지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"먹지 말고 반납하세요"…식중독 원인균 검출 2023-07-19 15:05:12
가공업체 풀마실유가공영농조합법인의 '구미별미풀마실블루베리 요구르트' 135㎖, 500㎖, 1천㎖ 제품이다. 황색포도상구균은 인간의 피부에 상재하는 균의 일종으로 식중독을 일으키는 주요 원인균 중 하나다. 식약처는 해당 제품을 보관 중인 판매자는 판매를 중단하고 회수 영업자에게 반품하라고 당부했다....
식약처, 황색포도상구균 검출된 요구르트 판매 중지·회수 2023-07-19 14:53:10
풀마실유가공영농조합법인의 '구미별미풀마실블루베리 요구르트' 135㎖, 500㎖, 1천㎖ 제품이다. 식약처는 해당 제품을 보관 중인 판매자는 판매를 중단하고 회수 영업자에게 반품하라고 당부했다. 또 제품을 구매한 소비자는 제조업소로 반납해 회수에 적극적으로 협조해 달라고 요청했다. hyunsu@yna.co.kr (끝)...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
시원한 소스의 환상적인 조합, 여름철 별미 ‘한우 물회’ 앞다리는 한우의 어깨부터 상완골을 감싸고 있는 부위를 말한다. 이 부위는 꾸리살, 부채살, 부채덮개살, 갈비덧살, 앞다리살 등으로 더욱 세분화되어 있어 다양한 조리법으로 활용할 수 있다. 부채살은 한우 특유의 감칠맛이 매력적이어서 구이용으로, 꾸리살 등...
오크밸리 리조트, 라이브 공연과 야외 바비큐 & 비어 가든 운영…‘싱그러운 여름밤 낭만 가득’ 2023-07-18 11:30:10
별미 부위를 즐길 수 있는 프리미엄 플래터 세트, 식사와 음료를 풍성하게 즐길 수 있으며, 비어 가든 메뉴는 열대야를 잊게 할 시원한 생맥주와 어울리는 샤퀴테리와 치즈 보드, 갈릭 치즈 진미채, 칠리 콘 카르네 나초, 감자튀김 등 다양한 스낵과 안주들이 제공된다. 그림같이 아름다운 오크밸리의 석양과 야경을...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 여름 보양식 뷔페 프로모션 선봬 2023-07-11 13:50:10
함께 즐기는 여름 별미 국수 요리 초계탕, 각종 한약재를 더해 진항 사골육수와 함께 장시간을 우려낸 도가니탕을 한자리에서 만나볼 수 있다. 여기에 예로부터 피로하거나 원기가 부족할 때 먹었던 건강식품 중 하나인 인삼 주스까지 제공될 예정으로 기력 보충에 더할 나위 없는 보양식 뷔페 메뉴가 완성된다.
"한국서 매년 6명씩 죽는다"…외국서 발칵 '문어 주의보' [건강!톡] 2023-07-08 07:00:43
있다. 한국에서는 별미인 산낙지를 먹고 매년 약 6명의 사람들이 죽는다"고 전했다. 그러면서 "이러한 위험은 특히 소주를 먹으면서 하는 묘기의 일환으로 촉수를 더 길게 자르거나 음식을 통째로 먹을 때 증가한다"고 경고했다. 외신에서 언급된 통계는 공식적인 국내 통계는 아니다. 다만 과거 한국 뉴스 등을 취합해...
호텔 부럽지 않은 하늘 위 미슐랭 스타 '에어프랑스' 2023-07-04 11:30:37
위에서 맛보는 프랑스 별미파리발 장거리 노선 비즈니스 클래스 승객은 프랑스 미슐랭(Michelin, 미쉐린) 스타 셰프들과 협업한 기내식을 맛볼 수 있다. 레지스 마르콩(Regis Marcon), 안느-소피 픽(Anne-Sophie Pic), 미셸 로스(Michel Roth)를 비롯한 요리 거장들이 생선·고기·채식 요리를 선보인다. 와인과 샴페인은...
통영 고메원도넛, 지역 로컬푸드로 인기 2023-07-03 14:28:51
질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 통영을 대표하는 명품 먹거리로 인기를 끌고 있다. 고메원도넛에서 판매하는 별미인 고구마라떼 역시 특허받은 고메원도넛 속(앙금)을 그대로 사용하는데 일정 기한 숙성해 우유 등과 혼합한다. 고구마...
경기 가평 초롱이둥지마을, 떡메로 인절미 만들고 막걸리도 빚어 보세요 2023-06-20 16:11:37
열린다. 직접 담가 먹는 김치와 보쌈은 별미로 통한다. 계절과 상관없이 운영되는 체험 행사도 적지 않다. 떡메치기는 서로 번갈아 가며 떡메를 쳐서 부드러운 인절미로 만들어 고소한 콩가루를 묻혀 먹는 체험이다. 잣 까기는 송이잣을 잣망치를 이용해 알갱이 잣을 빼는 프로그램이다. 이 밖에 나만의 향수 만들기, 천연...
오크밸리 & 성문안, 여름 시즌 입맛 돋우는 다채로운 신메뉴와 빙수 출시 2023-06-20 12:00:12
오크밸리와 성문안의 각 레스토랑은 새로운 별미들을 선보이며 시원한 여름 나기를 도울 예정이다. 성문안의 정통 이탤리언 레스토랑 피오레토는 여름에 어울리는 상큼한 샐러드부터 풍성한 메인 디쉬까지 다양한 요리들을 준비했다. 시즌 주요 메뉴는 작고 둥근 좁쌀 모양으로 필수 미네랄인 셀레늄이 풍부해...