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백종원 잔치국수 만드는 법 `육수 팁` 2015-12-18 17:06:58
김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
떡, 국간장, 파 (2) 레시피: 하나. 북어대가리로 우린 육수를 체에 걸러 냄비에 붓는다. 둘. 밥 한 공기를 넣는다. 셋. 신김치를 잘게 잘라준다. 넷. 간 마늘 한 숟갈, 굵은 고춧가루 두 숟갈을 넣고 저어준다. 다섯. 밥알이 퍼질 때까지 충분히 끓인다. 여섯. 잘라둔 신김치와 떡국 떡을 넣는다. 일곱. 국간장을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
TIP. 멸치 육수를 낼 때는 센 불로 비린내를 날려야 한다! TIP. 어묵국물에는 국간장 아닌 진간장이 제격! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 30회 <백선생표 어묵볶음> (1) 재료: 납작어묵, 감자, 청양고추, 양파, 식용유, 마늘, 설탕, 간장, 파, 고춧가루, 참기름 (2) 레시피: 하나. 팬에 식용유2T, 간마늘 1T를 넣는다. 둘. 손질...
`집밥 백선생` 백종원 동태찌개 만들기, 비린내 걱정無…깊은 맛 비결은? 2015-12-02 18:55:03
베이스로 하고 무가 익었을 때 생강, 고춧가루, 새우젓, 국간장으로 간을 하는 것이 포인트. 마지막에는 내장(간)을 투입해서 깊은 맛을 더했다. 백종원은 "간만 맞추면 비린내 걱정은 안 해도 된다"며 "깊은 맛을 내기 위해 동태의 내장도 꼭 마지막에 넣어야 한다"고 조언했다. `집밥 백선생` 백종원 동태찌개...
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
재료: 동태, 무, 대파, 고추, 된장 1/2 T, 고추장 1T, 새우젓 1T, 국간장 1/3T, 두부 1/2, 내장, 알, 쑥갓 (2) 레시피: 하나. 손질한 동태를 냄비에 넣어준다. 둘. 무를 동태 위에 올려준다. 셋. 재료가 잠길 정도로 물을 넣어준다. 넷. 물이 끓으면 파와 고추를 넣는다. 다섯. 된장, 고추장을 넣는다. 여섯. 무가 익으면...
집에서 해먹는 백선생표 순두부, 양념장 `이렇게` 만들자 2015-11-18 10:39:12
컵, 국간장과 진간장을 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유와 참기름을 섞어서 반 컵이 들어간다. 재료가 준비되면 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른 후 파를 먼저 볶아주고 파가 어느 정도 익었을 때 다진 돼지고기를 넣어준다. 이어 다진 양파를 넣어준 후 수분이 날아갈 때까지...
백종원 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 2015-11-18 01:19:36
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육...
`집밥 백선생` 순두부찌개, 만능양념장으로 `뚝딱`…마파두부도 손쉽게! 2015-11-18 00:00:01
반 컵, 진간장과 국간장을 섞어 반 컵, 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유와 참기름 섞어서 반 컵, 소금 1/4컵, 설탕 한 숟갈 반이다. 팬에 기름, 파, 돼지고기, 양파, 간마늘, 소금, 고춧가루, 설탕 한 숟갈 반, 간장을 순서대로 넣고 볶는다. 이를 식혀서 냉장고에 보관해 쓰면 된다. 이 양념장을 이용해...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육...
백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-07 04:16:15
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육...