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남강축제서 한복 패션쇼…진주중앙유등시장 '활기' 2013-01-03 17:03:46
재료로 개발한 퓨전메뉴들이 방문객의 입맛을 사로잡았다”고 말했다. 신 팀장은 “시장 안의 5개 음식점에서 지속적으로 판매해 외지 방문객에게 거창시장의 아이콘으로 자리잡도록 할 계획”이라고 강조했다.◆실크 한복의 진주 중앙유등시장 진주 중앙유등시장은 임진왜란 때 김시민 장군과 순절한 7만명의 민·관·군...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
함께 메뉴를 개발했다. 소사는 레스토랑 '소셜 이츠'의 셰프이자 비빕밥 버거의 개발자로 알려져 있다. 이달 미국에서 메뉴 시연회를 하고 매장 메뉴를 전부 바꿀 예정이다. 메뉴 개발에 50만 달러 이상을 썼다.문: 현지인들이 배달문화를 거리낌 없이 받아들이나.답: 미국 소비자들에게 배달문화는 아직...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
다양한 메뉴 개발로 주목을 받는 치킨 전문점이 있다. 부천시 심곡본동 주택가에 위치한 `기발한 치킨`은 한 마리 치킨으로 5가지 맛을 즐길 수 있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜 노하우와 정성으로 사업을 꾸려나가고 있는 김광분 사장도 고민은 있다. 여의도 점 등...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
있다. 최근에는 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로 프랜차이즈사업까지 영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송...