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[굿게임쇼2013] 찰리 "기능성 게임은 기회다" 2013-05-24 12:14:43
교사의 참여와 인식의 재고가 필수적이다39 하지만 밥을 차려줘도 본인이 떠먹지 않으면 그만이듯, 학생들의 참여가 중요하다. 빌게이츠는 39학생들이 시간과 열정을 투자해 게임을 할 때, 이 과정이 공부라고 생각하지 않고 재밌게 즐기며 배울 수 있다면 정말 멋진 일이다39라고 이야기했다. ▲ 기조연설을...
[우리금융 회장 이순우 내정] 행장에게 입바른 소리하던 '37년 은행원' 우리금융 회장으로 2013-05-23 17:22:14
작업을 밥 먹듯이 함께했다. 이 내정자가 신 위원장과 호흡을 맞춰 우리금융지주 민영화를 속도감 있게 추진할 것이란 전망이 금융권 안팎에서 나오는 이유다. ◆민영화 위한 조직 추스르기 과제 이 내정자의 장점은 친화력과 겸손함이다. 누구를 만나건 웃는 얼굴이다. 한 달에 서너 차례 지방 중소기업을 방문할 때는...
유충길 대표 "헬로히어로 100일, 미드코어 활짝" 2013-05-21 11:35:46
팀장도 3939헬로히어로39는 애초에 3개월짜리 유통기한을 가진 게임이 아니다. 길게 보고 준비했다. 성공을 바통 터치하듯 릴레이식으로 이어나가기 위해 노력하는 것이 아니라 꾸준히 긴 호흡을 가지고 달리는 마라톤 같은 게임39이라며 롱런을 확신했다. ■ 고래 같은 39헬로히어로39 39비결은 수집 본능과...
[생생칼럼] 역류성 식도염, 담(痰)분해 발효한약 먹고 기계치료 더하면 완치 가능 2013-05-17 17:24:05
39주의보39▶ 진땀나는 39땀과의 전쟁39…보톡스·미라드라이가 딱이에요▶ 당뇨환자 5명중 3명은 비만…합병증 위험도 4배 이상▶ [생생칼럼] 유방암 걸린다는 말은 39속설39…대장암·골다공증 감소효과[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴,...
[한경에세이] 인연 2013-05-16 17:24:22
퍼졌고, 밥 먹고 학교 가는 것과 다름없는 일상으로 만났다. 그 속에서 숨쉬고, 생각하고, 흉내내고, 그들처럼 아름다운 세계를 그려보기도 하는 막연한 꿈을 키우고 있었던 것 같다. 그것이 정말 하루 세 끼 밥처럼 거를 수 없는 질긴 인연으로 내게 남아 있을 줄은 생각지 못했다. 1주일 정도 아파서 학교를 가지 못한...
[정규재 칼럼] 을(乙)을 위해…, 건배! 2013-05-13 17:52:43
저무는 대리점 시대의 긴 낙조인 것이고…. 서울의 오래된 요릿집인 장원의 할머니는 “정권이 바뀌었으니 여기 손님도 많이 바뀌겠네요”라고 묻는 기자에게 이렇게 답했다. “그럼. 싹 바뀌지. 그런데 얻어먹는 놈은 바뀌어도, 밥 사는 놈은 안바뀌어.” 거들먹거리는 갑(甲) 아닌 고개 숙인 을(乙)들의 인생을 축복하던...
[돈버는 풍수] 음택풍수와 양택풍수 2013-05-12 14:28:08
세 끼 밥조차 올리기도 어려웠다. 그래서 산속에 묘를 쓰는 것은 큰돈이 들지 않으니 생전에 행한 불효까지 용서받겠다는 심정으로 정성을 다해 길지를 구한 것이다. 국가나 민족 간 문화적 차이로 인해 음택과 양택 풍수의 비중을 달리 뒀을 뿐이지 음택이 양택보다 특별히 풍수적 효험이 더 커서 생긴 풍습은 아니다....
최덕호 덕성산업기계 사장, 수력발전소부터 정수장까지…수처리 기자재 '만능 해결사' 2013-05-09 15:29:09
39해결사39로 통한다. 수처리 설비에 생긴 어떤 문제에도 해답을 찾아주는 사람이라는 의미다. 그가 이런 기술력을 갖추게 된 비결은 무엇일까. 1993년. 최덕호 사장은 그 해를 잊지 못한다. 악몽이 찾아온 해이기 때문이다. 전남 순천에서 태어나 19세에 상경해 중소기업에서 일하며 기계를 다루던 그는 29세가 되던...
[金과장 & 李대리] 호텔 결혼식은 가족 회식자리? 아내·딸 둘까지 대동 '남는 장사' 2013-05-06 17:09:18
39부의39란 글씨가… 김 과장, 이 대리들에게 가정의 달 5월은 잔인한 달이다. 어린이날과 어버이날, 스승의 날로 이어지는 기념일에 선물이나 봉투가 필요한 데다 지인들의 결혼 청첩장도 예기치 않게 줄을 잇는다. 정해진 월급에서 축의금, 부의금이 나가고 나면 지갑 사정은 더욱 얇아진다. 가까이 지내는 이들의...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
기다려야 했다. 그런데 오후 6시가 되었다고 꼭 밥을 먹을 수 있는 것도 아니었다. 나는 피자 한 장을 먹고 싶었다. 이탈리아에 왔으니 피자는 기본 아닌가. 슬슬 동네를 돌며 피자집을 물색했다. 사전에 조금 배운 대로 둥그런 장작 오븐이 있는 집을 찾았다. 두어 집을 보았는데, 여전히 문을 열지 않고 있었다. 월요일도...