지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
시장조사·상권분석, 프랜차이즈 창업 성공하는 지름길 2015-08-06 14:17:03
외식창업으로 개인식당 창업 혹은 프랜차이즈 창업을 시도하는 사람들이 늘고 있다. 그런데 초보 창업자일수록 외식창업 및 프랜차이즈 창업에 대한 전문컨설팅을 반드시 받아야 한다. 또한 상권분석과 타 지점과의 차별화를 염두에 두어야 한다. 여기 정확한 상권분석과 시장조사, 차별화 전략으로 외식창업에 성공한...
프랜차이즈산업협회, 예비창업자들을 위한 풍성한 `치맥 토크 콘서트` 열어 2015-08-03 09:41:21
있다. 그가 연매출 9억원대의 대박 음식점을 운영하며 프랜차이즈 사업가를 꿈꿀 수 있게 만든 키워드는 `변화`... 하나가 아닌 둘이 이루어내는 팀워크와 상생의 조화가 그의 조직관리 공식이다. ●"주방환경이 열악하면 할수록 좋은 음식이 나오기는 힘들다" ▲ <사진=강동원 대원주방뱅크 대표> 2교시에...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
"창업 문턱은 낮으나 실패 확률은 높아지는 것이 현실이기에 본사의 프랜차이즈 운영 능력, 브랜드 경쟁력, 업계 트렌드, 물류 공급 안전성 등을 꼼꼼하게 따져 후회 없는 창업을 하는 것이 중요하다"고 조언했다. 놀부는 오는 8월 5일 대구, 부산을 시작으로 8월 6일 대전, 광주, 8월 7일 서울 및 수도권 창업강의를...
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
프랜차이즈 ceo 인터뷰 / 방승재 '미래원f&c' 대표 [ 강창동 기자 ] “부부가 동네상권에서 50㎡(약 15평)짜리 점포를 얻어 7000만~8000만원을 투자하고 매출 대비 순이익 30~35%를 남길 수 있는 프랜차이즈 시스템을 만드는 데 힘을 쏟았지요.”방승재 ‘미래원f&c 대표(47·사진)는 26일 서울...
'다리미 삼겹살' 아이디어로 승부 본 나이스투미츄, 소자본창업 승승장구 2015-07-14 16:39:45
업체간 경쟁 또한 가열되고 있다.이런 상황에서 창업을 성공으로 이끄는 중요한 키 포인트가 바로 ‘아이디어’이다. 평범하지 않고 재미있는 것이야 말로 소비자가 원하는 것이며, 특히 외식업의 경우 맛과 함께 아이디어가 어우러져야 성공할 수 있다는 공식까지 생겼다.이런 악조건 속에서도 소자본 창업으로...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "신선한 재료 쓰고 가격은 다이어트…수제 버거 '마미쿡' 돌풍 일으킬 것" 2015-07-13 07:01:48
상권이나 동네 상권의 소형 점포 창업에도 적합한 아이템”이라며 “마미쿡 가맹점을 내년 말까지 200개로 늘릴 계획”이라고 소개했다. 김 대표는 훌랄라 참숯바비큐 전문점을 비롯해 족발전문점 ‘천하제일왕족발’, 프라이드치킨 전문점 ‘맛데이켄터키두마리치킨’ 등 다양한 외식...
여름 성수기 맞은 호프집…크래프트비어 전문점 ‘바오밥’ 호프집 창업 다크호스로 떠올라 2015-07-09 11:18:45
분들을 위해 창업자금 무이자 대출을 진행한다”면서, “외식 프랜차이즈 창업을 준비할 때 가장 큰 고민인 초기 투자금 부담을 덜어주고자 최대 5천만 원까지 안전한 대출 방안을 제시하고 있다”고 말했다. 수제 맥주 전문점 프랜차이즈 바오밥 창업에 관련 자세한 사항은 홈페이지(www.baobabfam.com) 또는 문의...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
지속되는 경기 침체는 소비자뿐만 아니라 외식업계에도 큰 영향을 끼치고 있다. 장기 불황의 여파로 경기가 호전될 기미가 보이지 않는 상황에서, 현재 창업시장은 무분별한 경쟁구도의 프랜차이즈가 우후죽순으로 생겨나고 있어 불황의 직격탄에서 벗어날 수 없는 상황이다. 폐점률 40%에 육박하는 외식 프랜차이즈의 경우...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-06-25 18:41:23
외식 프랜차이즈 시장에서 여름 계절 음식만 구성된 메뉴를 탈피하여 메인 메뉴로 알태탕, 수육, 불쭈꾸미 등을 구성해 화제입니다. 에코랑에 따르면 적(赤)동치미 냉면의 경우 살얼음이 자작하게 잡힌 동치미 국물이 일품이며 꼬들꼬들하게 씹히는 코다리 냉면은 매콤한 양념 맛이 맛깔스럽다고 합니다. 냉면은 만두와...
JTP, 냉면과 알태탕 전문 `에코랑 속초면옥` 론칭 2015-06-23 17:05:43
에코랑 속초면옥은 경쟁이 치열한 외식 프랜차이즈 시장에서 여름 계절 음식만 구성된 메뉴를 탈피해 메인 메뉴로 알태탕, 수육, 불쭈꾸미 등을 구성했다. 특히, 18년 경력의 쉐프의 노하우로 탄생한 성수 수육과 살얼음이 자작하게 잡힌 동치미 국물이 일품인 적(赤)동치미 냉면도 선보이고 있다. 에코랑 관계자는 "현재...