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"차가운 라면이라니" 충격…17억개 불티나게 팔렸다 [한경제의 신선한 경제] 2023-04-26 10:31:34
각종 양념을 더해 출시한 ‘팔도만능비빔장’은 작년 말 기준 누적 2000만개 이상이 판매됐다. 원재료를 갈아 만든 액상스프에는 한국야쿠르트가 보유한 발효기술과 미생물공학 기술이 적용됐다. 팔도는 1983년 한국야쿠르트의 라면 브랜드로 출발해 2012년 1월 별도 법인으로 독립했다. 해외에서는 러시아 성적에 주목할...
[尹국빈방미] 美, 네 차례 공식브리핑…국빈만찬 준비에 한국계 전문가 투입 2023-04-26 04:01:00
양념으로 풍미를 살렸다. 리 셰프는 미 유명 요리 경연 프로그램을 통해 이름을 알렸고, 미 요식업계의 오스카상으로 불리는 제임스 비어드 상을 받은 실력자다. 만찬장 테이블 세팅도 뉴욕의 디자인 회사를 운영하는 한국계 정 리가 맡았다. 한국 대통령의 국빈 방미는 12년 만이며, 바이든 정부의 국빈 초청은 2년여...
[尹국빈방미] 국빈만찬 오르는 된장 캐러멜·태극문양…바이든 여사 진두지휘(종합) 2023-04-25 17:12:44
양념으로 풍미를 살렸다. 백악관 이스트룸에서 진행되는 만찬의 첫 코스는 양배추, 콜라비, 펜넬, 오이채가 곁들여진 게살 케이크와 차가운 호박 수프다. 워싱턴이그재미너에 따르면 고추장과 서양식 식초, 오일 드레싱을 섞은 '고추장 비네그렛'(Vinaigrette)과 절인 딸기, 들깻잎 기름 등이 곁들여지며 와인은...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
물고추 양념을 넣었습니다. 다시마, 멸치, 무, 대파를 푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이 모든 재료를 함께 버무려 김치를 만들고 있습니다. 풍부한 영양에 진하고 깊은 맛을 내는 정통 전라도 김치를 만들고 있습니다.” 공드린에프엔비는 김치 제품 외에도...
58년 된 CJ 첫 브랜드 '백설' 또 변신한다 2023-04-24 17:41:00
양념인 ‘다담’, 액젓 ‘하선정’은 백설의 하위 브랜드로 편입한다. 백설은 CJ제일제당에 특별한 브랜드다. CJ제일제당의 4대 브랜드 중 ‘비비고’ ‘햇반’ ‘고메’에 앞서 가장 먼저 탄생했다. 1965년 설탕 브랜드를 만들기 위한 사내 공모에서 당시 영업과 직원이었던 김구혜 씨가 제안한 이름이다. 이후 설탕뿐...
비비고보다 '형님'…12년 만에 로고 바꾼 CJ제일제당 1호 브랜드 2023-04-24 15:45:54
양념인 ‘다담’, 액젓 ‘하선정’은 백설의 하위 브랜드로 편입했다. ○젊은 세대 겨냥…디지털 활용성 초점백설은 CJ제일제당에 특별한 브랜드다. CJ제일제당의 4대 브랜드 중 '비비고', '햇반', '고메'에 앞서 가장 먼저 탄생했다. 1965년 설탕 브랜드를 만들기 위한 사내 공모에서 영업과의...
"가격 인상 계획 없어"…'가성비 치킨' 올 하반기 태국 진출 예정 [한경제의 신선한 경제] 2023-04-24 14:57:23
27일 출시한다. 대부분의 치킨 프랜차이즈들이 양념 소스를 부어서 판매하는 것과 달리 노랑통닭은 신메뉴 소스를 따로 제공해 치킨에 부어먹거나 찍어먹는 두 가지 방식으로 즐기도록 했다. 한 마리에 2만1000원으로 칼칼하지만 맵지 않은 것이 특징이다. 2009년 대학가를 중심으로 ’가성비 치킨‘으로 출발한 노랑통닭...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 높은 가격에 대한 소비자들의 저항이 있는...
백설, '요리 솔루션' 브랜드로 다시 태어난다 2023-04-24 09:45:58
조미료 등 요리 소재에 더해 드레싱 등 소스류 제품도 선보인다. 간편 양념인 '다담', 액젓 '하선정' 등을 백설의 하위 브랜드로 편입하기로 했다. 1953년 탄생한 백설은 국내 최초로 설탕을 생산한 CJ제일제당의 첫 브랜드다. 1960~1970년대에는 밀가루·식용유·조미료를 출시했고, 1980~1990년대에는...
CJ제일제당, 브랜드 '백설' 리뉴얼...제품군 확대 2023-04-24 09:38:19
품목을 브랜드 신성장동력으로 육성한다. '다담(간편양념)', '하선정(액젓)'을 백설의 하위 브랜드로 편입하고, 드레싱 제품군을 추가하는 등 제품군 강화에 주력할 예정이다. 이를 통해 소비자가 백설의 제품과 서비스로 메뉴 선정, 조리 등 요리 전 과정을 보다 쉽게 즐길 수 있도록 한다는 방침이다....