지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대한민국에 ‘마약음식’이 있다? 2014-06-26 14:54:28
서울 시흥역 근처의 대명시장 내에 자리 잡은 작은 분식점에는 시간에 상관없이 사람들로 북적인다. 대낮에 시장은 아직 한산하지만 걸레만두를 파는 이곳에는 바로 들어가서 앉지 못하고 줄을 서야 하는 경우가 많다. 이곳에서 파는 별미는 바로 ‘걸레만두’. 밀가루 반죽을 펴고 그 위에 당면과 각종 야채를 올린 뒤...
[백화점 '한입의 사치' 대전 ②] 롯데, 이성당에 잠실점 대형 매장 줬더니… 2014-06-19 14:47:28
쌀가루 반죽 단팥빵과 야채샐러드를 담은 야채빵. 군산 본점에는 '빵투어' 방문객이 몰리면서 연 100억 원 이상의 매출을 올리고 있다.롯데백화점은 지난해 4월 본점에 팝업스토어를 유치한 뒤 올 5월 잠실점에 대형 매장을 냈다. 군산 본점을 제외하면 첫 외부 매장이다.이성당 입점에 대해 황 cmd는 '열 번...
차오 더왕 푸야오그룹 회장, 문화대혁명으로 집안 몰락…정직함·승부사 기질…'불패신화' 2014-06-13 07:00:04
일본, 유럽 시장에서 ‘불패신화’를 쓰고 있다.○하룻밤에 부자에서 거지로거친 파도에 모든 것을 빼앗긴 그의 가족은 모든 걸 새로 시작해야 했다. 다같이 농사에 뛰어들었다. 그의 부모님은 “못 먹어도 배워야 한다”며 아이들을 학당에 보냈다. 차오 회장은 “아홉 살에야 비로소 학교에 갈...
신세계 센텀시티점, 식품관 새단장…세계·부산 맛집 한눈에 2014-06-10 14:42:18
새벽 5시에서 6시 사이에 수거해 선보인다. 야채는 매일 새벽 6시에 수확한 깻잎, 당근, 대파, 열무 등을 당일에만 진열, 판매한다. 부산 공동어시장의 선어도 매일 새벽 직송한다. 부산 맛집과 해외 유명 먹거리도 선보인다. 오징어 먹물빵으로 유명한 ‘이흥용 과자점’, 1954년부터 2대째 전병 과자를 만드는...
‘다큐3일’ 광명시장 떡갈비, 천원의 행복이란? ‘눈길’ 2014-06-09 14:57:04
광명시장 떡갈비가 시선을 집중시켰다. 6월8일 방송된 kbs2 ‘다큐3일’에서는 ‘천 원의 행복’이라는 소제목으로 광명 시장에서의 3일을 그렸다. 이날 방송에서는 단돈 천원에 판매하는 야채, 과일, 어묵, 잔치국수 등 각종 먹거리 맛 집들이 소개됐다. 특히 부부가 운영하는 수제 떡갈비 집은 단연 시청자들의 눈길을...
치어스, 크런치오징어칩 등 신메뉴 7종류 출시 2014-05-30 14:17:11
▲훈제 닭다리살과 함께 다양한 야채를 또띠아에 싸먹는 ‘스페셜 치킨쌈’ ▲훈제닭다리살을 신선한 야채샐러드에 올려 오리엔탈드레싱, 샤워크림, 훈제립소스와 함께 즐기는 ‘그릴드치킨 샐러드’ ▲부드러운 순살치킨에 코코넛가루를 입힌 치킨에 갈릭후라이드 포테이토와 그린빈을 곁들인 ‘코코넛치킨 칩스’ 등 치킨...
[블루인터뷰] 윤종훈, "옆집 오빠 같은 평범함이 매력포인트"② 2014-05-28 09:01:00
가락동 야채시장 믿음 상회의 둘째 사장으로, 배우 서하준과 형제로 호흡을 맞춘다. 김우주는 온 동네에 소문난 효자중의 효자. 학업보다는 장사로 성공하겠다는 강한 신념으로 아버지와 함께 시장에서 장사를 하는 `훈훈한 외모와 성격, 똑 부러지는 장사수완으로 시장 내 완소 인기남인 야채가게 열혈 청년`이다. 한편...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-05-27 18:51:01
및 일본 시장의 적극적인 공략에 앞서 부산 지역을 아시아허브로 지정해 보다 활발한 비즈니스 활동을 펼칠 계획이라네요. 모스버거가 빵 대신 신선한 야채로 감싼 `모스쌈버거`를 6월 30일까지 한정 출시한다고 합니다. `모스쌈버거`는 빵 대신 우리 농가에서 직접 재배한 신선한 양상추로 속 재료를 감싼 버거라는데요....
윤종훈, `사랑만할래` 캐스팅..서하준과 형제 호흡 `지상파 진출` 2014-05-08 08:19:26
`사랑만 할래`에서 맡은 김우주는 가락동 야채시장 믿음 상회의 둘째 사장으로, 서하준과는 형제이며 온 동네에 소문난 효자중의 효자다. 학업보다는 장사로 성공하겠다는 강한 신념으로 아버지와 함께 시장에서 장사를 하는 `훈훈한 외모와 성격, 똑 부러지는 장사수완으로 시장 내 완소 인기남인 야채가게 열혈 청년`이...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
재료는 재래 방식으로 당일 생산한 쌀떡을 사용하고 순대는 야채에 땅콩·아몬드까지 들어간 재료를 쓰기로 했다. 튀김유와 튀김가루는 오뚜기, cj제일제당 등과 공동 개발을 통해 전용 재료를 만들어내기까지 했다.음식점의 성공 비결은 단연 맛이다. 입소문이 나면서 2011년 57억원이던 매출은 2012년 370억원, 지...