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[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
대구찜(3만 원), 날치알과 게살이 들어간 계란말이인 알말이(6000원)로 심플하다. 자리에 앉는 것과 동시에 주문과 계산이 진행되고, 금새 음식이 서빙된다. 대구탕은 뽀얀 대구 육수에 살이 통통하게 오른 큼지막한 대구를 넣어준다. 그대로 먹어도 좋고 테이블에 있는 양념장을 소량 넣으면 칼칼하게 먹을 수 있다. 많은...
"우결" 홍진영, 피크닉 준비하는 남궁민에게 "오늘은 남편이 요리사" 애교철철~ 2014-11-15 21:13:03
김치돼지 두루치기주먹밥, 날치알 주먹밥 등 다양한 주먹밥을 만들어 달라고 부탁했다. 그러자 남궁민은 홍진영의 머리를 쥐어 잡고 마사지야 라고 말해 웃음을 선사했다. 이후 홍진영은 요리를 해주려는 남편의 모습을 보곤 “오늘은 남편이 요리사”라고 외친 후 남궁민에게 앞치마를 걸쳐줬다. 앞치마를 한 남궁민의...
서비스 마인드가 남다른 신대방 맛집 ‘더돌구이제주오겹살’ 2014-10-21 13:56:07
식감이 좋다. 식후에 비벼 먹는 날치알볶음밥이나 치즈김치볶음밥이나 반반볶음밥도 놓칠 수 없는 별미다. 최근엔 차돌박이 4인분 주문시 4인분을 더, 2인분 주문시 2인분을 더 주는 이벤트도 진행 중이다. 넓고 환하고 깔끔한 공간에서 방해받지 않고 편안하게 대접받는 느낌으로 제주산 돼지 생고기를 맛보며 대화를...
엄마의 손길이 묻어나는 우럭회, 해물탕 전문 공릉동 맛집 ‘해원’ 2014-10-14 15:30:58
매콤한 우럭회무침과 무한리필 가능한 김∙날치알∙깻잎에 김치,오이소박이,샐러드 등의 밑반찬은 물론 바지락이 많이 들어가 개운한 미역국까지 맛볼 수 있다. 특히 우럭회무침과 소면을 김,날치알,깻잎에 같이 싸먹는 맛과 재미가 일품이다. 추천 메뉴는 우럭회무침 외에도 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어간 해물...
한 입 크기, 깔끔한 메뉴로 통한다! 2014-07-24 11:30:00
있다. 에그마리, 오징어먹물마리, 날치알마리등의 단일메뉴뿐만 아니라 모둠마리, 스페셜마리 시리즈가 있어 여러 가지의 마리를 동시에 맛 볼 수도 있다. 스쿨푸드에는 마리 외에도 한입 크기의 떡으로 만든 떡볶이 등 앙증맞은 사이즈가 특징이다. 입을 크게 벌리거나 립스틱이 지워질 걱정이 없어 데이트 메뉴로...
‘집밥의 여왕’ 이경애의 힐링 하우스 공개 2014-07-17 14:14:44
‘탱탱 알탕’을 선두로 치즈와 날치알, 삼치가 조화를 이룬 ‘날치알 삼치구이’, 비법 고추장으로 만든 ‘골뱅이 무침’ 등 다양한 요리를 선보이며 손님들의 시샘을 샀다. ‘역전의 여왕’들의 자존심을 건 집밥 대격돌. 이들 중 명예 회복을 하고 황금 주걱을 차지할 주인공은 7월 20일 일요일 밤 11시, JTBC ‘집밥의...
<'식상한 음식은 가라' 대학생이 만드는 휴게소 음식> 2014-07-16 13:43:42
넣어 상큼한 맛이 나는 카레라이스,흑미밥에 날치알과 멸치를 넣은 영양 많은 주먹밥, 치즈와 소고기로 맛을 낸 멕시코요리 케사딜라. 전문 식당에서나 먹을 수 있는 요리들을 고속도로 휴게소에서 간편하게 즐길 수있게 됐다. 우송대는 16일 한국도로공사가 진행한 '고속도로 휴게소 청년창업 우수...
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
밥 위에 참치와 연어, 참치알과 날치알이 얹어져있는 ‘커다란 초밥’ 형태다. 간장에 고추냉이를 풀어 초밥 위에 살짝 뿌린 후 그대로 떠 먹으면 되는데 담백하면서도 달짝지근한 맛이 좋다. 이 집의 또 다른 추천메뉴는 검은색 소스가 인상적인 쿠로라멘(7500원)이다. 마늘을 기름에 튀겨 만든 독특한 맛의...
박영호 총괄셰프 "자연 그대로 숙성한 고기…진한 풍미와 쫀득한 육질 일품이죠" 2014-02-22 18:02:00
함께 날치알처럼 톡톡 터지는 느낌이 나는 독특한 소스다. 박 셰프는 1996년 처음 요리사의 길을 걷기 시작할 때부터 스테이크를 요리했다. 신라호텔에 있는 프랑스 레스토랑 ‘라 컨티넨탈’과 이탈리아 레스토랑 ‘라 폰타나’에서 스테이크를 구웠다. 박 셰프는 “소고기 부위별로 최적의 요리법을 연구할 계획”이라고...
가맹점주들의 선택, 철저한 사후관리로 만족도 높인 ‘얌샘김밥’ 창업설명회 2013-11-25 09:35:48
고추불고기김밥, 통새우김밥, 떡갈비김밥, 날치알톡톡김밥 등의 메뉴를 출시하여 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 한편, 얌샘은 11월 26일(화) 오후 2시, 영등포본사에서 열리는 창업설명회에서 성공적인 매출향상을 위한 매장운영 비법, 분식점 창업에 대한 다양한 정보 등을 공개할 예정이다. 또한 설명회 이후에는...