팅실은 산하에 마케팅담당을 신설하고, 상품...
[창업 뉴트렌드] 소자본·소점포 아이템 동네상권에 확산 2013-12-09 06:58:08
있다”고 전했다. ◆동네상권의 프랜차이즈 빵집 조복희 ‘도너타임’ 송파점 사장(50)은 지난달 1일 서울 송파동 동네상권에 프랜차이즈 가맹점을 냈다. 대학에서 식품을 전공한 그는 식품업체와 외식업체 등을 거치며 25년간 직장생활을 하다 올해 초 퇴직했다. 직장생활을 하면서 연구개발과 마케팅 업무 등을 두루...
[자영업희망콜센터] 부산 양정동 돈가스전문점 매출 떨어지는데… 2013-12-09 06:58:04
양정동 오피스 상권에서 165㎡(약 50평) 규모의 가게를 보증금 1억원, 월세 395만원에 임차해 7년째 돈가스전문점을 운영하고 있는 최시연이라고 합니다. 나름대로 점포 운영 및 메뉴 구성에 대한 전문성을 확보하고 있다고 생각하고 있으나 작년 8월 이후 매출이 정체되고 있는 상황입니다. 주변 상권에는 양정교차로를...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
아무때나 즐길 수 있는 장점도 있어서 상권만 잘 알면 위험부담을 줄일 수 있다 판단했죠." 김도은 (가마로강정 중앙대점 점주) 씨는 창업을 시작할 때 높아진 소비자들의 눈높이에 가장 신경을 썼다. 인테리어는 최대한 고급스럽게 꾸몄으며 튀김음식에 대한 소비자들의 우려를 생각해 기름도 매일매일 교체하는 등 기존...
1천만 관광객 돌파 수혜 수익형 호텔 ‘제주센트럴시티’ 분양 2013-12-05 13:30:00
중국인을 비롯한 외국 관광객 수요와 각종 개발 호재를 등에 업은 제주도에서 분양형 호텔이 인기를 끌고 있는 것. ‘관광천국’ 제주도에서 분양호텔이 시선을 끄는 것은 수익률이 높은데다 소액으로 투자가 가능해 투자자들이 늘고 있기 때문이다. 이런 가운데 이달 분양형 ‘제주센트럴시티’가 분양에 나선다. 분양...
위례신도시 블루칩 상업시설, 투자 선점 움직임 ‘꿈틀’ 2013-12-05 10:03:54
방문객 및 초등학교 학생 및 학부모를 대상으로 업종 특화도 유리할 것으로 보인다. 또한 트램역 2개 정거장이 단지 북측, 남측에 들어설 예정으로, 사람들이 보기 좋고, 걷기 좋은 상권으로 개발될 예정이다. 견본주택은 경기 성남시 복정역 인근에 있으며, 2016년 3월 준공 예정이다. 분양문의 :1644-0064▶'박람회장...
위례2차 아이파크 애비뉴 인기 있는 이유? 핵심은 ‘입지’ 2013-12-03 12:20:00
내 랜드마크 상권으로 거듭날 전망이다. 단순 선 분양으로 제대로 임대가 이루어지지 않아 상가 전체가 슬럼화 되는 것을 미연에 방지하기 위해 상가의 약 40%를 시행사인 네오밸류가 직접 유명 브랜드 및 대형 테넌트의 입점 및 운영할 계획하고 있다. 현대산업개발이 시공하는 이 주상복합 아파트의 상업시설은...
[한경창업마당] 오피스 상권 테이크아웃커피 창업 외 15건 2013-12-03 09:58:00
4억원 - 기타: 용인 대표 오피스, 주거상권이 맞물린 먹자골목 내에 위치한 양식레스초랑 양도양수 창업 기회. 초보창업 용이한 아이템으로 중식과 다르게 직원 채용이 어렵지 않은 메뉴. 초보창업자 분들이 분식처럼 쉽게 운용이 가능한 메뉴로 이루어져 있으며 본사에서 소스 및 메뉴 개발에도 꾸준하기 때문에 많은 고객...
[창업 뉴트렌드] 2014년 창업시장 키워드는 도시락…컵밥…주먹밥…간편식 시장 '빅뱅' 2013-12-02 06:58:10
자리매김했다. 기존의 쌈장, 새우젓 대신 자체 개발한 퓨전 소스와 양상추, 양배추, 당근 등을 채로 썰어 만든 샐러드 등으로 메뉴를 차별화했다. 지난 9월 개점한 이 브랜드는 내년에 가맹점 50개를 연다는 목표다. 본초불닭발은 기존 전통시장이나 포장마차에서 팔던 닭발을 진화, 프랜차이즈 사업으로 발전시켰다. 본...