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"트랜스 지방, DNA 손상 이후 세포 자멸사 촉진한다" 2020-03-26 14:50:24
"트랜스 지방, DNA 손상 이후 세포 자멸사 촉진한다" 미토콘드리아의 활성 산소 생성 자극→ 세포 자멸사 가속 일본 도호쿠대 연구진, 저널 '사이언티픽 리포츠'에 논문 (서울=연합뉴스) 한기천 기자 = 포화지방은 불포화지방보다 녹는 온도가 대체로 높아 건강에 해롭다고 한다. 그렇다고 불포화지방이 모두 좋은...
우리 아이 키를 쑥 자라게 해줄 11가지 식품 2020-03-18 11:32:16
오메가-3 지방을 많이 함유한 생선이다. 오메가-3 지방은 성장·발육에 중요한 심장 건강에 이로운 불포화 지방의 일종이다. 오메가-3 지방이 뼈 건강·성장을 돕는다는 연구결과도 제시됐다. 오메가-3 지방의 혈중 농도가 낮은 어린이는 수면 문제를 경험할 위험이 높아진다는 연구결과도 있다. 수면 부족은...
우리 피부에 나타나는 영양 결핍 증상 2020-03-05 15:00:00
불포화지방산이 풍부해 심혈관 질환 예방에 탁월하다. 칼슘과 비타민b1, b2, 비타민a도 있어 뇌의 활동을 활발하게 하는 데 도움 된다. 아몬드는 식이섬유와 비타민e를 동시에 섭취할 수 있는 식품으로 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 야외 산책 질병관리본부는 우리나라 성인 93%가 비타민 부족에 시달리고 있다고 밝혔다....
다이어트 중이라면 꼭 봐야 할 팁 4가지 2020-02-24 13:29:00
‘지방’, ‘식이섬유’ 이렇게 세 가지. 평소보다 적은 열량만으로도 포만감을 빠르게 안겨줄 수 있어 식이요법에 적합하다. 단백질이 풍부한 식품으로는 달걀, 아몬드, 닭가슴살, 치즈, 아몬드 등을 꼽을 수 있다. 달걀 1개엔 단백질이 6g이 들어 있으며 아몬드 28g에도 6g의 단백질이 들어있다. 껍질을 벗기고 구운...
소포장 견과류, 아몬드 많을수록 불포화지방·마그네슘 함량높아 2020-02-03 12:00:07
높았다. 그러나 지방 중 건강에 유익한 불포화지방이 대부분을 차지하는 것으로 나타났다. 특히 불포화지방 함량이 높은 제품은 잇츠 리얼 넛츠 하루건강견과와 하루견과로, 두 제품 모두 9g을 함유하고 있었다. 소비자원은 "각 제품은 아몬드, 호두, 캐슈넛, 건조과실류 등 4∼7개 원재료로 구성돼 개인별 기호에 따라...
[통통TV] 소포장 견과류 비교해보니…안전·영양가 모두 '굿' 2020-02-03 12:00:00
하루건강견과·하루견과, 불포화지방·식이섬유·무기질 '최대' 포장된 견과류를 한 봉씩 통째로 갈았다. 조지방 추출기 등 전문 장비를 이용해 영양성분을 분석해보니 알려진 대로 '건강 간식' 범주에 포함할 만했다. 12종의 평균 열량은 1봉(20∼25g) 당 117kcal로 적다고만 볼 수 없다. 비슷한 중량의...
새해에는 꾸준하게! 홈 다이어트 어디까지 해봤니? 2020-01-31 15:06:00
오엠의 올리브유. 올리브오일의 식물성 지방과 불포화 지방산은 체내 효소 반응을 일으켜 지방의 연소 작용을 도와준다. 하루에 두 번 공복 상태에서 두 스푼을 섭취하면 비타민 e 성분으로 포만감을 얻을 수 있다. 3 지알앤 밸런스 효소핏 8가지의 효소로 소화 기능을 돕는 제품. 음식물을 섭취한 후에 효소로 분해해준다....
2월의 수산물에 삼치·꼬막 2020-01-31 06:00:05
31일 밝혔다. 삼치는 불포화지방산을 다량 함유하고 있어 동맥경화, 심장병 등 성인병 예방에 좋으며, 비린내가 거의 없어 구워 먹기 좋다. 지방이 많이 축적된 겨울철과 봄철에 맛이 뛰어나고 가격도 저렴하다. 꼬막은 고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로 필수 아미노산이 풍부하고 비타민B와 철분, 칼슘이 많아 빈혈을...
'아메리카왕거저리 유충' 식용곤충 인정…"단백질 풍부" 2020-01-16 09:00:00
mealworm)'으로도 불린다. 단백질과 불포화지방산을 다량 함유하고 있어 과자·선식 등의 다양한 식품원료로 사용될 수 있을 것으로 기대된다. 농촌진흥청은 아메리카왕거저리 유충의 특성과 영양, 독성을 평가해 최적의 제조조건을 연구하면서 원재료의 지방 함유비율을 36%에서 21%로 조절했고, 식약처는 안전성 ...
"지중해 식단, 이식 신장 기능 유지에 도움" 2020-01-03 10:55:04
불포화지방인 올리브유가 주로 쓰이고 약간의 포도주가 곁들여진다. 네덜란드 흐로닝언(Groningen) 대학의 신장 전문의 안토니오 고메스-네토 박사 연구팀이 신장이식 환자 600여 명을 대상으로 식습관이 신장 기능 관리에 미치는 영향을 분석한 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 헬스데이 뉴스가 2일 보도했다. 연구는 평균...