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만두 칼로리, 종류 `관심UP`...독특한 명칭까지? 2015-08-10 09:58:30
충청북도에서 즐겨먹는 꿩만두는 꿩 가슴살에 무채, 숙주, 양파를 다져 소를 만든다. 주로 증기에 찌는 형태로 조리해 먹으며 만둣국으로 이용하기도 한다. - 동아만두 박과의 한해살이 식물인 동아를 이용한 만두로 껍질을 벗겨 얇게 저민 동아를 소금에 절였다가 끓는 물에 데쳐 조각내 놓는다. 쇠고기, 숙주, 갖은...
[SNS 맛 감정단] '제철 별미'로 맞는 봄…주꾸미 맛집 2015-03-25 09:22:55
내주는 무채와 콩나물, 주꾸미를 떠서 개인 그릇에 넣고 슥슥 비벼 먹으면 스트레스가 확 풀린다. 다 먹은 후엔 커피나 아이스티를 선택해서 먹을 수 있다.한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [특집_기준금리1%대] 안심전환,디딤돌대출,수익공유형모기지…아파트담보대출...
화려한 봄, 컬러의 향연이 돌아왔다 2015-03-18 09:22:00
무채색으로 채워졌던 거리가 상큼한 컬러들로 바뀌고 있지만, 상큼한 컬러를 입는 사람들은 보통 여성들이 많다. 그러나 올 봄에는 남자들의 컬러로 한층 화려해질 것으로 전망된다. 남자들도 포멀하고 클래식한 슈트부터 편안하고 활동적인 파스텔컬러의 캐주얼까지 화려한 자태를 자랑하고 있다. 스타일리시한 남자들을...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
끓여 먹기도 한다. 빙떡빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀전의 담백함과 무채의 삼삼함이 어우러져 독특한 맛이 난다.고기국수제주 하면 고기국수가 생각난다고 할 정도로 대표적인 향토음식이다. 마을의 큰 잔치나 행사가 있으면 빠지지 않는 음식이기도 하다. 진하게 우려낸 고기 국물에...
`삼시세끼` 최지우 김장의 여장군 담그지우! 김장 전두지휘 완벽! 2014-11-29 00:22:22
시키더니 어슬렁거리는 이서진에게 무채와 배즙을 만들어오게 시키며 최종적으로 속 간을 맞추기까지 김장을 전두지휘하는 모습을 보였다. 손호준은 “여성스럽고 보호해주고 싶은 그런 매력이 있다”며 최지우를 칭찬했고 이서진도 “꼼꼼하고 깔끔한 성격, 열심히 일하는 모습이 좋다”며 최지우의 매력에 헤어나오지 ...
[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
무채 나물을 싸서 먹는 전통 음식입니다. 무채 나물은 소화를 도와주고 매밀의 찬 성질을 보완해 주니 오랫동안 건강식으로 사랑받던 음식입니다. 그뿐인가요. 지슬만두도 인기입니다. 감자로 만두피를 말아 그런지 빛깔도 고운 지슬만두는 속이 꽉 찬 고기 속과 쫄깃한 만두피가 어우러져 다른 만두와 차별화되는 특별한...
자라홈, 국내 첫 번째 매장 서울 코엑스몰 오픈 2014-11-13 10:24:03
콘셉트와 조화를 이룬다. 무채 색상과 밤 나무 소재, 빛 바랜 자개 효과의 대리석 바닥을 특징으로 조명에 led를 도입해에너지 절약을 꾀한다. 이는 매장이 leed 인증을 획득할 수 있도록 고안해 전세계 매장에 적용되고 있다. 자라홈은 전세계 매장과 동일하게 코엑스몰 매장에서 매 시즌 트렌드를 반영한 컬렉션을 일...
[한경과 맛있는 만남] 1兆 땅 부잣집 외동아들이 용산 국내 최대 호텔 인허가 왜 15년이나 매달렸냐고요? 2014-09-11 21:22:21
된장죽을 주문했다. 토속적인 맛의 죽을 김치·무채와 함께 말끔히 비웠다. 구수한 향에 소화가 잘 되는 것이 장점이라고 했다.승 대표는 부동산개발업에서 중요한 것은 타고난 감각이나 창의성이 아니라 ‘성실과 근면’이라고 했다. 그는 도심 개발사업을 진행하면서 옛 도시계획법(현 국토의 계획 및 이...
밤길 여성 CCTV가 따라가며 보호…경기대 개발 2014-05-29 18:32:28
475건을 실용화했다. 중앙대가 개발한 배추와 무의 융합 신종 채소 ‘배무채’, 한경대가 면역기능을 증진해 선풍을 일으킨 ‘참살이막걸리’ 등도 모두 경기도가 대학에 지원한 grrc 프로그램의 성과다. 수원=김인완 기자 iykim@hankyung.com[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
살집이 두툼한 수육에 먹음직한 색깔의 무채 무침과 배춧속, 그리고 잘 익은 홍시 빛깔의 멍게가 한 그릇에 담겨 나왔다. 이 회장은 식당 주인보다도 음식에 대해 잘 아는 듯했다. “원래는 멍게 대신 굴인데, 요새 굴 맛이 좀 써요. 그래서 대신 멍게가 나왔네요. 여기 굴은 크기가 작은데 자연산이라 그래요. 할매들이...